15.01.2021
Вниманию хозяйствующих субъектов!
Информируем, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» с 20 января 2021 года вводится маркировка молока и молочной продукции - подготовительный этап.
Указанным нормативным документом устанавливаются порядок и этапность введения обязательной маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации. Даты начала обязательной маркировки зависят от вида продукции и срока ее хранения: с 1 июня 2021 года начало маркировки категории сыры и мороженое; с 1 сентября - молоко, сливочное масло, творог, кефир и некоторая другая продукция со сроком хранения более 40 суток, а до 40 суток включительно - с 1 декабря 2021 года. Предусмотрена отсрочка для фермеров, реализующих продукцию через собственную розницу, до 1 декабря 2022 года.