IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Концерт «Не перевелись казаки на земле Российской!»

04.09.2024

Концерт «Не перевелись казаки на земле Российской!»

​6 сентября 2024 года 19:00 Амфитеатр (Набережная 62-й Армии, 2в) 


Впервые, в честь празднования 435–летия города-героя Волгограда, казаки подарят жителям и гостям города грандиозный концерт «Не перевелись казаки на земле Российской!» 
Это возможность окунуться в удивительный мир нашей волго–донской казачьей культуры. Ведь в каждой песне, в каждом танце, в каждой подлинной мелодии звучит голос прошлого, передающий нам мудрость наших предков. 

Донской фольклор является бесценным национальным богатством. В Волгоградской области его огромный пласт! Это духовная культура казаков, которая складывалась коллективными усилиями многих поколений, на протяжении многих столетий. 

В программе концерта «Не перевелись казаки на земле Российской!» примут участие:

- ГБУК Государственный Ансамбль песни и пляски "Казачья воля"  

- Заслуженный коллектив народного творчества Фольклорно-этнографический ансамбль "Покров"   ВГСПУ  

- Мужской Ансамбль Казачьей Песни "Браты"  

- АНСАМБЛЬ СТАРИННОЙ КАЗАЧЬЕЙ ПЕСНИ "СТАНИЦА"  

- Ансамбль старинной казачьей песни Казачья справа  

- Фольклорный Ансамбль-Венец   ВГИИК    

- Ансамбль старинной казачьей песни КРЕПОСТЬ 

-  Школа казачьей песни "Семья"  МОУ ДЮЦ Краснооктябрьского района

- Образцовый фольклорный ансамбль "Ягодка"  

- Народный ансамбль казачьей песни "Донская традиция"

- Исполнительница народных, казачьих песен и романсов Раиса Щербакова   

- Солистка Волгоградской областной филармонии - Наталья Долгалева   

- Исполнители казачьих песен и романсов Юрий  и Наталья Щербаковы

- Гармонист золотой десятки России - Степан Филатов 

- Фёдор и Ольга Кузнецовы  г. Камышин

- Ансамбль народной, казачьей песни "Раздолье" г. Камышин, филиал ВГИИК

- Образцовый художественный ансамбль народного танца "Русь" ГБУК "ВОЦНТ" 

- Народный самодеятельный коллектив ансамбль танца "Волга"
 Комплекс культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина  Краснооктябрьского района Волгограда"

- Лауреат всероссийских и международных конкурсов, почитатель донской казачьей культуры -  Мухаммед Балмухатов   (баян)

Вы услышите как популярные, так и малоизвестные походные, плясовые, свадебные, лирические казачьи песни. Завораживающая сюжетная линия произведений, полностью погрузит вас в атмосферу того времени. Донское многоголосие и энергетическая подача артистов пробуждает в слушателях патриотизм, любовь к своей Отчизне, к своей семье! Концертная программа заставляет зрителя пройти через всю гамму эмоций, плакать и смеяться, вспоминать что-то теплое и родное! 

Ведущие программы:
- лауреат всероссийских, международных конкурсов и фестивалей, студентка ГОБУК ВО ВГИИК, почетный арт-волонтёр в сфере культуры Ростовской области, потомственная донская казачка - Елизавета Мазило  
- советник Атамана Волгоградского казачьего округа по традиционной казачьей культуре, стипендиат губернатора Волгоградской области в сфере культуры и искусств, лауреат всероссийских, международных конкурсов и фестивалей ‐ Денис Текутов.

Вы можете внести добровольное пожертвование в специальный ящик для сбора средств который будет находится перед сценой! Пожертвование можно внести наличными средствами, а также с помощью QR – кода, который расположен на ящике. Все собранные средства с концерта будут потрачены на помощь фронту, нашим братьям - казакам, участвующим в СВО. Поддержим нашу армию вместе! Победа будет за нами! 
  БФ "Быть добру" 
 Волгоградский казачий округ   
Комитет по культуре администрации Волгограда 
Комитет молодежной политики и туризма 
Молодёжный центр "Лидер" 
ВХОД СВОБОДНЫЙ



04.09.2024

​Информация о самовольно установленных нестационарных объектах, подлежащих демонтажу

​Информация о самовольно установленных нестационарных объектах, подлежащих демонтажу в сроки, установленные постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда».

