16.10.2018
Электричество: друг или враг?
В Волгограде поздняя осень. Особенность этого времени года стоит в том, что пожары постепенно «переходят» из-под открытого неба в теплые, уютные помещения. Закончилось сжигание мусора на дачных участках, горение травы, поджигание тополиного пуха и прочие летние «радости» - люди потянулись в дома и квартиры. А куда люди – туда и огонь. Самые распространенные причины пожара сейчас – это неисправности электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, а также неосторожность при курении.
Причины все те же и об их профилактике из года в год говорится очень много. Тем не менее, пожары продолжаются, поэтому необходимо еще раз остановиться не том, как уберечься от огня и не стать «героем» оперативной сводки пожарных служб. На этот раз поговорим об электроприборах.
В наших домах по разным причинам далеко не всегда бывает тепло. Люди спасаются от холода, как могут, используя для этого и электрообогреватели, и газовые плиты. Конечно же, в этом ничего плохого нет – тепло необходимо всем. Но опасность возникает оттого, что многие их этих источников тепла часто находятся в неисправном состоянии, а то и вовсе изготовлены с грубейшими нарушениями правил устройства и эксплуатации. Не нужно экономить на своей безопасности и держать дома потенциальный источник пожара: подобным электроприборам место только на свалке. Если же поломки еще можно быстрее – ведь не зря говорится в пословице: «Штопай дыру, пока невелика», - последствия могут оказаться гораздо серьезнее затраченных средств. Причем производить ремонт нужно только с помощью квалифицированного специалиста-электрика. Что касается непосредственно мер безопасности, то они довольно простые. Осмотрите электроприборы, которые вы извлекли из кладовки после долгого хранения. Обратите внимание на то, чтобы изоляция электропроводов, а также штепсельные розетки не были повреждены. Если после включения прибора вы почувствовали подозрительный запах, лучше не рискуйте и отключите его, а после отремонтируйте. Помните о том, что электрообогреватель – мощный потребитель энергии, поэтому старайтесь не включать в одну розетку сразу несколько электроприборов. Опасно оставлять их без присмотра или доверять надзор за ними детям. Нельзя сушить с помощью обогревателей одежду, располагать их в непосредственной близости от сгораемых предметов: штор, газет, мебели и т.п. Важный момент: каждый жилой дом, каждая квартира должны быть оборудованы автоматическими предохранителями или предохранителями с плавкими вставками. Данные приборы являются мощным средством профилактики пожаров от электрооборудования. К сожалению, многие этого не понимают, и пытаются сэкономить, устанавливая в домах «жучки» кустарного производства. Но разве это можно назвать экономией? Посчитайте, сколько стоит установка предохранителя и сколько, например, ваша квартира или мебель – сразу почувствуете разницу. А разве можно определить цену человеческой жизни? Кстати, о человеческих жертвах.
За 8 месяцев 2018 года в Волгограде по причине нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошло 121 пожар, в результате которых погибло 3 человека, получили травмы различной степени тяжести 9 человек. Поэтому никогда не забывайте о том, что при небрежном отношении электричество из верного товарища, несущего в дом тепло и свет, может легко превратиться в злого и опасного недруга.
Уважаемые жители города-героя Волгограда помните – нарушение требований пожарной безопасности может привести к гибели людей!
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
15.10.2018
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
С 1 января 2019 года все плательщики ЕСХН становятся плательщиками НДС!
12.10.2018
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 22.10.2018 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. №7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.
На повестке рассмотрение объектов:
- киоск по ул. им. Богомольца, рядом с рынком ООО «Союз- ЛТД»
- павильон по ул. им. Богомольца, рядом с рынком ООО «Союз- ЛТД»
- киоск по ул. им. Богомольца, рядом с рынком ООО «Союз- ЛТД»
- павильон по ул. им. Богомольца, рядом с рынком ООО «Союз- ЛТД» (Волгоградский мясокомбинат»
- металлический гараж по ул. им. Дзержинского, 65
- киоск по ул. им. Батова, 6
- киоск по ул. им. Менжинского, 23
- киоск по ул. им. Шурухина, 10
- павильон по пр. им. Ленина, 197а
09.10.2018
Подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной системе
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.
На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.
Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции – в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Средний размер индексации составит тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч рублей в год.
Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.
Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.
В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.
Границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет – в течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.
Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии.
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!
09.10.2018
В октябре 7 жителей Волгоградской области отметят свой 100-летний юбилей.
Всего на сегодняшний день в Волгоградской области 97 пенсионеров-долгожителей перешагнули 100-летний рубеж: 14 мужчин и 83 женщины «золотого» возраста.
В настоящее время в регионе проживают 782,8 тысяч пенсионеров, что составляет 31% от общей численности населения региона.
Большинство из них (93%) являются получателями страховой пенсии, в том числе: по старости – 83,6%, по инвалидности – 4,5%, по случаю потери кормильца – 4,9%. Получателями социальной пенсии являются 7% пенсионеров.
Удельный вес мужчин и женщин в общей численности пенсионеров составляет 34,3% и 65,7% соответственно. Женщин-пенсионеров на 246,2 тысяч человек больше, чем мужчин.
Доля пенсионеров в возрастной группе «80 лет и старше» в общей численности пенсионеров составляет 12,2% или 95,1 тысяч человек, их них 76,5% – женщины.
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!