IsCookeless:
SessionID:

Объявления

02.11.2024

Разрешительный режим на кассах

С 1 апреля 2024 года поэтапно вводится режим проверок на кассах для товаров, подлежащих маркировке, для следующих категорий: табак, пиво, молочная продукция, упакованная вода, антисептики, БАД, обувь, фотоаппараты, шины, одежда, духи и безалкогольные напитки.

С этой даты поэтапно наступает запрет продажи товара, подлежащего обязательной маркировке, если при проверке кода маркировки на кассе верхнеуровневое кассовое ПО выдало ошибку.


Как происходит проверка на кассе товара с маркировкой?

В режиме онлайн кассовое программное обеспечение обращается
к системе маркировки "Честный знак" по каждому коду маркировки. Если по данным из системы маркировки продажа товара запрещена, программное обеспечение уведомляет об этом продавца.

Проверка в режиме офлайн применяется в случаи, когда связь
с информационной системой маркировки невозможна по техническим причинам. В этом случае решение о продаже товара с маркировкой принимается на основании данных из локальной базы данных продавца. 

 

В каких случаях запрещена продажа маркированного товара?

в системе маркировки отсутствует информация о маркировке средствами идентификации товара;

в системе маркировки отсутствуют сведения о вводе в оборот товара или нанесении кода маркировки на товар;

товар выведен из оборота;

срок годности истек;

товар запрещен к реализации по решению органов государственного контроля (надзора);

цена реализации товара ниже или выше максимальной розничной цены;

код проверки кода маркировки не соответствует характеристикам средства идентификации. 

Поскольку случаи запрета продаж из-за отсутствия или некорректности информации о коде маркировки в системе уже предусмотрены действующим законодательством, введение режима проверок на кассе и контроля со стороны кассового программного обеспечения помогает продавцу соблюдать правила продажи товаров с маркировкой.

 

Сроки запуска разрешительного режима

Введение разрешительного режима вводится в несколько этапов
и имеет отличия по срокам для товарных групп, категорий продавцов
и применения проверок в онлайн и офлайн режимах.

С 1 апреля 2024 года - режим онлайн проверки стал обязательным для табачных изделий, пива и слабоалкогольных напитков в кегах. С этой же даты контроль за максимальной розничной ценой (МРЦ) становится обязательным для табачных изделий. 

С 1 мая 2024 года - режим онлайн проверки стал обязательным
в крупных торговых сетях для упакованной воды и молочной продукции.
Под крупной торговой сетью понимается пятьдесят и более торговых точек, которые принадлежат одному или нескольким юридическим лицам, входящим в единую группу в соответствии с Федеральным законом
"О защите конкуренции", или используются под единым коммерческим наименованием или иным средством индивидуализации. 

С 1 сентября 2024 года - режим онлайн проверки стал обязательным для молочной продукции и упакованной воды для всех участников оборота, включая мелкорозничные торговые объекты.

С 1 ноября 2024 года - режим онлайн проверки становится обязательным для пива и слабоалкогольных напитков в потребительских упаковках, антисептиков, БАДов, обуви, фотоаппаратов, шин, одежды, духов.

С 5 февраля 2025 года - режим онлайн проверки становится обязательным для безалкогольных напитков, указанных в пп. "а" п. 3 Постановления №887

С 1 апреля 2025 года - вводится проверка в режиме онлайн наличия сведений о вводе в оборот молочной продукции для всей розницы. 

С 1 марта 2025 года - становится обязательной проверка в режиме офлайн для всех товарных групп, кроме безалкогольных напитков. 

С 1 июня 2025 года - режим онлайн проверки становится обязательным для безалкогольных напитков, указанных в пп. "б" п. 3 Постановления №887, а также становится обязательной проверка в режиме офлайн для всех товаров товарной группы безалкогольные напитки. 



антисептик

БАДы (1)

духи (1)

легпром (1)

обувь

пиво

пресс-релиз маркировка

файл

фото

шины


31.10.2024

Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирного дома № 6, по ул. им. Дегтярева!

