25.10.2021
Ровно неделя осталась для подачи заявления на выплату детям-школьникам
До 1 ноября 2021 года родители и опекуны могут подать заявления на разовую выплату на детей-школьников в размере 10 000 рублей.
Напоминаем, на выплату имеют право:
- семьи с детьми, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года, а также дети, которым на момент выхода указа президента (2 июля 2021 года) еще не было 18 лет;
- семьи с инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам;
- также на выплату могут претендовать и сами вышеназванные дети с проблемами здоровья, если они старше 18 лет, учатся в школе или интернате и являются дееспособными.
Если в семье несколько детей от 6 до 18 лет или несколько детей до 23 лет, имеющих проблемы со здоровьем, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется на каждого ребенка.
Подать заявление можно дистанционно на едином портале госуслуг, а также во всех клиентских службах ОПФР по Волгоградской области, предварительно записавшись на прием. Опекуны, попечители и усыновители могут подать заявление только в клиентской службе ПФР, поскольку от них потребуются документы, которые могут предоставить только они сами.
Из всех обратившихся за выплатой в нашем регионе 99,9 % сделали это через портал Госуслуг.
Обращаем Ваше внимание, выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
25.10.2021
Проект «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»
Торгово-промышленная палата Российской Федерации предлагает принять участие в IХ этапе специального проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» - независимого анонимного исследования предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России. В восьми предыдущих этапах приняли участие около 200 тыс. предпринимателей из 85 регионов страны.
Проведение исследования «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» закреплено пунктом 24 Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.08.2021 № 478.
Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно для получения объективной информации о проводимой работе по противодействию коррупции в регионах России. Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции будет проинформировано о полученных результатах для внесения корректировки в региональные антикоррупционные программы.
Для Вашего удобства анкета, состоящая всего из тринадцати основных вопросов, размещена по ссылке https://bbk-9.testograf.ru, поэтому на ее заполнение потребуется не более десяти минут.
ТПП РФ, как организация, на постоянной основе проводящая опросы предпринимателей по острым и актуальным проблемам, гарантирует при проведении данного опроса независимость и конфиденциальность респондентов.
Анонимное анкетирование можно пройти по ссылке до 12 ноября 2021 года.
Информация Союза "Волгоградская Торгово-промышленная палата" во вложении.
информация Волгоградской торгово-промышленной палаты
22.10.2021
Незаконное обналичивание маткапитала является мошенничеством
Материнский (семейный) капитал — это мера государственной поддержки семей с детьми, средства которого используются строго по тем направлениям, что прописаны в федеральном законе. Однако некоторые граждане видят в целевой материальной помощи исключительно «лёгкие» деньги и самыми разными способами пытаются обмануть государство ради обналичивания маткапитала (МСК).
Так, одной из распространённых схем обналичивания сертификата является оформление мнимых сделок и фиктивных договоров между близкими родственниками. Лицо, имеющее законные основания для получения МСК, отчуждает недвижимость, в которой проживает со своей семьей, по договору дарения и в дальнейшем в целях улучшения жилищных условий обращается в ПФР с заявлением о распоряжении денежными средствами, указывая счёт получателя - своего родственника. Далее по фиктивному договору купли-продажи приобретается недвижимость, ранее отчужденная по договору дарения, а родственник, получивший деньги из Пенсионного фонда, возвращает их владелице сертификата.
По другой «серой» схеме владелец сертификата совместно с риелтором находит заранее непригодное жильё, реальная стоимость которого в разы меньше размера МСК. Оформляется сделка, но в договор купли-продажи вписывается завышенная цена недвижимости. «Сэкономленные» денежные средства делятся между участниками сделки.
Любые сделки с использованием маткапитала становятся объектом особого внимания, в том числе и правоохранительных органов. Все «серые» схемы давно известны, а сама афера может быть раскрыта ещё на стадии проверки сотрудниками ПФР документов и целевого назначения выплаты. Незаконное обналичивание «материнских» денег грозит привлечением к уголовной ответственности (ст.152.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат»), а также обязанностью вернуть полученные средства в Пенсионный фонд.
Надо отметить, что и при законном использовании «материнских» денег можно пострадать из-за правовой неосведомленности. Так, закон о маткапитале прямо предписывает: если на покупку жилья тратится МСК, доли в недвижимости должны получить все члены семьи — и родители, и дети. И если в течение полугода не выделить всем членам семьи доли в недвижимости, суд может обязать не только выполнить это обязательство, но и вернуть деньги государству.
21.10.2021
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КРАСНООКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА!
27.10.2021г. в период с 10 час. 00 мин. до 11час. 00 мин., в целях проверки региональной автоматизированной системы информирования и оповещения населения (РАСИОН), будет проводиться включение оконечных средств оповещения.
Передаваемые сигналы являются учебными, просьба соблюдать спокойствие.
21.10.2021
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
Правительством Российской Федерации постановлением № 362 от 13.03.2021 утверждены Правила предоставления субсидий фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году из бюджета фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан.
Указанные правила предусматривают предоставление субсидий юридическим лицам (независимо от формы собственности) и индивидуальным предпринимателям на стимулирование найма безработных граждан.
Целью предоставления субсидии является частичная компенсация затрат работодателям на выплату заработной платы трудоустроенным гражданам, которые были зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости.
Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, увеличение на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные формы на фактическую численность осуществляющих трудовую деятельность трудоустроенных работников из числа безработных граждан, по истечении первого, третьего и шестого месяцев с даты трудоустройства безработного гражданина. Таким образом, за шесть месяцев работодатель может получить субсидию в размере трех минимальных величин оплаты труда, увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, за каждого безработного гражданина.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.09.2021 № 1607 внесены изменения в Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан (далее-Постановление № 1607).
Постановлением №1607 изменены критерии участия граждан в мероприятии по субсидированной занятости безработных граждан. В мероприятии могут принять участие безработные граждане, состоящие на регистрационном учете в органах службы занятости по состоянию на 01.08.2021, а также безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы: инвалиды, лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершенно летних детей, детей-инвалидов.
Постановлением № 1607 до 15 декабря текущего финансового года продлен срок подачи работодателями заявок на включение в реестр на выплату субсидии.
Кроме того предусматривается, что при оценке результата предоставления субсидии, которая осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации, не будут учитываться трудоустроенные безработные граждане, которые после трудоустройства уволились на основании статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации (по собственному желанию).
Информацию о механизме реализации мероприятия и условиях участия можно получить в ГКУ ЦЗН или в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области по тел. (8442) 30-95-32.