04.09


Правда и мифы о наркотиках

02.09.2024

Правда и мифы о наркотиках


29.08.2024

Комитет социальной защиты населения Волгоградской области информирует


Информация для граждан, прибывших в Волгоградскую область

с территории Курской области в связи с обстрелами

со стороны вооруженных формирований Украины

 

В соответствии с действующим законодательством лицам, вынужденно покинувшим жилые помещения в связи с обстрелами Курской области в период СВО, предусмотрены следующие выплаты:

1) 10 тысяч рублей - единовременная выплата гражданам, зарегистрированным по месту жительства, в соответствии с Перечнем населенных пунктов, утвержденным Решением оперативного штаба Курской области и вынужденно покинувших свое жилье после обстрелов со стороны ВСУ;

2) 15 тысяч рублей - единовременная материальная помощь, лицам пострадавшим от ЧС;

3) 150 тысяч рублей, 75 тысяч рублей - финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество первой необходимости - 75 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости - 150 тыс. рублей на человека).

Имущество первой необходимости включает в себя:

а) предметы для хранения и приготовления пищи - холодильник, газовая плита (электроплита) и шкаф для посуды;

б) предметы мебели для приема пищи - стол и стул (табуретка);

в) предметы мебели для сна - кровать (диван);

г) предметы средств информирования граждан - телевизор (радио);

д) предметы средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) - насос для подачи воды, водонагреватель и отопительный котел (переносная печь);

4) 600 тысяч рублей, 300 тысяч рублей – единовременное пособие гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью из расчета степени тяжести вреда (тяжкий или средней тяжести – 600 т.р., легкий вред здоровью – 300 т.р.);

5) 1,5 млн. рублей – единовременное пособие членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере 1,5 млн. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи.

Для получения выплат гражданам следует обратиться с заявлением через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), мобильного приложения ЕПГУ, с использованием сервиса «Попадания в чрезвычайную ситуацию», в офисах МФЦ Курской области.

Также жители Курской области могут направить заявление с необходимыми документами посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт получения и дату отправления, для назначения единовременной выплаты в размере 10 тыс.руб., единовременного пособия в результате причинения вреда  здоровью, единовременного пособия членам семей погибших граждан в Министерство социального обеспечения, материнства и детства Курской области, а также единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества в региональный комитет безопасности Курской области. Свидетельствование подлинности подписи заявителя на заявлении, удостоверение верности копий приложенных документов осуществляются нотариусом.


Комитет социальной защиты населения Волгоградской области



28.08.2024

Уважаемые жители Краснооктябрьского района Волгограда!

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области подготовлены рекомендации как правильно выбрать школьную форму для ребенка.

В преддверии нового учебного года родителями планируется покупка школьной формы и школьных принадлежностей для ребенка. Эти товары должны быть высокого качества, так как ребенок будет проводить в учебном заведении длительное время и его одежда должна быть удобной, комфортной и качественной.

Специалисты рекомендуют сначала ознакомиться с требованиями конкретного учебного заведения к внешнему виду учеников. В некоторых учреждениях действует единый стандарт школьной формы, в подавляющем большинстве школ регламентируются допустимые цвета и фасоны одежды.

Первое, на что родители должны обратить внимание - это правильный выбор ткани. В связи с тем, что дети проводят большое количество времени именно в школе, одежда должна быть сшита из натуральных материалов, соответствующих требованиям биологической и химической безопасности, предъявляемым к швейным изделиям, текстильным материалам. Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир для зимы. Однако определенное количество синтетических волокон в форме все-таки присутствовать должно, так как синтетика будет поддерживать форму одежды, увеличивать срок службы и упрощать уход за ней.

Форма должна быть ребенку по размеру: нельзя покупать одежду слишком узкую и тесную, она не должна стеснять движения, но также не рекомендуется покупать одежду на 1-2 размера больше, ребенку также будет не комфортно в ней находиться.

По возможности, нужно подобрать ребенку несколько предметов школьной одежды, чтобы их можно было менять в течение недели (например, запасные брюки, 2-3 рубашки для мальчика, 2-3 блузки или платье для девочки).

Для занятия физкультурой желательно приобрести спортивный костюм из дышащей, гигроскопичной (впитывающей влагу) и обязательно эластичной ткани. Одежда для занятий физкультурой не должна быть излишне утепленной, ткани одежды должны быть устойчивы к частой стирке, поту и трению.

При покупке одежды родители должны обратить внимание на маркировку. Маркировка наносится на этикетку, на ней указываются данные производителя, состав ткани, рекомендации по уходу. Школьную форму, в рекомендациях по уходу за которой указана только химическая чистка, покупать не рекомендуется, потому что химические вещества, используемые при чистке изделия, могут быть вредны для здоровья школьника. Гарантией безопасности школьной формы для здоровья ребёнка является наличие декларации о соответствии на данное изделие или сертификата соответствия. Данные документы продавец обязан предъявить покупателю по первому требованию.

Комфортная школьная форма, сшитая из натуральных и безопасных материалов, является залогом сохранения здоровья учащегося и будет способствовать положительному настрою ребенка к обучению.