IsCookeless:
SessionID:

Объявления

13.02.2023

Сдаете имущество в аренду? Представьте декларацию по форме 3-НДФЛ и уплатите налог

​УФНС России по Волгоградской области напоминает о необходимости декларирования доходов гражданами, получающими доход от сдачи в аренду собственного имущества.

Гражданам, сдающим имущество в аренду, рекомендуется проявить сознательность и исполнить гражданский долг, представив в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц и уплатив налог.
Для сведения информируем о том, налоговыми органами Волгоградской области совместно с правоохранительными органами и администрациями муниципальных образований проводятся мероприятия по выявлению и профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе и сфере контроля за уплатой налога на доходы физических лиц с доходов, полученных от сдачи помещений в аренду (поднаем).
Для выяснения обстоятельств использования имущества направляются запросы в ТСЖ, ТСН, УК; совместно с органами МВД проводятся осмотры и обследования помещений, допросы свидетелей; организована работа телефонов «доверия», по которым граждане могут сообщать информацию о фактах сдачи в аренду.
Обращаем внимание на то, что официальное оформление договоров сдачи в аренду собственного имущества и декларирование доходов позволит избежать проблем с налоговыми и правоохранительными органами, конфликтных ситуаций с соседями, предъявления штрафных санкций за неуплату налогов.
Вместе с тем отражение в налоговых декларациях, полученных в виде арендной платы сумм увеличит общий размер доходов гражданина, что позволит получить кредиты в желаемых размерах, оформить ипотеку.
Убедительно просим Вас принять к сведению данную информацию и не допускать нарушений, сдающих недвижимое имущество в аренду, налогового законодательства.
Срок представления деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2022 год – не позднее 2 мая 2023 года,
срок уплаты налога за 2022 год – не позднее 17 июля 2023 года.



Приглашаем на работу

10.02.2023

Приглашаем на работу

​Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд) - крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России. В настоящее время мы ищем сотрудников на вакантные должности в отделы установления пенсий.

Что вы получите у нас:

- своевременную заработную плату. Выплата 10 и 25 числа ежемесячно.

- стабильную заработную плату. Сумма заработной платы 20-26 тысяч, дополнительные выплаты к отпуску и ежегодная материальная помощь.

- официальное трудоустройство. Увеличенный отпуск 36 дней, оплачиваемый больничный, отчисления в налоговую и в социальный фонд.

- возможность профессионального развития и карьерного роста. После 6 месяцев работы возможно повышение должности.

- удобно расположенный офис. Рядом общественный транспорт, магазины, кафе.

- большую и дружную команду. У нас работает 2500 человек всех возрастов.

- корпоративную жизнь. Ежегодные спартакиады, конкурсы талантов и кулинарии.

- поддержку и наставничество. Если нет опыта работы с законами и документами – научим.

Вы подходите нам, если у вас:

- высшее образование, нам очень важно наличие одного из направлений:

   - социальная работа, юриспруденция

   - экономика труда,

   - финансы (по отраслям)

   - государственное и муниципальное управление

   - бухгалтерский учет, анализ и аудит;

- навык работы с нормативными документами и умение анализировать изученный материал;

- владение ПК на уровне уверенного пользователя;

- готовность к интенсивной работе;

- желание учиться и развиваться.

Какими будут ваши основные задачи:

- изучение и применение норм законодательства;

- анализ поступивших документов от граждан;

- применение норм законодательства при вводе информации в специализированную программу;

- расчет и назначение выплат.

Если вас заинтересовали вакансии, просим направлять резюме через мессенджеры по телефону +7-917-838-59-78 или по электронной почте KorolevEG@044.pfr.gov.ru



О льготах по имущественным налогам можно узнать, воспользовавшись электронным сервисом ФНС России

09.02.2023

О льготах по имущественным налогам можно узнать, воспользовавшись электронным сервисом ФНС России

​УФНС России по Волгоградской области напоминает, что порядок предоставления налоговых льгот по имущественным налогам физических лиц упрощен Федеральным законом от 23.11.2020 № 374-ФЗ и носит беззаявительный характер для большинства льготных категорий. Налоговые льготы и налоговый вычет предоставляются на основании имеющейся у налоговых органов информации, то есть без обращения граждан.

