IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Материнский капитал на образование детей направили более 17500 волгоградских семей

01.04.2022

Материнский капитал на образование детей направили более 17500 волгоградских семей

​С момента запуска государственной программы подано 17568 заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на образование детей. Оплата обучения детей – одно из востребованных направлений программы, и в 2022 году составляет более 11% от общего числа обращений за распоряжением средствами материнского капитала.

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребенку, в связи с рождением которого выдан сертификат, исполнится три года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка, который дает право на сертификат.

Возраст ребенка, на образование которого могут быть направлены средства МСК или их часть, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет. Организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Заявление о распоряжении материнским капиталом на обучение ребенка можно подать онлайн через личный кабинет сайте ПФР или на портале госуслуг, а также лично в любой клиентской службе Пенсионного фонда России или в МФЦ. 

Копия договора об оказании платных образовательных услуг не потребуется, если между отделением Пенсионного фонда России и учебным заведением заключено соглашение об информационном обмене, в рамках которого фонд самостоятельно запрашивает необходимые сведения. Сегодня заключено уже 22 соглашения с учебными заведениями высшего образования, порядка  29 соглашений с учреждениями среднего профессионального образования и около 712 соглашений с дошкольными учреждениями.

Совершенствование информационного обмена между Пенсионным фондом и другими государственными организациями позволяет рассматривать заявления и перечислять средства материнского капитала без личного посещения гражданами клиентских служб ПФР и предоставления документов, поэтому в настоящее время порядка 95% обращений за распоряжением средствами осуществляется полностью онлайн.

Напомним, что с 1 февраля 2022 года материнский капитал проиндексирован на 8,4% и составляет 524 527,9 рубля при рождении первого ребенка и 693 144,1 рубля при рождении второго ребенка. Для родителей, которые сначала получили капитал на первого ребенка, а затем родили или усыновили еще одного, объем господдержки увеличивается дополнительно. В этом году сумма такой прибавки к материнскому капиталу за счет индексации выросла до 168 616,2 рубля.

Так, материнский капитал на первого ребенка увеличен более чем на 40 тыс. рублей и составляет 524 527,9 рубля. Такая же сумма полагается семьям с двумя детьми, если второй ребенок рожден или усыновлен до 2020 года, а родители еще не оформляли либо не использовали сертификат. Размер повышенного материнского капитала семьям, в которых с 2020 года появился второй ребенок, а также третий и любой следующий ребенок, если до их появления права на материнский капитал не было, увеличился после индексации на 53,7 тыс. рублей и теперь составляет 693 144,1 рубля.

Средства семей, которые пока не полностью израсходовали материнский капитал, также были проиндексированы в феврале.


Получение услуг ФНС России дистанционно, используя средства бесконтактного взаимодействия граждан с налоговыми органами

31.03.2022

Получение услуг ФНС России дистанционно, используя средства бесконтактного взаимодействия граждан с налоговыми органами

Одной из актуальных причин обращения граждан в налоговые инспекции является возможность получения бесплатной и оперативной информации о наличии задолженности по налогам посредством SMS-сообщений или по адресу электронной почты.

Для получения данной услуги достаточно лишь предоставить согласие налогоплательщика на его информирование налоговым органом.

Удобнее всего направить свое согласие с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – Личный кабинет).

Для этого необходимо в Личном кабинете перейти с главной страницы в раздел «Жизненные ситуации» - «Прочие ситуации» / Согласие (отказ) на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам, затем определиться с подходящим видом информирования (по номеру телефона и (или) по электронной почте). Следующим шагом налогоплательщик подтверждает свое согласие, подписывая неквалифицированной электронно-цифровой подписью (оформляется совершенно бесплатно в «Личном кабинете»).

Информирование будет проводиться с помощью SMS-сообщений или по электронной почте не чаще одного раза в квартал при условии получения налоговым органом такого согласия.
Физические лица могут подавать согласие, как в налоговую инспекцию по месту жительства, так и в любой другой налоговый орган (за исключением межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам и специализированных налоговых инспекций).


28.03.2022

Публикация памяток

Во исполнение пункта 4 постановления администрации Волгограда от 07.10.2021 № 992 «О мерах по усилению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2021-2022 годов на территории Волгограда» организована публикация памяток на официальных сайтах администраций районов Волгограда, а именно:

«Пожарная безопасность в период пожароопасного сезона» (при пожарах мусора и сухой растительности);

«Предупреждение пожаров от электрического освещения и бытовых приборов»;

«Соблюдение мер пожарной безопасности при использовании открытого огня»;

«Извещение о пожаре в зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей, в том числе высотных зданиях».


01 - ПБ в период пожароопасного сезона (мусор, сухая растительность)

02 - Предупреждение пожаров от электрического освещения и бытовых приборов

03 - Соблюдение мер ПБ при использовании открытого огня

04 - Извещение о пожаре


28.03.2022

«ГОРЯЧАЯ» статистика

Исходя из оперативной обстановки, по состоянию на 24 марта текущего года на территории г. Волгограда зарегистрирован 231 пожар. В результате происшедших пожаров погибло 8 человек. Получили травмы различной степени тяжести 6 человек.

Только за истекшие  дни марта на территории города Волгограда погибло 3 человека.

Так, 12 марта 2022 года в 01 час. 29 мин. произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Полесская Дзержинского района г. Волгограда. На месте пожара обнаружен труп собственника квартиры - мужчины 1955 г.р.

