IsCookeless:
SessionID:

Объявления

07.12.2017

Памятка по соблюдению правил пожарной безопасности в быту № 2

Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
1. При эксплуатации электрических приборов запрещается:
 использовать приемники электрической энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
 устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;
 окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями;
 пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами;
 закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов;
 использование электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.
2. Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.
3. Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.).
4. Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.
5. Для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.).
6. Перед уходом из дома на длительное время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.
Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования
1. Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.
2. При эксплуатации газового оборудования запрещается:
 пользоваться газовыми приборами малолетним детям и лицам, незнакомым с порядком его безопасной эксплуатации;
 открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник;
 сушить белье над газовой плитой, оно может загореться.
3. При появлении в доме запаха газа, запрещается использование электроприборов находящихся в доме, включение электроосвещения. Выключите все газовые приборы, перекройте краны, проветрите все помещения, включая подвалы. Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов. Если запах газа не исчезает, или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу.
Печное отопление
1. Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении.
2. Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи
удаляют, и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.
При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:
 перед топкой должен быть прибит предтопочный лист, из стали размером 50х70см и толщиной не менее 2 мм, предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;
 запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими ЛВЖ, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;
 располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
 недопустимо топить печи с открытыми дверцами;
 зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой, и удалены в специально отведенное для них безопасное место;
 дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);
 очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона.

Помните!
Соблюдение мер пожарной безопасности - это залог вашего благополучия,
                                         сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!
Пожар легче предупредить, чем потушить!

Комитет гражданской защиты
населения администрации Волгоград

Памятка по соблюдению правил пожарной безопасности в быту № 2


07.12.2017

Чтобы Новый год не превратился в трагедию


       На территории Волгограда за 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 665 пожаров, материальный ущерб от которых составил более 22 млн. рублей. В результате пожаров погибло 28 человек, получили травмы разной степени тяжести 48 человек. Пожарными подразделениями Волгограда спасено 223 человека. Наиболее распространенной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем.   По этой
причине произошло 237 пожаров, что составляет более 35% от общего количества пожаров, зарегистрированных на территории Волгограда за данный период.
А теперь необходимо затронуть тему приближающегося Нового года и проблему безопасности, связанную с этим праздником. В настоящее время торговые прилавки заполнены пиротехникой. Ракеты, хлопушки, петарды, свечи, бенгальские огни охотно раскупаются и взрослыми и детьми. Зачастую эти, на вид безобидные игрушки, становятся причиной настоящей беды. Ежегодно на территории Волгоградской области происходит большое количество пожаров во время Новогодних торжеств  по причине использования пиротехнических изделий.
Для того чтобы страсть к фейерверку не стала испепеляющей, необходимо помнить о безопасности и соблюдать все требования инструкций, которые написаны на каждом изделии: ракеты, «огненные осы», римские свечи рассчитаны на уличное применение, потому что высота подъёма у них как минимум 10 метров. Огненной искры «порхающей бабочки» достаточно, чтобы организовать пожар в помещении. Балкон тоже не стоит использовать в качестве полигона – ракета может залететь к соседям. А так как на балконе жильцы зачастую хранят домашние вещи, последствия могут оказаться самыми печальными.
Наиболее подходят для запуска средств пиротехники открытые места – просторный пустой двор, стадион, пустырь. Необходимо исключить фейерверки на площадях, при  большом скоплением людей, где возможно причинение ожогов, возгорание одежды при неправильном использовании пиротехники.
Когда пиротехника отгорит и отстреляет, необходимо в целях личной безопасности выждать некоторое время, не подходить сразу к пиротехническим изделиям, так как возможно, что ещё не весь заряд сработал, запоздалое воспламенение может стать причиной серьёзной травмы.
На нашем рынке пиротехнических изделий существует много подделок, поэтому при покупке необходимо проверить наличие сертификатов пожарной безопасности, инструкции на русском языке, информации о радиусе разлёта частей изделия, пиротехнические  изделия должны быть произведены согласно требований ГОСТа. При использовании пиротехнических изделий в обязательном порядке необходимо учитывать полученную информацию о правилах использования, радиусе разлета частей и т. д.
Соблюдение правил пожарной безопасности и выполнение инструкции по использованию пиротехнических изделий – залог успешного и безопасного проведения праздника новогодней ёлки.
Существует и другая проблема, связанная с Новым годом, на которую необходимо обратить внимание руководителей городских организаций.                   
Новогодняя елка – любимый и долгожданный праздник всех жителей страны. Сколько радости и веселья приносит она людям, особенно детям, красивая и нарядная, вся сверкающая разноцветными огнями.
Бывают случаи, когда безответственность приводит к пожарам. Поэтому следует осознать, что все требования по безопасности должны соблюдаться особенно строго.
Устройство и проведение новогодней елки в домах культуры, дворцах спорта, кинотеатрах, школах и дошкольных учреждениях должно быть в обязательном порядке согласовано с отделами надзорной деятельности и профилактической работы по пожарному надзору. Только строгое неуклонное соблюдение правил пожарной безопасности, и должный надзор ответственных лиц за проведение новогодних торжеств позволит исключить возникновение пожара. Но, чтобы праздник остался праздником, чтобы не случилась беда, необходимо помнить о правилах пожарной безопасности.
А именно:
 елка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветки не касались стен и потолка;
 помещения, в которых проводятся массовые мероприятия, должны иметь не менее двух выходов наружу;
 коридоры, проходы и выходы из зданий, предназначенных для эвакуации людей, должны быть свободными;
 на время проведения массовых мероприятий необходимо назначить ответственное лицо и установить обязательное дежурство;
 помещение, где проводится мероприятие  должно  быть обеспечено необходимым количеством первичных средств пожаротушения;
 лампы накаливания в электрогирляндах должны быть с напряжением не выше 15В и только заводского изготовления;
 во время проведения новогодних мероприятий категорически запрещается зажигать в помещении фейерверки, бенгальские огни, полностью гасить свет в помещениях, где находятся дети.
Помните, что проще своевременно соблюсти требования Правил пожарной безопасности, чем расплачиваться за свою беспечность!

Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда

Чтобы Новый год не превратился в трагедию


07.12.2017

Электричество: друг или враг?

    В Волгограде поздняя осень. Особенность этого времени года стоит в том, что пожары постепенно «переходят» из-под открытого неба в теплые, уютные помещения. Закончилось сжигание мусора на дачных участках, горение травы, поджигание тополиного пуха и прочие летние «радости» - люди потянулись в дома и квартиры. А куда люди – туда и огонь. Самые распространенные причины пожара сейчас – это неисправности электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, а также неосторожность при курении.
Причины все те же и об их профилактике из года в год говорится очень много. Тем не менее, пожары продолжаются, поэтому необходимо еще раз остановиться не том, как уберечься от огня и не стать «героем» оперативной сводки пожарных служб. На этот раз поговорим об электроприборах.
В наших домах по разным причинам далеко не всегда бывает тепло. Люди спасаются от холода, как могут, используя для этого и электрообогреватели, и газовые плиты. Конечно же, в этом ничего плохого нет – тепло необходимо всем. Но опасность возникает оттого, что многие их этих источников тепла часто находятся в неисправном состоянии, а то и вовсе изготовлены с грубейшими нарушениями правил устройства и эксплуатации. Не нужно экономить на своей безопасности и держать дома потенциальный источник пожара: подобным электроприборам место только на свалке. Если же поломки еще можно быстрее – ведь не зря говорится в пословице: «Штопай дыру, пока невелика», - последствия могут оказаться гораздо серьезнее затраченных средств. Причем производить ремонт нужно только с помощью квалифицированного специалиста-электрика. Что касается непосредственно мер безопасности, то они довольно простые. Осмотрите электроприборы, которые вы извлекли из кладовки после долгого хранения. Обратите внимание на то, чтобы изоляция электропроводов, а также штепсельные розетки не были повреждены. Если после включения прибора вы почувствовали подозрительный запах, лучше не рискуйте и отключите его, а после отремонтируйте. Помните о том, что электрообогреватель – мощный потребитель энергии, поэтому старайтесь не включать в одну розетку сразу несколько электроприборов. Опасно оставлять их без присмотра или доверять надзор за ними детям. Нельзя сушить с помощью обогревателей одежду, располагать их в непосредственной близости от сгораемых предметов: штор, газет, мебели и т.п. Важный момент: каждый жилой дом, каждая квартира должны быть оборудованы автоматическими предохранителями или предохранителями с плавкими вставками. Данные приборы являются мощным средством профилактики пожаров от электрооборудования. К сожалению, многие этого не понимают, и пытаются сэкономить, устанавливая в домах «жучки» кустарного производства. Но разве это можно назвать экономией? Посчитайте, сколько стоит установка предохранителя и сколько, например, ваша квартира или мебель – сразу почувствуете разницу. А разве можно определить цену человеческой жизни? Кстати, о человеческих жертвах.
За 11 месяцев 2017 года в Волгограде по причине нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошло 175 пожаров, в результате которых погибло 6 человек, получили травмы различной степени тяжести 12 человек. Поэтому никогда не забывайте о том, что при небрежном отношении электричество из верного товарища, несущего в дом тепло и свет, может легко превратиться в злого и опасного недруга.

Уважаемые жители города-героя Волгограда помните – нарушение требований пожарной безопасности может привести к гибели людей!

Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда

Электричество друг или враг


06.12.2017

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Администрация Тракторозаводского района Волгограда уведомляет Вас, что с 01.01.2018 вступает в силу закон Волгоградской области № 115-ОД «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употреблений табака на территории Волгоградской области».

закон ВО от 16.11.2017

информация на сайт по табаку


05.12.2017

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Администрация Тракторозаводского района Волгограда приглашает Вас принять участие в ежегодном областном конкурсе « Лучшие менеджеры и организации года» (далее-Конкурс).
Основными задачами Конкурса являются определение организаций, успешно развивающихся на территории Волгоградской области и вносящих наибольший вклад в социально-экономическое развитие региона, а так же выявление высококвалифицированных менеджеров и внедрение их управленческого опыта в других организациях Волгоградской области.
Отмечаем, что в 2017 Конкурс происходит в свете раскрытия потенциала молодых руководителей до 35 лет (подноминация «Молодей менеджер») в решении существующих задач регионального развития.
В номинациях конкурса предусмотрено участие руководителей предприятий, менеджеров, индивидуальных предпринимателей.
Подробную информацию о конкурсе можно получить на официальном сайте комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области: в разделе текущая деятельность/Промышленность/обеспечение  кадрами промышленных предприятий/Конкурсы профессионального мастерства/Волгоградский областной конкурс « Лучшие менеджеры и организации года» или по телефону 35-30-14, контактное лицо И.В. Лемешкин.

ЗаявкаПромышленностьМенеджеры

ЗаявкаПромышленностьОрганизации

ЗаявкаТорговляМенеджеры

ЗаявкаТорговляОрганизаци

ИнформацияПромышленность

ИнформацияПромышленностьДеятельность

ИнформацияТорговля

ИнформацияТорговляДеятельность

ХарактеристикаПромышленность

ХарактеристикаТорговля