IsCookeless:
SessionID:

Объявления

03.11.2016

О произошедших пожарах и их последствиях на территории Краснооктябрьского района г.Волгограда за 10 месяцев 2016г.

За прошедших период 2016 года на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда произошло 90 пожаров (АППГ – 101, на которых погибло 3 человека (АППГ – 4), травмы различной степени тяжести получило 4 человека (АППГ – 6).
Спасено – 103 человека и материальных ценностей при пожарах на 33 500 000 тыс. руб. (АППГ- 254 человек и материальных ценностей на 100 556 000 тыс. руб.)
Среди населения сформировано совершенно искаженное представление о реальных проблемах, сложности и социальной значимости пожарной безопасности. Большинство граждан рассматривает пожар как нечто такое, что никогда не произойдет, по крайней мере, с ними. Безразличие к пожарам порождает неправильное представление о личной безопасности и ответственности. В результате чего причиной более половины всех пожаров является беспечность и неосторожность граждан в обращении с огнем. Следует помнить, что только строгое соблюдение правил пожарной безопасности - действительная гарантия предупреждения пожаров.
Как не печально, но основное количество пожаров все же происходит в частном и государственном жилом фонде (частные и индивидуальные жилые дома, надворные постройки, квартиры, дачные участки). Наиболее частыми причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются, нарушение правил устройства, эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, неосторожное обращение с огнем.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Краснооктябрьскому району и 2-я Пожарно-спасательная часть по охране Краснооктябрьского района обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных правил пожарной безопасности в быту.
Пренебрежение выполнением противопожарных мероприятий может привести к печальным последствиям.
В целях предупреждения пожаров следует выполнять следующие правила:
1) не бросайте непотушенные окурки и спички;
2) не курите в местах, способствующих возникновению пожара;
3) категорически запрещается применять для обогрева помещения нагревательные приборы кустарного производства, электрические плитки с открытой спиралью, лампы накаливания высокой мощности, а также бытовые газовые плиты;
4) не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и газовые топящие печи;
5) не устанавливайте электрические нагревательные приборы вблизи сгораемых материалов и предметов;
6) не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им надзор за газовыми и электрическими приборами, топящимися печами;
7) не применяйте для защиты электрических сетей предохранители кустарного производства;
8) не допускайте одновременное включение нескольких электронагревательных приборов большой мощности в сеть;
9) монтируйте и содержите исправной электрозащиту;
10) содержите исправными выключатели, вилку, розетки.
       ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жите-лей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.
      Выполнение противопожарных мероприятий позволит исключить возникновение пожара и сохранить Вам жизнь и здоровье!
     Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области
(8442) 78-99-99 и телефон доверия ЮРЦ МЧС РФ: 8 (8632) 40-66-10
      Государственный инспектор г. Волгограда по пожарному надзору, к-н вн. сл. В. Гусев, Начальник 2 ПСЧ 1 отряда ФПС по Волгоградской области, к-н вн. сл. А. Кочкин


01.11.2016

Уважаемый руководитель!

Приказом комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области от 12.09.2016 № 1276 утвержден новый Порядок представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, об размещении отходов производства и потребления, предоставляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяй-ственной и(или) иной деятельности которых образуются отходы производ-ства и потребления на объектах, подлежащих региональному государ-ственному экологическому надзору (далее – Порядок).
Ознакомится с Порядком можно на официальном портале комитета http://oblkompriroda.volganet.ru/waste/.


01.11.2016

Информация хозяйствующим субъектам об изменениях требований к производству и монтажу металлопластиковых конструкций

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области (далее комитет) информирует о том, что в соответствии с приказом Госстандарта от 17.03.2016 № 168-ст с 01 сентября 2016 года вступили в силу изменения № 1 в «ГОСТ 23166-99. Межгосударственный стандарт. Блоки оконные. Общие технические условия», устанавливающие требования к производству и монтажу пластиковых окон и конструкций.
Согласно внесённым изменениям для обеспечения безопасности к конструктивным элементам пластиковых окон предъявляются новые классификационные требования. Изменения в действующий ГОСТ по изготовлению пластиковых окон для жилых и нежилых помещений вызваны многочисленными несчастными случаями, связанными с детским травматизмом.
Новые технические условия для оконных блоков предусматривают блокировку распашного открывания окон, оснащение их замками безопасности и наличие возможности открывания в откидном положении. Другим допустимым механизмом является параллельно-выдвижное открывание створок. Окно открывается параллельно раме не более чем на 10 мм. При этом должен использоваться фиксирующий механизм на ручке (замок) либо съёмная ручка. Замки безопасности, в свою очередь, по требованиям безотказности и прочности должны соответствовать замкам классов 1-2 по ГОСТ 5089.
С 1 сентября 2016 года запрещается изготовление и установка пластиковых конструкций без специальных запорных механизмов, препятствующих распашному открыванию створкой, как следствие, возможному выпадению детей из окон.
Таким образом, в соответствии с внесенными изменениями, окна в образовательных учреждениях, жилых домах должны быть укомплектованы замками (системами) безопасности, обеспечивающими блокировку открывания створки.


УФНС России по Волгоградской области информирует

31.10.2016

УФНС России по Волгоградской области информирует

.


31.10.2016

Уважаемый руководитель!

Комитет экономики Волгоградской области проводит ежегодный волгоградский областной конкурс «Лучший субъект малого и средне-го предпринимательства»
Предлагаем Вам принять участие в конкурсе по следующим номина-циям:
«Лучший субъект малого и среднего предпринимательства Волгоград-ской области в сфере производства»;
«Лучший субъект малого и среднего предпринимательства Волгоград-ской области в сфере услуг»;
«Лучший субъект малого и среднего предпринимательства Волгоград-ской области в сфере торговли»;
«Лучший субъект малого и среднего предпринимательства Волгоград-ской области в агропромышленном комплексе»;
«Лучший предприниматель-женщина Волгоградской области»;
«Лучший семейный бизнес Волгоградской области»
Для участия в конкурсе необходимо до 20 ноября 2016 года подать заявку на участие в конкурсе. Документы, необходимые для участия в кон-курсе необходимо подать в запечатанном конверте с пометкой «Заявка на участие в ежегодном Волгоградском областном конкурсе «Лучший субъ-ект малого и среднего предпринимательства Волгоградской области» в от-дел информационной и инфраструктурной поддержки управления разви-тия малого и среднего предпринимательства комитета экономики Волго-градской области по адресу: 400066, Волгоград, ул. Новороссийская, д. 15, кабинет 318.
Телефон для справок: (8442)35-21-23, 35-24-64