IsCookeless:
SessionID:

Объявления

21.06.2024

Грузовое сообщение с о. Сарпинский

​ООО «АМ-Групп» доводит до Вашего сведения, что в связи с планируемым выводом теплохода «СП-15», осуществляющего грузовое сообщение с о. Сарпинский, на плановый ремонт, работа на линии о. п. Бекетовка- о. п. о. Сарпинский будет завершена ориентировочно 13 октября 2024года.


10.06.2024

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЫ ЗА ОКАЗАННЫЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В силу положений ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату
за жилое помещение и коммунальные услуги.

На основании ч. 1 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение
и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Оплатить жилищно-коммунальные услуги можно:

через госуслуги;

через государственную информационную систему ЖКХ (ГИС ЖКХ);

через личный кабинет управляющей компании и поставщика услуг;

через личный кабинет или приложение банка;

через управляющую компанию;

через кассу поставщика услуг;

в кассе банка;

через терминалы или банкоматы.

 

Последствия неисполнения обязательств по внесению платы
за жилищно-коммунальные услуги:

1) начисление пеней за невыполнение возложенных обязательств начиная со второго месяца просрочки платежей.

Расчет пени = сумма задолженности * кол-во дней просрочки* 1/300* ставка рефинансирования ЦБ РФ;

2) ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг: электроснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения;

3) обращение исполнителя в суд с исковым заявлением о взыскании
с потребителя задолженности по оплате услуг (при отсутствии денежных средств взыскание может быть обращено на имущество, заработную плату или иные доходы потребителя);

4) обращение наймодателя в суд с исковым заявлением о выселении нанимателя и членов его семьи из жилого помещения, если на протяжении
6 месяцев без уважительных причин им не вносится оплата (ст. 90 ЖК РФ)
с предоставлением другого жилого помещения из расчета 6 м2 на каждого члена семьи.

По решению суда службой судебных приставов в счет погашения долга
за ЖКУ производятся следующие действия:

- изъятие движимого и недвижимого имущества;

- наложение ареста на транспортное средство или вынесение запрета
на регистрационные действия с ним;

- ограничение выезда за границу;

- в одностороннем порядке снятие денежных средств с банковских счетов.

Граждане!

Оплачивайте жилищно-коммунальные услуги своевременно!


30.05.2024

Уважаемые жители Кировского района!

​Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время на территории Волгоградской области действуют правила от 23.01. 2015 года N 37-п «Об утверждении Правил содержания домашних животных на территории Волгоградской области», в соответствии с этими правилами предъявляются требования содержания  и выгула домашних животных:

1. Запрещается содержать домашних животных в помещениях общего пользования многоквартирных домов (общежитий), на территориях общего пользования.

2. Запрещается нахождение домашних животных на детских и спортивных площадках, за исключением собак-проводников, сопровождающих инвалидов по зрению.

3. Запрещается нахождение домашних животных в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов (общежитий), на территориях общего пользования вне мест, разрешенных для выгула животных, без намордника и поводка или иных специальных приспособлений, обеспечивающих безопасность граждан и других животных (сумки-переноски, контейнеры, клетки).

4. Владельцам домашних животных (ответственным лицам) запрещается оставлять домашних животных без присмотра в помещениях общего пользования многоквартирных домов (общежитий), на территориях общего пользования.

5. Владельцы домашних животных (ответственные лица) не должны допускать самостоятельного выхода домашних животных в помещения общего пользования многоквартирных домов (общежитий), на территории общего пользования.

6. Выгул собак должен осуществляться в наморднике и на поводке, которые обеспечивают безопасность граждан и других животных. Исключение составляют собаки ростом в холке до 25 сантиметров, выгул которых допускается без намордника.

Нахождение собак без намордника и поводка допускается на территории, принадлежащей их владельцам (ответственным лицам) на праве собственности или ином законном основании, которая огорожена способом, исключающим самостоятельный выход собак за пределы такой территории.

7. Запрещается выгул собак, отнесенных к потенциально опасным собакам, а также собак ростом в холке выше 65 сантиметров лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, и лицами, не достигшими возраста 18 лет.


24.05.2024

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих алкогольную продукцию на территории Волгограда!

​В соответствии с Законом Волгоградской области от 15.03.2019 № 17-ОД «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания» на территории Волгоградской области устанавливаются дополнительные ограничения в сфере  розничной продажи алкогольной продукции.

В соответствии с   Законом     Волгоградской области  № 17-ОД от 15.03.2019 на территории Волгоградской области устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции в день проведения общеобразовательными организациями мероприятий, посвященных окончанию учебного года (в Волгограде 25.05.2024 в муниципальных образовательных учреждениях состоятся торжественные линейки, посвященные празднованию «Последнего звонка»).

Административная ответственность за нарушение указанных требований регионального законодательства предусмотрена статьей 14.14 «Нарушение дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции» Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Нарушение установленных законом Волгоградской области дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.