IsCookeless:
SessionID:

Объявления

26.05.2023

ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГОНЕМ (памятка для родителей)

Шалость детей с огнём – распространённая причина пожара. Финал таких пожаров может быть очень трагичным – гибель ребенка. Виноваты в этом родители, вопросы воспитания у детей чувства ответственности за шалость с огнем, к сожалению, нечасто волнуют взрослого человека.

Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность; их неудержимо манит к этому чуду природы. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни.

Нельзя быть уверенным в том, что оставшись одни, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.

Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора.      

Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.

Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают самостоятельно играть со спичками, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы.

Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:

рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;

будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;

не оставляйте спички в доступном для детей месте;

не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включить электробытовые приборы;

следите, чтобы дети не разжигали костры;

уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;

организуйте ребенку интересный досуг.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре:

при обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение;

сообщить о пожаре взрослым или вызвать пожарных по телефону «01», или по мобильному телефону по номеру «112».

Как говорят: «Запретный плод сладок!», поэтому полезнее объяснить еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто сказать: «Нельзя!».

  Уважаемые родители! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

ПОМНИТЕ, ЧТО ОТ ВАС ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



24.05.2023

Уважаемые руководители!

На территории Волгоградской области реализуется Региональный проект повышения доступности финансовых услуг для населения. Ключевыми целями проекта являются доступность платежных услуг для жителей любых населенных пунктов и рост доли безналичных расчетов.

Для увеличения доли безналичных расчетов перспективным сегментом является использование удобных платежных сервисов для безналичной оплаты товаров и услуг на продовольственных (в том числе оптовых) рынках и сельскохозяйственных ярмарках региона, а также изменение платежных привычек населения через повышение финансовой грамотности.

Для малого бизнеса выгодной альтернативной классическому приему карт через терминалы безналичной оплаты является сервис оплаты покупок путем сканирования QR-кода. Важную роль в развитии данного сервиса сыграла тарифная политика, установленная для торгово-сервисных предприятий при использовании Системы быстрых платежей (далее-СБП).

Для приема оплаты через СПБ не требуется установка pos-терминала, следовательно, отсутствуют затраты на покупку/аренду оборудования, а эквайринговая комиссия не превышает 0,7 % (по ряду товаров – 0,4%).

Зачисление денежных средств на счет продавца через СПБ происходит почти мгновенно – в течении  15 секунд. Кроме того, крупных банки – участники СПБ к 01.10.2023 должны встроить указанный сервис не только в свои мобильные предложения, но и в интернет-банки.

Помимо СПБ, у банков имеются и другие перспективные технологические (платежные «коробочные») решения для применения при приеме безналичной оплаты на рынках и ярмарках, информация о которых прилагается.

 


для публикации


Военная служба по контракту!

23.05.2023

Военная служба по контракту!



23.05.2023

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В целях реализации Соглашения между Министерством экономического развития Российской Федерации и Администрацией Волгоградской области, подписанного 23.03.2023, о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении поддержки реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры,
и государственной поддержки развития инфраструктуры туризма, комитет экономической политики и развития Волгоградской области (далее – комитет) проводит конкурс на осуществление государственной поддержки развития инфраструктуры туризма на территории Волгоградской области в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 11.05.2023 № 310-п и конкурс на поддержку общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры
на территории Волгоградской области, в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 11.05.2023 № 311-п.

Субсидии предоставляются юридическим лицам, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, и индивидуальным предпринимателям по результатам конкурсного отбора, проводимого в соответствии с порядками, утвержденными вышеуказанными постановлениями, по двум направлениям:

 на осуществление государственной поддержки развития инфраструктуры туризма: приобретение туристского оборудования (для использования на туристских объектах, в туристских информационных центрах, пунктах проката, включая детские комплексы), реализацию круглогодичной доступности плавательных бассейнов (приобретение систем подогрева, теплообменных устройств и др.), разработку новых туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха), создание электронных путеводителей
по туристским маршрутам (в том числе мобильных приложений и аудиогидов), реализацию туристских проектов для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

 на поддержку общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры: создание и развитие пляжных зон на берегах рек, озер, водохранилищ или иных водных объектах (с детскими и спортивными площадками; снаряжением, инвентарем, экипировкой, товарами для отдыха, в том числе для лиц
с ограниченными возможностями здоровья; пунктами общественного питания), разработку национальных туристских маршрутов (с обустройством и модернизацией туристских ресурсов в составе нацмаршрутов, организацией системы навигации, обустройством туристских информационных центров, приобретением и установкой санитарных модулей).

 

 

Начало приема заявок – 16.05.2023, окончание приема заявок – 14.06.2023.
На основании изложенного просим Вас довести вышеуказанную информацию
до потенциальных участников конкурсов муниципального района (городского округа).

Перечень необходимых документов указан в объявлениях о проведении конкурсов, размещенных на сайте комитета в разделе Главная/Развитие туризма/Государственная поддержка туристской деятельности или по ссылкам:

  1. Объявление о проведении конкурса на осуществление государственной поддержки развития инфраструктуры туризма на территории                                             Волгоградской области – http://economics.volgograd.ru/razvitie-turizma/gosudarstvennaya-podderzhka-turistskoy-deyatelnosti/obyavlenie-o-provedenii-konkursa-na-osushchestvlenie-gosudarstvennoy-podderzhki-razvitiya-infrastruk.php .
  2. Объявление о проведении конкурса на поддержку общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры на территории Волгоградской области, – http://economics.volgograd.ru/razvitie-turizma/gosudarstvennaya-podderzhka-turistskoy-deyatelnosti/obyavlenie-o-provedenii-konkursa-na-podderzhku-obshchestvennykh-initsiativ-napravlennykh-na-razvitie.php .

    Заявки принимаются по адресу: комитет экономической политики
    и развития Волгоградской области, 400012, г. Волгоград, проспект им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, д. 3, контактные телефоны (8442) 35-23-14, 35-23-15,  35-23-17,
    35-23-18.      



19.05.2023

Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирного дома № 6, по ул. им. Дегтярева!

В соответствии с Распоряжением департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда № 126-р от 15.05.2023г., определена временная управляющая организация: ООО «УК «Город 134» по адресу: 400105,            г. Волгоград, ул. Богунская, д. 8, офис 526/2, тел.: 8(8442)43-60-90, для управления вышеназванным многоквартирным домом, с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.

Управляющая организация будет осуществлять деятельность по управлению многоквартирным домом до выбора собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления многоквартирным домом или до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, определенной собственниками помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса, в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не более одного года.

 

 Администрация Тракторозаводского района Волгограда