IsCookeless:
SessionID:

Объявления

10.02.2025

Публикация памяток

​1. "ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО СИГНАЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ"

2. "ДЕЙСТВИЯ В УСЛОВИЯХ ВОЗМОЖНОГО ХИМИЧЕСКОГО ЗАРАЖЕНИЯ"

Памятка Действия населения по сигналам ГО

Памятка населению Действия в условиях возможного химического заражения


06.02.2025

Публикация памяток

Во исполнение пункта 4 постановления администрации Волгограда от 05.11.2024 № 1179 "О мерах по усилению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2024 – 2025 годов на территории Волгограда" организована публикация памяток, а именно:

"Если в доме пожар";

"Предупреждение пожаров от электрического освещения и бытовых приборов";

"Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности при наличии печного отопления";

"Памятка по пожарной безопасности автовладельцу".


02-1 - Если в доме пожар

02-2 - Предупреждение пожаров от электрического освещения и бытовых приборов

02-3 - Памятка о соблюдении правил ПБ при наличии печного отопления

02-4 - Памятка по ПБ автовладельцу


04.02.2025

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2022 года № 2173 «Об утверждении Правил маркировки пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков» с 1 марта 2025 года для участников оборота пива и слабоалкогольных напитков вступает в силу требование о предоставлении в информационную систему маркировки сведений об обороте пива и слабоалкогольных напитков в кегах, произведенных или ввозимых в Российскую Федерацию с указанной даты, включая сведения об их перемещении между собственными структурными или обособленными подразделениями.

Приложение:

Информационный материал по маркировке1



31.01.2025

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и жители Краснооктябрьского района Волгограда!

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области на основании письма Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай сообщает о нахождении в обороте некачественного масла производства ООО «Алтай Продукт» Россия, р. Горный-Алтай, с. Черга, ул. Полевая, 29.

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в ходе проведения контрольных (надзорных) мероприятий в отношении контролируемого лица было установлено, что изготовитель – ООО «Алтай Продукт» является «предприятием-призраком», по фактическому адресу производства: Россия, р. Горный-Алтай, с. Черга, ул. Полевая, 29, деятельность не осуществляет, указанный адрес: ул. Полевая, 29 в с. Черга не существует.

Согласно сведениям из Единого реестра сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, размещенным на официальном сайте Росаккредитации http://fsa.gov.ru отсутствуют сведения об оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции (Масло «Традиционное» сладко-сливочное, 82,5%, ГОСТ 32261-2013, изготовитель ООО «Алтай Продукт») обязательным требованиям (декларации о соответствии).

Таким образом, изготовитель – ООО «Алтай Продукт» является «предприятием-призраком», производство пищевой продукции осуществляется неизвестными лицами в неизвестных условиях, без документов, подтверждающих качество, безопасность и подтверждение соответствия обязательным требованиям, в связи с чем данная продукция может быть опасной для здоровья граждан.

В связи с высокой вероятностью нелегального производства и оборота указанной продукции, информация направлена в МВД по Республике Алтай.

На основании вышеизложенного, просим принять меры, направленные на недопущение оборота на потребительском рынке продукции указанного выше производителя.


30.01.2025

"СЕРЫЕ" ЗАРПЛАТЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ

«Серая» зарплатаэто размер оплаты труда работника, отличающийся от «официальной» суммы по трудовому договору.

Негативные последствия для работодателя,  выплачивающего «серую» зарплату

1.    В соответствии со статьей 5.27. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от одной тысячи до пяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

  совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

2.    Руководитель организации и главный бухгалтер, а также другие работники, оформляющие первичные учётные документы, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 199 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и(или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией-плательщиком страховых взносов":

- уход от налогов «в крупном размере» (сумма налогов и (или) сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей) наказывается:

штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;

либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

либо арестом на срок до шести месяцев;

либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

- уход от налогов "в особо крупном размере" (сумма налогов и (или)  сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей) наказывается:

штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;

либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью