IsCookeless:
SessionID:

Новости

Информационное сообщение комитета промышленности и торговли Волгоградской области

02.06.2017

Информационное сообщение комитета промышленности и торговли Волгоградской области

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области на постоянной основе проводит работу, направленную на реализацию мероприятий, содействующих развитию услуг общественного питания в регионе.
На территории Волгоградской области осуществляют деятельность                      2184 предприятия общественного питания, в том  числе ресторанов – 71; кафе – 451; баров – 153; закусочных – 878, столовых – 200; прочих – 431.
Из общего количества предприятий общественного питания 50% расположены  на территории  городского  округа  город – герой Волгоград.
  В целях дальнейшего развития и повышения качества услуг общественного питания  населению  в регионе,  проведения мероприятий по подготовке  к  приему гостей и организации соревнований мирового уровня, необходимо привести предприятия общественного питания в соответствие с требованиями нормативных правовых актов и документов, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей  при оказании услуг общественного питания.
              Основные требования к  организации общественного питания установлены следующими нормативными правовыми актами и документами.
               1.  Законы:
               Закон  Российской  Федерации от  07.02.1992 № 2300 - 1  "О защите прав потребителей";
               Федеральный закон от 03.01.2000 № 29 - ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
         Федеральный закон от 22.11.1995 № 171 - ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
          2. Постановление Правительства Российской Федерации                                   от 15.08.1997 № 1036  "Правила оказания услуг общественного питания".
4. Санитарные правила и нормы:
          СП 2.3.6.1079-01.2.3.6 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья";
 СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории застройки";
    СанПин 2.1.2.2645 - 10 "Санитарно - эпидемиологические требования к условиям проживаниям в жилых зданиях и помещениях";
     СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".
    5. Межгосударственные стандарты:
    ГОСТ 30390 – 2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия";
    ГОСТ 30389 - 2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования";
    ГОСТ 31985 – 2013 "Услуги  общественного  питания. Термины и определения";
    ГОСТ 31984 – 2012 " Услуги общественного питания. Общие требования";
    ГОСТ 32692 - 2014 "Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания";
    ГОСТ 31989 – 2012 "Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания";
    ГОСТ 30524 – 2013 "Услуги общественного  питания. Требования к персоналу";
    ГОСТ 30494-2011 "Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях".
    6. Национальные стандарты:
     ГОСТ Р  54659 – 2011 " Оценка соответствия. Правила  проведения добровольной сертификации услуг (работ)";
    ГОСТ Р 54609 - 2011 "Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания".
 7. СП 54.13330.2011 "Свод правил. Здания многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003".
  8. Технические регламенты Таможенного союза:
 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции";
 ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки";
 ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей";
ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию";
ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции";
 ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции";
 ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки".

.


Требования к организации общественного питания


...назад