IsCookeless:
SessionID:

Объявления

 «Многодетный Волгоград» начинает «К…В…М» !!!

16.11.2018

«Многодетный Волгоград» начинает «К…В…М» !!!

24 ноября 2018 г. Волгоградская региональная общественная организация «Многодетный Волгоград» начинает «К…В…М» !!! Впервые в городе при поддержке администрации Краснооктябрьского района г. Волгограда в МУК «ККИО им. Ю. А. Гагарина» (ул. Пельше, 3) 24.11.2018 г. в 16:00 пройдет Фестиваль юмора и талантов – «Клуб Веселых многодетных». 3 команды, прошедшие в финал, порадуют зрителей своей фееричной игрой, погрузят вас в мир смеха и отличного настроения! Кроме этого в программе: - необычные мастер-классы; - яркие фотозоны; - аниматоры и аквагрим; - почти беспроигрышная лотерея! Входным билетом служит широкая улыбка! Ждем вас на нашем празднике!


Дорогие мамы!

16.11.2018

Дорогие мамы!

Дорогие мамы! Поздравляем Вас с наступающим Днем матери и приглашаем принять участие в праздновании этого замечательного события. 23 ноября 2018 года в 14-00 в концертно-театральном зале МУК «Комплекс культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина» по адресу: ул. Пельше,3 состоится праздничный концерт «С нежностью к Вам». Для гостей праздника выступят лучшие творческие коллективы Комплекса. Приглашаем всех желающих!


ФНС России разъяснила как перейти с НДС 18% на НДС 20%

14.11.2018

ФНС России разъяснила как перейти с НДС 18% на НДС 20%

Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области информирует о том, что с 1 января 2019 года ставка НДС установлена в 20%. На сайте ФНС России опубликовано письмо с разъяснениями по самым сложным вопросам, которые возникают у налогоплательщиков в связи с нововведением. Так, ставка НДС 20% применяется к товарам (работам, услугам), имущественным правам, отгруженным с 1 января 2019 года вне зависимости от условий договоров и даты их заключения. Если договор заключен в 2018 году и цена в нем сформирована с учетом ставки НДС 18 %, но отгрузка произойдет в 2019 году, налог должен быть уплачен по ставке 20 %. Если в 2018 году налогоплательщик получил аванс в счет отгрузки в 2019 году, то с этих сумм НДС рассчитывается по старой ставке (18/118 от размера аванса), а при отгрузке в счет этих авансов — уже по ставке 20 %. При этом НДС, исчисленный с авансовых платежей, принимается к вычету у продавца по старой ставке. В случае возврата товара с 1 января продавец не будет получать от покупателя счет-фактуру на обратную реализацию, а будет выставлять корректировочный счет-фактуру. Налоговые агенты, приобретающие у иностранного лица, не состоящего на учете в налоговых органах, товары (работы, услуги), исчисляют НДС при перечислении оплаты. Если оплата в счет поставок товаров (работ, услуг) в 2019 году перечислена иностранному лицу в 2018 году, то НДС исчисляется налоговым агентом с применением ставки 18/118 %, а при отгрузке в счет оплаты НДС налоговым агентом уже не исчисляется. Если налоговый агент в 2019 году оплачивает товары (работы, услуги), отгруженные в 2018 году, то НДС исчисляется налоговым агентом также по ставке 18/118%. С 1 января 2019 года иностранные продавцы электронных услуг должны исчислять НДС по операциям не только с физическими лицами, но и с организациями и индивидуальными предпринимателями. То есть покупатели электронных услуг у иностранных продавцов не признаются налоговыми агентами. Если электронные услуги оказаны в 2018 году, а оплата от покупателей поступила в 2019 году, иностранная организация должна самостоятельно рассчитать НДС, но по старой ставке в размере 15,25 процентов. Если же иностранная организация получила оплату от организаций и (или) индивидуальных предпринимателей в 2018 году, а сами услуги оказываются в 2019 году, то НДС иностранной организацией не исчисляется. В этом случае обязанности по исчислению и уплате в бюджет налога возлагаются на налогового агента-покупателя. Данные разъяснения приведены в письме ФНС России от 23.10.2018 № СД-4-3/ 20667@.


О форматах фискальных документов контрольно-кассовой техники

14.11.2018

О форматах фискальных документов контрольно-кассовой техники

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с пунктом 2 приказа ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию" с 01.01.2019 формат фискальных документов версии 1.0 утрачивает силу. Налогоплательщики с 01.01.2019 обязаны будут использовать в контрольно-кассовой технике (далее – ККТ) форматы фискальных документов версий 1.05 или 1.1. В целях обеспечения требований законодательства пользователю ККТ необходимо: - определить формат фискальных документов в используемой ККТ; - в случае применения формата фискальных документов версии 1.0 убедиться в наличии возможности применения форматов фискальных документов версий 1.05 или 1.1 в используемой модели ККТ. Соответствующие сведения можно узнать у производителя ККТ, а также на официальном сайте ФНС России в сети Интернет в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» в Реестре контрольно-кассовой техники; - закрыть на ККТ смену и убедиться, что все ранее сформированные фискальные документы были переданы оператору фискальных данных; - провести обновление соответствующего программного обеспечения. Обращаем внимание, что при переходе с версии форматов фискальных документов 1.0 на 1.05 замена фискального накопителя и перерегистрация ККТ не требуется.


О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках

14.11.2018

О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках

УФНС России по Волгоградской области обращает внимание, что с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России. Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога. Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/). ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля. Также ФНС России подготовила для Вас информационную брошюру (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/brochure/), в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.