06.08.2020
Уважаемые руководители!
13 августа с 11:00 до 15:00 МСК будет проходить вебинар "PRO торговые центры в пост-карантин".
Перемены произошли во всех областях – кардинально изменились экономические условия, психология и модели потребления покупателей, требования к самим торговым центрам. Постепенно большая часть торговых центров возвращается к работе в режиме, близком к докризисному. Люди по-прежнему готовы ходить в ТРЦ – резкий исход из офлайна в онлайн, которого многие боялись, не произошел.
Что ждет сейчас новый покупатель? Готовы ли торговые центры быть местом не только шопинга, но и социализации? Смогут ли они стать общественными пространствами и центрами притяжения в своих районах? Как конкурировать за счет потребительского опыта?
В программе вебинара:
- Как привлечь и удержать покупателя?
- Как создать для посетителей атмосферу безопасности без потери комфорта?
- Лояльность и еще раз лояльность
- Как изменится tenant-mix?
- Popup-store как новый тренд
- Нужны ли сейчас торговому центру неторговые операторы?
- "Кризисные" тренды в маркетинге ТЦ
- Как готовиться к повторной волне пандемии, чтобы сохранить бизнес?
К участию приглашаются: руководители торговых и торгово-развлекательных центров, управляющих компаний, девелоперы, консалтинговые компании, собственники объектов торговой недвижимости, руководители отделов аренды и маркетинга, директора по развитию, компании-поставщики сервисов и решений.
06.08.2020
О правилах маркировки духов и туалетной воды, фототоваров, шин и товаров легкой промышленности
Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области в целях обеспечения заблаговременной подготовки к введению обязательной маркировки духов и туалетной воды, фототоваров, шин и товаров легкой промышленности информирует о том, что:
с 1 октября 2020 г. запрещен оборот немаркированных фототоваров (постановление Правительства Российской Федерации № 1953);
с 1 ноября 2020 г. запрещается производство и импорт немаркированных шин, а также их продажа участниками оборота, работающими напрямую с производителями и импортерами. С 15 декабря 2020 года запрещается оборот и вывод из оборота немаркированных шин (постановление Правительства Российской Федерации № 1958);
с 1 января 2021 г. запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (постановление Правительства Российской Федерации № 1956).
1 октября 2020 г. начинается обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой на территорию Российской Федерации и передача сведений об обороте товаров в систему Честный ЗНАК. До 30 сентября 2021 г. разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г.
Подробная информация о Единой национальной системе цифровой маркировки и прослеживаемости товаров и экспериментах по маркировке представлена на сайте https://ЧестныйЗНАК.рф/.
04.08.2020
Распоряжение главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектах на территории Тракторозаводского района Волгограда
Распоряжение главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектах на территории Тракторозаводского района Волгограда
Приложение к распоряжению гаражи ул. Коцюбинского
Распоряжение Привокзальная, 13а
03.08.2020
Уважаемые руководители!
О профилактике нарушений работодателями порядка трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места в 1 полугодии 2020 года
Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области осуществляет государственную функцию по надзору и контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов.
Перечень обязательных требований, установленных законодательством для работодателей в части квотирования рабочих мест для инвалидов:
Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрена обязанность работодателей региона по созданию (выделению) рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты.
Расчет квоты производится в соответствии со статьей 2 Закона Волгоградской области от 05.12.2005 № 1127-ОД "О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов" (далее- Закон Х 1127-ОД), согласно которой при среднесписочной численности работников свыше 35 человек, квота устанавливается в размере двух процентов.
На таких работодателей возложена обязанность по ежемесячному представлению в ГКУ Центр занятости населения информации о наличии вакантны рабочих мест (должностей) для приема на работу инвалидов и выполнении квоты. Это следует из ст.24 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее- Закон № 18 1-ФЗ).
Законом № 1127-ОД установлена обязанность работодателей представлять ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, ГКУ Центрам занятости населения по месту нахождения работодателя в письменной форме информацию о:
наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей,
созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой,
локальных нормативны актах, содержащих сведения о данных рабочих местах,
выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Статья 22 Закона № 181-ФЗ определяет обязанность работодателей по оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
В соответствии с Порядком установления минимального количества
специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты на территории Волгоградской области, утвержденным приказом комитета по труду и занятости населения Волгоградской области от 15.09.2016 № 322, минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается для каждого работодателя в пределах установленной квоты для приема н а работу инвалидов в следующем размере:
1 специальное рабочее место - при установленное. квоте от 4 до 9 рабочих мест;
2 специальных рабочих места - при установленной квоте от 10 до 14 рабочих мест;
3 специальных рабочих места - при установленной квоте от 15 и более рабочих мест.
Ст. 24 Закона № 181 - ФЗ закреплена обязанность работодателя по принятию локального нормативного акта, содержащего сведения о рабочих местах для трудоустройства инвалидов.
В 1 полугодии: 2020 года Облкомтрудом осуществлено 11 проверочных мероприятии, по результатам которых установлено 3 факта нарушения норм о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов, допущенных 2 работодателями региона.
Это ЗАО "Завод металлоконструкций (ст.5.42, 19.7 КоАП РФ), 000 "Волгопромтранс" (19,7 КоАП РФ).
Облкомтрудом в 1 полугодии 2020 года реализованы мероприятия для профилактики нарушений обязательных требований, в том числе:
разработана и утверждена приказом комитета от 13.1.2.2019 № 508 Ведомственная программа профилактики нарушений. Обязательных требований на 2020 год;
на официальном сайте в сети "Интернет" в указанном разделе размещен перечень, нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также их тексты;
проведено два публичных обсуждения правоприменительной правтики;
для предупреждения нарушении обязательных требований, работодателям было направлено 22 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований;
утверждено задание на выполнение мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с работодателями, в которое включено 50 юридических лиц и т.д.
За 2019 год 2622 работодателя выделили 5864 рабочих места для инвалидов в счет установленной квоты.
За 5 месяцев 2020 года 2389 работодателей выделили 5413 рабочих мест в счет установленной квоты. За истекший период 2020 года трудоустроено 169 инвалидов на квотируемые рабочие места.
Дополнительную информацию можно получить на сайте Облкомтруда в разделе "деятельность" в подразделе "Региональный государственный надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов" или по телефонам 8(442) 30-99-45,8(442) 30-99-47.
Отдел внутреннего финансового аудита и контроля Облкомтруда.
30.07.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 04.08.2020 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.
На повестке рассмотрение объектов:
- ул. им. Коцюбинского, вблизи дома № 1 в Тракторозаводском районе, металлические гаражи (52 гаража);
- ул. Привокзальная, 13а в Тракторозаводском районе, ограждение 19,5 м.;
- напротив строения № 2г по ул. им. Дегтярева в Тракторозаводском районе, летние беседки (2 беседки);
- в торце дома № 6 по ул. им. Николая Отрады в Тракторозаводском районе, нестационарный объект.
Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда