IsCookeless:
SessionID:

Объявления

02.11.2024

ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОЛУЧАЕТ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ В "КОНВЕРТАХ"

Если Вам не безразлично Ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий, Вам важен размер будущей трудовой пенсии                 

- ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!

Негативные последствия для работника, получающего «серую» зарплату:

  1. получение лишь «белой» части зарплаты в случае любого конфликта с работодателем;
  2. неполучение в полном объеме отпускных, расчета при увольнении;
  3. оплата больничного листа, исходя из «белой», то есть официальной части заработной платы, или его неоплата при получении всей зарплаты в "конверте";
  4. лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, получением образования, рождением ребенка;
  5. неполучение кредитных средств в банках;
  6. отказ в выдаче визы;
  7. назначение трудовой пенсии из расчета официальной заработной платы;
  8. административная (возможно - уголовная) ответственность за незадекларированные доходы;
  9. отсутствие компенсации в случае производственного травматизма и т.д.

Получая заработную плату в «конвертах» или «серую» зарплату сегодня, Вы лишены возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, отпускные, пособия при увольнении, трудовую пенсию.

Если работодатель не реагирует на Ваши требования, за защитой трудовых прав Вы можете обратиться:

- в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области (по адресу: 400001, г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 16, номер телефона «горячей линии» (8442) 97-21-52, адрес электронной почты: git34@rostrud.ru);

- в прокуратуру по месту нахождения работодателя (адрес Прокуратуры Волгоградской области: 400066, г.Волгоград, ул. Историческая, 124, тел. (8442) 53-40-68;

- в суд за взысканием причитающихся сумм в порядке индивидуального трудового спора;

- в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд), написав заявление на сайте "Онлайн Инспекция.РФ".

Подробная информация о порядке защиты трудовых прав размещена на сайте комитета по труду и занятости населения Волгоградской области

http://ktzn.volganet.ru/Инаяинформация/Снижениенеформальной занятости/Легализация трудовых отношений

Телефон «горячей линии» комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: 8 (8442) 30-99-60


31.10.2024

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и жители Краснооктябрьского района Волгограда!

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области на основании письма Управления Роспотребнадзора по Тульской области сообщает, что поступила информация о нахождении в обороте фальсифицированной молочной продукции производства ООО «Молпром» (юридический адрес: Московская область, Г.О. Люберцы, г. Люберцы, ул. Красная, д. 1, ком. 13; адрес производства: Тульская область, Кимовский район, г. Кимовск, ул. Ким, д. 2А).

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тульской области по результатам выездного обследования установлено, что ООО «Молпром» не осуществляет деятельность по указанному адресу.

В связи с высокой вероятностью нелегального производства и оборота фальсифицированной продукции, Управлением Роспотребнадзора по Тульской области направлена информация в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

На основании вышеизложенного, просим принять меры, направленные на недопущение оборота на потребительском рынке продукции указанного выше производителя.


31.10.2024

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и жители Краснооктябрьского района Волгограда!

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области на основании письма Управления Роспотребнадзора по Самарской области сообщает,  что по информации Североморского Межрегионального Управления Россельхознадзора и Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям на территории Самарской области выявлено фантомное предприятие по производству мясной продукции ООО «ЛМ-Экспорт», ИНН 6324096582, юридический адрес: 445012, Российская Федерация, Самарская область, г. Тольятти, ул. Матросова, д. 8, кв. 52; фактический адрес: 445043, Российская Федерация, Самарская область, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 42А, стр. 15.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям при выезде по адресу регистрации площадки ООО «ЛМ-Экспорт»: Самарская область, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 42А, стр. 15, установлено, что предприятие ООО «ЛМ-Экспорт» отсутствует.

В связи с чем Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям деятельность ООО «ЛМ-Экспорт» заблокирована, электронные ветеринарные сопроводительные документы аннулированы.

На основании вышеизложенного, просим принять меры, направленные на недопущение оборота 


24.10.2024

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и жители Краснооктябрьского района Волгограда!

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области на основании письма Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области о нахождении в обороте кондитерской продукции «Печенье «Ням-Ням», производимой «предприятием - призраком» ООО «Печкино» ИНН 7328072841, ОГРН 1137328001997, юридический адрес: РФ, 432072, г. Ульяновск, бульвар Новосондецкий, 6; адрес производства: РФ, г. Ульяновск, 14-й проезд Инженерный, 13, сообщает следующее.

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области в рамках рассмотрения обращения заявителя об обнаружении постороннего предмета в вышеуказанной продукции проведена оценка достоверности поступивших сведений. Установлено, что изготовитель (согласно маркировке на потребительской упаковке) ООО «Печкино» по адресу: г. Ульяновск, 14-й проезд Инженерный, 13 не найден; по адресу: г. Ульяновск, бульвар Новосондецкий, 6 расположен многоквартирный дом.

