IsCookeless:
SessionID:

Объявления

11.07.2018

ПАМЯТКА

О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ХОДЕ САДОВЫХ РАБОТ

Памятка соблюдение требований пожарной безопасности в ходе садовых работ


11.07.2018

Соблюдение требований пожарной безопасности

связанной с очисткой придомовой и прилегающей территориями

Соблюдение требований пожарной безопасности придомовой территории


10.07.2018

Пресс-релиз

ПРЕСС-СЛУЖБА
ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ –  УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ТРАКТОРОЗАВОДСКОМ РАЙОНЕ
400006, г. Волгоград, ул. Дегтярева, 37
тел. (8442) 53-11-07

10 июля  2018 года
Официальный сайт  УПФР в Тракторозаводском районе г. Волгограда – upfr45@044.pfr.ru

Как получить пенсию в период летних отпусков.

Лето – это период летних отпусков и разгар дачного сезона. В это время вопрос о выборе способа доставки пенсии и других социальных выплат становится особенно актуальным. В Волгоградской области доставка пенсий и иных социальных выплат производится в 31 банке и ФГУП «Почта России». Отделением ПФР по Волгоградской области заключены договоры со всеми организациями, осуществляющими доставку пенсии на территории региона. Полный список таких организаций можно найти на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона». http://www.pfrf.ru/branches/volgograd/info/~grazhdanam/3813.
Если же пенсионер, которому обычно доставляют пенсию на дом, по какой- то причине не получил пенсию согласно графику выбранной им организации, то доставка может быть произведена в другой день до окончания выплатного периода, то есть до 23 числа месяца (выплатной период доставки пенсий в Волгоградской области установлен с 3 по 23 число каждого месяца). Если гражданин не смог получить пенсию до окончания выплатного периода в текущем месяце, то она будет выплачена в следующем месяце в полном объеме.
Каждый пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и подать соответствующее заявление в Управление ПФР. Также можно изменить способ доставки, выбрав получение пенсии и других выплат на банковский счёт, в том числе и на банковскую карту. Кроме того, по желанию гражданина на время его отъезда или дольше пенсия может выплачиваться по доверенности.
Если возникла необходимость изменить способ доставки пенсии, то можно сделать это через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Тогда в случае, если гражданин находится за пределами города, ему не придется посещать управление ПФР. Также заявление об изменении способа доставки пенсии можно подать лично в Управление ПФР или в офисы МФЦ.


10.07.2018

Техника безопасности на воде

Основная причина несчастных случаев при купании — недооценка опасностей и неумение выходить из тяжелой ситуации. Часто человек тонет не потому, что не умеет плавать, а потому, что поддается панике.
Чаще всего к трагедии приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, переохлаждение организма, мышечные судороги, отсутствие присмотра за детьми.
Безопасность на воде легче всего обеспечить на специально оборудованном пляже, где есть спасательные средства.
Техника безопасности на воде требует обязательного соблюдения следующих правил:
1. Купаться необходимо только на оборудованных пляжах, где есть все средства для спасения и оказания первой помощи. Статистика показывает, что 80 процентов несчастных случаев происходит в местах, не предназначенных для плавания. Лучше всего выбирать водоемы с песчаным дном или галькой.
2. Не заплывать за буйки — шансы на спасение резко уменьшаются, если человек находится далеко от берега.
3. Строго запрещается купаться в водоемах в нетрезвом состоянии. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм. В условиях открытого водоема это может стоить жизни. Не стоит забывать, что нетрезвый человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию и может совершать поступки, которые никогда бы не совершил в трезвом виде. Как результат — 90 процентов утонувших были в состоянии алкогольного опьянения.
4. Запрещаются прыжки в воду с лодок, катеров, пирсов и прочих объектов, не приспособленных для этих целей. Это может привести к травмам.
5. Не рекомендуется купаться в водоемах, если температура воды ниже +15 градусов.
                                           Комиссия ЧС и ПБ
Тракторозаводского района Волгограда


10.07.2018

Памятка по обеспечению безопасности на воде

Открытые водоемы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана, а знание элементарных правил просто необходимо.
Купание полезно только здоровым людям, поэтому проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам купаться. Лучшее время суток для купания — 8-10 часов утра и 17-19 часов вечера. Не следует купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи.
Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в лагеря, туристические походы, пикники.
Перед купанием следует отдохнуть. Не рекомендуется входить в воду разгоряченным. Не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Перед купанием в незнакомых местах обследуйте дно. Входите в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь. Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах. Не подавайте ложных сигналов бедствия.
Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами — в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание. Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых.
Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
Помните: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу!
С наступлением жаркой погоды, мы хотим дать вам несколько советов по соблюдению правил безопасности на водоемах.
Правила безопасного поведения на воде:
Купаться только в специально оборудованных местах.
Не нырять в незнакомых местах.
Не заплывать за буйки.
Не хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.
Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра.
Если тонет человек:
Сразу громко зовите на помощь: «Человек тонет!»
Попросите вызвать спасателей и «скорую помощь».
Бросьте тонущему спасательный круг, длинную веревку с узлом на конце.
Если хорошо плаваете, снимите одежду и обувь и вплавь доберитесь до тонущего. Заговорите с ним. Если услышите адекватный ответ, смело подставляйте ему плечо в качестве опоры и помогите доплыть до берега. Если же утопающий находится в панике, схватил вас и тащит за собой в воду, применяйте силу. Если освободиться от захвата вам не удается, сделайте глубокий вдох и нырните под воду, увлекая за собой спасаемого. Он обязательно отпустит вас. Если утопающий находится без сознания, можно транспортировать его до берега, держа за волосы.
Если тонешь сам:
Не паникуйте.
Снимите с себя лишнюю одежду, обувь, кричите, зовите на помощь.
Перевернитесь на спину, широко раскиньте руки, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов.
Прежде, чем пойти купаться, не забудьте взять с собой английскую булавку. Она поможет вам, если в воде начнутся судороги. Если же у вас свело ногу, а булавки при себе нет, ущипните несколько раз икроножную мышцу. Если это не помогает, крепко возьмитесь за большой палец ноги и резко выпрямите его. Плывите к берегу.
Вы захлебнулись водой:
Не паникуйте, постарайтесь развернуться спиной к волне.
Прижмите согнутые в локтях руки к нижней части груди и сделайте несколько резких выдохов, помогая себе руками.
Затем очистите от воды нос и сделайте несколько глотательных движений.
Восстановив дыхание, ложитесь на живот и двигайтесь к берегу.
При необходимости позовите людей на помощь.
Правила оказания помощи при утоплении:
1. Перевернуть пострадавшего лицом вниз, опустить голову ниже таза.
2. Очистить ротовую полость.
3. Резко надавить на корень языка.
4. При появлении рвотного и кашлевого рефлексов — добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка.
5. Если нет рвотных движений и пульса — положить на спину и приступить к реанимации (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца). При появлении признаков жизни — перевернуть лицом вниз, удалить воду из легких и желудка.
6. Вызвать «Скорую помощь».
Если человек уже погрузился в воду, не оставляйте попыток найти его на глубине, а затем вернуть к жизни. Это можно сделать, если утонувший находился в воде не более 6 минут.
Нельзя оставлять пострадавшего без внимания (в любой момент может произойти остановка сердца) и самостоятельно перевозить пострадавшего, если есть возможность вызвать спасательную службу.
Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Комиссия ЧС и ПБ
Тракторозаводского района Волгограда