24 марта текущего года в 01 час. 58 мин. произошел пожар в дачном доме на участке СНТ «Нефтяник» Красноармейского района г. Волгограда. На месте пожара обнаружены тела двух погибших: женщины 1985 г.р. и ее сожителя мужчины 1977 г.р.

Предварительной причиной произошедших пожаров с гибелью людей явилась неосторожность при курении погибших.

Особую обеспокоенность вызывают пожары, произошедшие на территории дачных обществ.

С начала текущего года увеличилось количество пожаров и гибель людей на территории дачных массивов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, основными причинами произошедших пожаров является человеческий фактор.

Так, 02 января произошел пожар в дачном доме СНТ «Солнечная поляна» Советского района Волгограда, в результате которого повреждены постройки на территории двух дачных участках. Причиной пожара послужила электротехническая причина.

04 января произошел пожар в дачном доме СНТ «Мечта» Кировского района Волгограда, причиной которого послужила электротехническая причина.

03 февраля в результате электротехнической причины полностью уничтожена постройка на территории СНТ «Мичуринец-5» Тракторозаводского района Волгограда.

19 марта в результате неосторожного обращения с огнем уничтожен дачный дом на территории СНТ «Нефтяник» Красноармейского района Волгограда.

В преддверии пожароопасного весенне-летнего периода хотелось бы еще раз обратить внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности, которые могут не только спасти кому-то жизнь, но и предотвратить уничтожение имущества.

 

Правила, которые нужно соблюдать дачникам на своих участках

Пожарная безопасность каждого частного дома зависит от того, как его собственник соблюдает положенные правила. Поэтому на своих участках дачники должны:

в пожароопасный период иметь огнетушитель или вместительную емкость, наполненную водой;

производить регулярную уборку мусора и покос травы;

не допускать свалок легко воспламеняемых отходов;

отказаться от использования горючих жидкостей;

не разводить костры ближе 50 метров от зданий и сооружений, а также в противопожарных размывах между ними;

иметь необходимый инвентарь для тушения пожаров (ведра, лопаты и т.д.);

не оставлять без присмотра затопленные печи, включенные электро- и газовые плиты, керосинки и другие приборы.

Если собственник участка нарушает правила пожарной безопасности, на него может быть наложен штраф.

Правила использования электро- и отопительных приборов

Чтобы исключить опасность возгорания из-за неисправности электрических приборов или проблем с отопительными системами, садоводы должны соблюдать несколько важных правил. Дачникам запрещается:

использовать для отопления дома печи, имеющие трещины, сломанные заслонки и другие неисправности;

растапливать углем печи, которые для этого не предназначены;

использовать для розжига легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин и другие);

топить печь в летний пожароопасный период;

монтировать зонты и дефлекторы на дымовые трубы;

использовать мансардные помещения для установки печей;

топить печи с открытыми дверцами, использовать дрова, длина которых превышает размеры топливника;

эксплуатировать электропроводку с поврежденной изоляцией;

пользоваться обогревателями без специальных несгораемых подставок;

обертывать лампы бумагой или тканью.

Если садовод уезжает из своего дачного домика на долгое время, всю электропроводку нужно обесточить, полностью отключив электричество.

 

 

Действия при пожаре в СНТ

Если беда все-таки случилась, каждый свидетель пожара в садоводческом товариществе должен оказать посильную помощь до приезда бригад МЧС. При обнаружении возгорания в частном доме или на любой другой территории товарищества, необходимо:

сообщить о пожаре в экстренные службы, указав адрес и маршрут проезда, а также возможные ориентиры, по которым будет проще добраться до места возгорания;

оповестить председателя и правление товарищества, поднять общую тревогу;

по возможности помочь с эвакуацией людей, находящихся в опасной зоне;

совместно с другими жителями попытаться потушить пламя или локализовать его, спасти имущество.

Когда на место происшествия прибудут пожарные бригады, действовать необходимо в соответствии с указаниями сотрудников МЧС.

Задача председателя в любом СНТ — быть максимально внимательным к соблюдению правил пожарной безопасности садоводами. Не забывайте информировать жителей СНТ о важных нормах и требованиях. Только так вы сможете обезопасить свое товарищество в пожароопасный период.

ПОМНИТЕ! При возникновении пожара надо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани).

 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99

Телефон доверия ЮРЦ МЧС России (8 8632) 40-66-10

 

Главный государственный инспектор

г. Волгограда по пожарному надзору И.Л. Чеботарев



28.03.2022

ООО «Гапром межрегионгаз Волгоград» информирует

​           В связи с наступлением весеннего периода ООО «Гапром межрегионгаз Волгоград» сталкивается с проблемой самовольных подключений отопительных приборов к системе газоснабжения для отопления теплиц и парников, которые создают угрозу взрыва и пожара, и повлекут за собой человеческие жертвы и значительные материальные потери.

         В соответствии со ст. 7.19. КоАП РФ за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа для граждан штраф составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 до 80 тысяч рублей, либо дисквалификация руководителя на срок от 1 года до 2 лет.

         Помимо административной ответственности, самовольное подключение к системе газоснабжения – это основание для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей, до лишения свободы на срок до 6 лет.

         Для отопления теплиц с использованием газа на законных основаниях жителям, имеющим подсобное хозяйство, необходимо обратиться в абонентский отдел Краснооктябрьского района г. Волгограда ООО «Гапром межрегионгаз Волгоград» по адресу: г. Волгоград, ул. Триумфальная, д.12, с соответствующим заявлением.