Администрация Тракторозаводского района Волгограда извещает Вас о том, что открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления вышеуказанным многоквартирным домом 31.10.2024г., признан несостоявшимся по причине отсутствия заявителей.

В связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе, конкурсной комиссией принято решение об организации и проведении нового открытого конкурса в соответствии с Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 06 февраля 2006 № 75, в течение 3 месяцев с даты окончания срока подачи заявок.

О датах проведения очередного открытого конкурса по отбору управляющей организации Вы будете уведомлены дополнительно.

 

 Администрация Тракторозаводского района Волгограда



30.10.2024

Налоговые органы Волгоградской области второго ноября будут работать с 9 до 17 часов.

УФНС России по Волгоградской области обращает внимание, что второго ноября 2024 года (суббота) личный прием налогоплательщиков и обслуживание в рамках предоставления государственной услуги по бесплатному информированию в операционных залах инспекций будет осуществляться с 9:00 до 17:00.

Записаться на прием в инспекцию в любе удобное время можно с помощью сервиса на сайте ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

Актуальные адреса территориальных налоговых органов региона размещены в разделе «Контакты».



29.10.2024

ФНС России подготовила методические рекомендации по НДС для налогоплательщиков УСН

Как заплатить НДС на УСН, если товар оплачен в 2024 году, а отгружен в 2025, кто имеет право на вычет «входного» НДС и какую ставку НДС выбрать – ФНС России подготовила ответы на эти и другие вопросы в методических рекомендациях для бизнеса на УСН.

С 1 января 2025 года организации и индивидуальные предприниматели на УСН признаются плательщиками НДС. Освобождены от этой обязанности только те, у кого доходы за 2024 год не превысят 60 млн рублей. Освобождение автоматическое, специально обращаться в налоговую с каким-либо заявлением не нужно. При этом, как и ранее, от обложения НДС не освобождаются операции, когда налогоплательщик УСН является налоговым агентом по НДС или когда он должен уплатить НДС при ввозе товаров.

В методических рекомендациях рассмотрены также жизненные ситуации налогоплательщиков и алгоритм их действий в том или ином случае. Например, если в 2024 году доходы налогоплательщика не превысили 60 млн рублей, то с 1 января 2025 года НДС он не платит. Но если в течение следующего года его доход превысит отметку в 60 млн рублей, то уже с первого числа следующего месяца он станет плательщиком НДС. При этом критерий в 60 млн рублей оценивается ежегодно.

Аналогичный подход к организациям и ИП, которые только будут созданы после 1 января 2025 года. Предприниматель освобождается от уплаты НДС, пока его доход не превысит планку в 60 млн рублей.

По общему правилу объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ, а также передача имущественных прав. Налоговой базой по НДС является стоимость реализованных товаров, работ, услуг (с учетом акциза для подакцизных товаров), то есть НДС рассчитывается путем умножения цены реализации (с учетом акциза для подакцизных товаров) на ставку НДС.

Налогоплательщик УСН, который обязан платить НДС с 1 января 2025 года, вправе применять общеустановленные ставки НДС (20%, 10%, 0%) или выбрать одну из специальных ставок 5% или 7%. Последние зависят от полученного годового дохода – от 60 млн рублей до 250 млн рублей и от 250 млн рублей до 450 млн рублей соответственно. При выборе ставки бизнесу нужно учитывать не только свои доходы, но и то, какие операции он чаще всего проводит. В некоторых случаях, уплата НДС по ставке 20% и возможность принимать к вычету «входной» НДС может быть выгоднее, чем ставка 5% или 7%, но без вычета.



24.10.2024

Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирного дома № 11, по ул. им. Клименко!

Администрация Тракторозаводского района Волгограда извещает Вас о том, что открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления вышеуказанным многоквартирным домом от 24.10.2024г., признан несостоявшимся по причине отсутствия заявителей.

В связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе, конкурсной комиссией принято решение об организации и проведении нового открытого конкурса в соответствии с Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 06 февраля 2006 № 75, в течение 3 месяцев с даты окончания срока подачи заявок.

О датах проведения очередного открытого конкурса по отбору управляющей организации Вы будете уведомлены дополнительно.

 

 Администрация Тракторозаводского района Волгограда