Также, согласно представленным Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области сведениям, на сайте ФНС была сформирована выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). По данным выписки из ЕГРЮЛ ООО «Печкино» прекратило свою деятельность 23.05.2019 г., способ прекращения: исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи с наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности.

Таким образом, указанный изготовитель является «предприятием-призраком», производство продукции осуществляется неизвестными лицами в неизвестных условиях, в связи с чем данная продукция может быть опасной для здоровья граждан. В связи с высокой вероятностью нелегального производства и оборота вышеуказанной продукции, информация направлена в УМВД для рассмотрения и принятия решения о возможности привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по усматриваемым признакам уголовного преступления.

На основании вышеизложенного, просим принять меры, направленные на недопущение оборота на потребительском рынке продукции указанного выше производителя.


24.10.2024

Комитет здравоохранения информирует

Уважаемые жители Краснооктябрьского района Волгограда комитет здравоохранения информирует.

С начала прививочной кампании от гриппа, которая стартовала в августе, вакцинацию прошли уже 352 тыс. жителей Волгоградской области, в том числе более 97 тыс. детей и подростков.

На сегодняшний день в регион поступило 887 790 доз вакцин против гриппа. Взрослым доступны препараты отечественного производства «Совигрипп» и «Флю-М», каждый из которых содержит актуальные для сезона штаммы вируса. Для иммунизации детей в поликлиники поступила четырехвалентная вакцина «Ультрикс Квадри».

Вакцины доступны во всех прививочных кабинетах взрослых и детских поликлиник, ЦРБ, ФАПов и врачебных амбулаторий. Для воспитанников детских садов и школьников организована вакцинация по месту обучения. Привить ребёнка также можно, обратившись в медучреждение по месту жительства.

Напомним, вакцинация против гриппа является эффективным методом профилактики и позволяет снизить риск заболевания. Как правило, первыми в регионе прививки получают пациенты групп риска — это дети от шести месяцев; школьники, студенты вузов и ссузов; работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы; беременные женщины; призывники; лица старше 60 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Специалисты напоминают о соблюдении мер индивидуальной защиты: необходимо при первых признаках заболевания оставаться дома и обращаться за медицинской помощью.

Отметим, в Волгоградской области также проводится вакцинация от коронавирусной инфекции. Для этого приобретена вакцина «Спутник Лайт» с обновленным штаммовым составом. С начала недели препарат получат медицинские организации, осуществляющие вакцинацию взрослого населения. Иммунизация против коронавирусной инфекции вошла в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

В Волгоградской области продолжается мониторинг случаев заболевания гриппа, ОРВИ и COVID-19. На сегодняшний день эпидемический порог не превышен и находится в среднестатистических для данного периода значениях. В медучреждениях региона имеется необходимый запас лекарственных препаратов для лечения, сформирован необходимый объём коечного фонда.

Профилактика- наш выбор.

Именно таким девизом сопровождается поход семейной пары Константина Филипповича (86лет) и Тамары Александровны (84года) в поликлинику №4 на вакцинацию от гриппа. Сами пенсионеры отмечают, что регулярно обращаются в поликлинику осенью, и стараются прийти как можно раньше до начала роста заболеваемости ОРВИ. На вопрос, а сколько лет они приходят на прививку, смущенно отвечают- всю жизнь. Считают профилактические мероприятия, в том числе и вакцину профилактику, одним из секретов их долголетия. Действительно, такая замечательная пара служит настоящим примером для всех поколений ответственного отношения к своему здоровью.

«Пенсионеры регулярно приходят на вакцинацию и очень ответственно относятся к профилактическим визитам в поликлинику, всегда интересуются, все ли обследования необходимые для их возраста они прошли. О начале прививочной компании мы объявляем всеми доступными нам ресурсами: размещаем информацию в социальных сетях, развешиваем объявления в поликлинике, участков сестры обзванивают граждан, рассылаем письма на предприятия и так далее» - отмечает врач-инфекционист Кирсанова М.Ю.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по системному развитию здравоохранения, особое внимание — модернизации первичного звена, ключевого в вопросах профилактики. Так, прививочные кабинеты созданы в восьми новых ФАПах и трех отделениях общей врачебной практики, открытых в регионе в 2024 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Благодаря программе модернизации первичного звена, инициированной губернатором и обеспеченной ресурсами профильного нацпроекта, в регионе к концу 2025 года число построенных учреждений здравоохранения достигнет 58 (33 ФАПа, 21 отделение врача общей практики, 4 поликлиники), количество капитально обновленных объектов — 96.
 

Пройти вакцинацию в Краснооктябрьском районе можно в филиалах поликлиники №2, расположенных по адресам: пр. Металлургов, 8; пр. Ленина, 145; ул. Кузнецова, 29а.

За дополнительной информацией можно обращаться по номеру: +7 (8442) 73-83-63.