14.01.2022
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
В соответствии с пунктом 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 25.09.2019 № Пр-1983 по итогам встречи Президента Российской Федерации с руководителями российских печатных средств массовой информации 20.02.2019, органам власти регионов предписано обеспечить безусловное исполнение норматива минимальной обеспеченности населения нестационарными торговыми объектами специализации «Печатная Продукция» (далее- НТО «Печатная продукция»).
Норматив минимальной обеспеченности НТО «Печатная продукция» в целом для Волгоградской области составляет 332 киоска. Фактически в схемах размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований региона (далее – схемы размещения НТО) имеется всего 315 мест для НТО «Печатная продукция».
В том числе в городском круге город-герой Волгоград при нормативе обеспеченности 170 киосков специализации «Печатная продукция» фактически действуют 146 киосков указанной специализации. Таким образом, обеспеченность населения городского округа город-герой Волгоград по данному показателю составляет около 86 процентов
14.01.2022
Применение ККТ сокращает оборот теневого розничного рынка и увеличивает поступления в бюджет
Налоговыми органами подведены предварительные итоги 2021 года реализации информационно-контрольных мероприятий в отношении субъектов, осуществляющих деятельность на рынках.
В период с февраля по декабрь 2021 года проведена инвентаризация 42 торговых площадок, на территории которых осуществляют деятельность около 1200 налогоплательщиков обязанных применять контрольно-кассовую технику.
В ходе мониторинга выручки налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность на рынках, налоговыми органами систематически выявлялись факты неприменения ККТ и занижения выручки.
Так, в истекшем году налоговыми органами Волгоградской области на рынках зафиксировано более 220 нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. Если в первый раз нарушителю объявляется предупреждение, то выявление повторного нарушения уже влечет применение штрафных санкций.
При этом наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники.
Кроме того, нарушитель обязан сформировать кассовый чек коррекции на сумму, не прошедшую через онлайн-кассу, и передать его в налоговые органы.
Напоминаем, что основными целями отраслевого проекта «Исключение недобросовестного поведения на рынках» являются создание равной конкурентоспособности бизнеса и сокращение «теневого» оборота, в результате чего обеспечивается защита прав потребителей и увеличение доходов бюджета. Так, с начала реализации проекта по сокращению теневого оборота розничных рынков ежемесячная выручка налогоплательщиков увеличилась в 1,5 раза.
По всем возникающим вопросам налогоплательщикам можно обращаться по номеру Единого контакт-центра 8800-222-22-22, а также направлять обращения в налоговый орган через личный кабинет налогоплательщика либо через сайт ФНС России посредством сервиса «Обратиться в ФНС России».
13.01.2022
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные проедприниматели Краснооктябрьского района Волгограда
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) проводит опрос среди представителей субъектов малого и среднего предпринимательства – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций.
Опрос проводится до 20 января 2022 года.
Его результаты помогут:
Ответы участников будут использованы только в агрегированном виде.
К участию в заполнении анкеты приглашаются представители субъектов малого и среднего предпринимательства – юридических лиц, принимающих финансовые решения, и индивидуальные предприниматели.
Ссылка на анкету: https://clck.ru/ZS2Fg
12.01.2022
Телефоны Государственного юридического бюро
Государственное казённое учреждение Волгоградской области "Государственное юридическое бюро Волгоградской области" информирует о подключении стационарных телефонов с номерами:
+7 (8442) 32-07-32 (приёмная)
+7 (8442) 32-07-29
+7 (8442) 32-07-30
+7 (8442) 32-07-31
12.01.2022
Информация для юридических и физических лиц (кроме субъектов малого предпринимательства)!
Отчет по форме № 4-ТЭР предоставляют юридические лица, являющиеся потребителями топлива и энергии, вторичных ресурсов, а также осуществляющие их реализацию населению и другим юридическим и физическим лицам.
Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения, действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.
Временно не работающие организации предоставляют форму на общих основаниях.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на одной территории субъекта Российской Федерации с юридическим лицом, сведения по форме предоставляются в целом по юридическому лицу, включая сведения по этим обособленным подразделениям.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на территории разных субъектов Российской Федерации, сведения предоставляются обособленным подразделениям по месту своего нахождения первичных статистических данных настоящей формы суммарно по всем обособленным подразделениям, расположенным в конкретном субъекте Российской Федерации, при условии назначения руководителем юридического лица ответственного должностного лица за отражение агрегированных данных по вышеуказанным подразделениям.
По форме за отчетный период возможно направление респондентом подписанного в установленном порядке отчета по форме, не заполненного значениями показателей («пустого» отчета по форме). Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы и строка 9990 «Число предприятий (организации), включенных в отчет за отчетный период», а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков. Отчет должен быть подписан в установленном порядке.
Отчет по форме № 4-ТЭР за 2021 год составляется в соответствии с указаниями, расположенными на бланке формы и Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 4-ТЭР, утвержденными приказом Росстата от 03.12.2021 г. № 866. В указаниях, расположенных на бланке формы, приведены контроли данных по показателям, обязательные к выполнению.
Данные в отчетности по форме приводятся в целых числах.
Срок предоставления формы № 4-ТЭР – 16 Февраля 2022 года.
Обращаем внимание, что перечень форм федерального статистического наблюдения, по которым организации необходимо предоставлять первичные статистические данные в 2022 году, формируется по заданному коду ОКПО, ИНН, ОГРН организации на ресурсе Росстата http:/websbor.gks/ru.
Напоминаем, что с момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. № 1104 – с 22 июля 2021 г. – респонденты за непредставление первичных статистических данных лично или через представителя на электронном носителе (оптический диск CD или DVD. флеш-накопитель USB), в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи (в том числе с использованием государственных информационных систем субъектов официального статистического учета), а также представление к недостоверной статистической информации, подлежат привлечению к административной ответственности по статье 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.