14:00 06.08.2020
Вниманию владельцев хозяйств, занятых разведением сельскохозяйственных животных!
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обращает внимание жителей Волгоградской области, владельцев хозяйств, занятых разведением сельскохозяйственных животных о необходимости безусловного соблюдения всех ветеринарных требований при завозе сельскохозяйственных животных на территорию Волгоградской области.
Обновлены условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с Регионализацией по ящуру крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиней и верблюдов в соответствии с Решением Россельхознадзора от 31.07.2020
"О внесении изменений в приложения № 273, 274, 275, 276 к Решению Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017".
В связи с поступающими в службу обращениями граждан о вопросу выполнения условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в рамках Регионализации при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» Россельхознадзор считает необходимым разъяснить следующее.
Регионализация территории Российской Федерации направлена на:
предотвращение распространения болезни и ее возбудителя из очага или неблагополучного региона;предотвращение заноса болезни из неблагополучного региона в благополучные регионы;
создание возможностей безопасного перемещения животных и иных подконтрольных госветслужбе товаров.
На время запуска Регионализации Россельхознадзор устанавливает линию «горячей» телефонной связи +7 (916) 520-34-52 для обращений граждан и субъектов предпринимательской деятельности.
Подробную информацию можно получить на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке:
https://fsvps.gov.ru/fsvps/regional.
В соответствии с Решением Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017 термически обработанные продукты относятся к безопасным товарам и их перемещение возможно без ограничений.
Транспортировка товаров, не прошедших обработки, гарантирующей уничтожение патогенных микроорганизмов, представляющих опасность для здоровья животных и человека, в соответствии с Решением допускается при выполнении условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по болезням животных.
При оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в компоненте ИС «Меркурий» автоматически подбираются необходимые для транспортировки конкретного подконтрольного госветнадзору товара условия перемещения из тех, что указаны в Решении.
Таким образом, для оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в ИС «Меркурий» на подконтрольные госветнадзору товары, перемещение которых несет риск распространения заразных болезней животных, необходимо выбрать и отметить соответствие товара одному из предложенных ИС «Меркурий» «списков условий» по каждой болезни животных.
15:00 02.06.2020
О мерах поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей – налогоплательщиков единого налога на вмененный доход
Решением Волгоградской городской Думы от 29.05.2020 № 25/497 «О мерах поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей – налогоплательщиков единого налога на вмененный доход, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, на территории Волгограда» организациям и индивидуальным предпринимателям – налогоплательщикам единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД), осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, предоставлены следующие меры поддержки:
17:00 08.05.2020
Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!
05 мая 2020 г. вступил в силу Федеральный закон от 24.04.2020 № 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", которым установлено, что розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров.
Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
15:00 06.04.2020
Программа микрофинансирования для предпринимателей
C целью оказания финансовой поддержки субъектам МСП Волгоградской области на фоне развития ситуации с мировой пандемией коронавирусной инфекции Фондом микрофинансирования предпринимательства Волгоградской области разработана новая программа микрофинансирования "Оздоровление".
17:00 30.03.2020
Внимание! С 28 марта по 05 апреля 2020 года приостанавливается работа:
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 постановлением Губернатора Волгоградской области от 27.03.2020 № 223 "О внесении изменения в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" на территории Чернышковского муниципального района Волгоградской области с 28 марта по 05 апреля 2020 г. приостанавливается работа:
ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций;
объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, товаров для животных, ветеринарных препаратов и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки;
салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.
В соответствии с указаниями Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова от 23.03.2020 №МД-19530/15 рекомендуем:
1. Обеспечить бесперебойную работу предприятий торговли (в том числе рынков и ярмарок) и их снабжение продуктами питания и иными товарами, провести работу с организациями торговли всех форматов и специализаций (в том числе рынки и ярмарки) на предмет выявления и устранения препятствий в работе, а также возможности расширения числа объектов, в том числе:
1.1. снять ограничения на выкладку товаров (паллетную выкладку и др.) на торговых объектах;
1.2. содействовать торговле, организовывать оперативное взаимодействие с поставщиками, при необходимости наращивать производство продуктов питания;
1.3. максимально упростить требования к организации и ведению бизнеса малыми торговыми предприятиями в целях расширения малого торгового бизнеса и малого производства товаров;
1.4. немедленно выдать необходимые пропуска торговым организациям для подвоза товаров в торговые объекты;
1.5. приостановить применение штрафов за нарушения правил парковки грузового транспорта сервисов по доставке товаров гражданам, в том числе интернет-магазинам;
1.6. не допускать закрытия торговых сетей, рынков и ярмарок, нестационарных и мобильных торговых объектов как каналов сбыта товаров для крупных, средних и мелких производителей соответственно.