Сведения о льготах налоговые органы получают в рамках межведомственного взаимодействия от: Пенсионного фонда, региональных органов соцзащиты, организаций, должностных лиц в соответствии с действующим законодательством, а также по ранее предоставленному налогоплательщиками заявлению на льготу.
Более подробную информацию о действующих в конкретном муниципальном образовании льготах по имущественным налогам физических лиц можно получить в электронном сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
Напомним, что по налогу на имущество, к льготным категориям относятся, например, пенсионеры, а также лица, достигшие возраста 55 и 60 лет (предпенсионеры); дети-инвалиды; владельцы хозяйственных построек площадью не более 50 кв. м.
А таким категориям, как Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, инвалиды I и II группы, родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, кроме льгот по налогу на имущество физических лиц предоставлены льготы по транспортному налогу.
По земельному налогу названным категориям граждан уменьшается налоговая база на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков.
Обращаем внимание, что в случае, если налогоплательщик относится к категориям физических лиц, имеющим право на налоговую льготу, но льгота не учтена в полученном налоговом уведомлении или возникла впервые, целесообразно подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц по установленной форме.
Подать заявление о предоставлении налоговой льготы в налоговый орган можно любым удобным способом:
- через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (для пользователей «Личного кабинета»);
- почтовым отправлением в налоговую инспекцию;
- путем личного обращения в любую налоговую инспекцию.
С информацией о предоставленной льготе налогоплательщики могут ознакомиться в «Личном кабинете», для этого нужно зайти в раздел «Сведения» - «Льготы».



Главное управление МЧС России по Волгоградской области информирует

09.02.2023

Главное управление МЧС России по Волгоградской области информирует

В 2022 году Информационно-аналитическим центром МЧС России в рамках выполнения государственного задания осуществлена доработка приложения для мобильных устройств «МЧС России» (далее - приложение). По результатам доработки изменен дизайн мобильного приложения, улучшена адаптация интерфейса под различные диагонали устройств, оптимизирована навигация внутри приложения, добавлена функция быстрого вызова экстренных оперативных служб, а также возможность получения пользователями приложения push-сообщений с экстренной информацией от органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС). Приложение успешно функционирует на мобильных устройствах под управлением операционных систем на базе IOS и Android и доступно в магазинах приложений Арр Store, Google Рlay и Rustore.

Подготовка и отправка push-сообщений с экстренной информацией до населения будет осуществляться дежурным персоналом отдела дежурно - диспетчерской службы государственного казенного учреждения Волгоградской области «Центр управления и связи» с использованием специализированного ресурса в информационной телекоммуникационной сети интернет: https://alert.mchs.ru.

Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно, как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости.

Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала МЧС России.

Процедура установки приложения является стандартной, пароль и логин пользователя не требуются. Для загрузки и установки приложения необходимо войти в онлайн-магазин приложений на мобильном устройстве и ввести в поисковой строке запрос «МЧС России». В результатах поиска необходимо выбрать одноименное приложение (в разработчиках должно быть указанно МЧС России) и подтвердить его установку.





09.02.2023

Лучший специалист по охране труда Волгоградской области

 Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области  роведит ежегодный конкурс «Лучший специалист по охране труда Волгоградской области».

В конкурсе могут принимать участие специалисты по охране труда, руководители служб (начальники отделов) охраны труда и другие специалисты, осуществляющие функции в области охраны труда, имеющие стаж работы в указанной сфере не менее трех лет и работающие на постоянной основе в организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории Волгоградской области. 

Для участия в конкурсе необходимо до 14 марта 2023 года  представить в комитет на адрес электронной почты ktzn@volganet.ru заявку по форме, утвержденной приказом от 01 февраля 2018 года № 36 "О конкурсе "Лучший специалист по охране труда Волгоградской области" и копии подтверждающих документов о наличии необходимого стажа работы в сфере охраны труда; соответствующего образования; прохождения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в установленном порядке. Конкурс проводится в заочной форме с применением дистанционных технологий, в два этапа.

Итоги Конкурса подводятся конкурсной комиссией до 10 мая текущего года.

С информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Комитета (ktzn@volganet.ru) в разделе "Иная информация о деятельности органов исполнительной власти / Труд и занятость/ Охрана труда/ Смотры-конкурсы" или осуществив переход с помощью баннера "Конкурс "Лучший специалист по охране труда Волгоградской области", расположенного на главной странице сайта Комитета.

Дополнительная информация во вложении.

Приказ

Согласие на обработку персональных данных

Форма заявки