05.07.2024
ПРЕСС-СЛУЖБА ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Ещё четыре Центра общения старшего поколения открылись в июне в Волгоградской области
За прошедший месяц Центры общения старшего поколения открылись на базе клиентских служб Алексеевского, Кумылженского, Палласовского и Клетского районов Отделения Социального фонда России по Волгоградской области. Теперь в регионе работают 27 площадок, где люди «серебряного» возраста могут с пользой проводить досуг.
Центы общения старшего поколения Отделения Социального фонда России по Волгоградской области оснащены всем необходимым для интересного времяпрепровождения: фильмопроекторами, компьютерами с выходом в интернет, настольными играми, спортинвентарём, имеются мини-библиотеки и, конечно же, чайники и необходимая посуда для кулинарных фестивалей и душевных чаепитий.
«Уроки финансовой и правовой грамотности, занятия лечебной физкультурой, волонтерская гуманитарная помощь СВО, мастер-классы, тренинги, экскурсии, выходы в театры и на концерты, турниры, праздники, лекции приглашённых специалистов: представителей полиции, врачей, поэтов, певцов и т.д., - всё это еженедельно организовывают наши специалисты в Центрах общения старшего поколения для людей пожилого возраста. Высокая посещаемость занятий показывает, как востребованы наши Центры. Еженедельно их посещают около 400 человек. Количество Центров будет только увеличиваться», – отметил управляющий региональным Отделением СФР Владимир Федоров.
Подробнее с работой Центров, планами и адресами площадок можно ознакомиться на сайте Отделения СФР по Волгоградской области в разделе «Центры общения для людей старшего поколения»: https://sfr.gov.ru/branches/volgograd/. Предварительная запись не требуется.
Приглашаем! У нас интересно.
04.07.2024
Уважаемые жители города Волгоград!
Администрация Ворошиловского района Волгограда информирует Вас о проведении Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в рамках Общественно-просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд» конкурса на лучшие фотоработы «Охрана труда в действии» в 2024 году (далее – Фотоконкурс). Предметом фотографий могут являться любые сюжеты, связанные с охраной труда:
- работа специалистов по охране труда: от инструктажей до инспектирования рабочих площадок и помещений;
- рабочие процессы организаций, в ходе которых используются средства индивидуальной защиты (строго согласно всем действующим правилам);
- просветительская деятельность в области охраны труда среди широкой общественности: лекции, экскурсии, викторины.
От каждого участника принимается 4 – 5 фотографий. Фотографии должны быть подписаны (автор фотографии, что именно происходит на фотографии) и представлены в хорошем разрешении. Принять участие в Фотоконкурсе может гражданин России любого возраста (законный представитель несовершеннолетнего гражданина (ребенка) имеет возможность подать заявку за участника, не достигшего 18 лет). Подать заявку на Фотоконкурс можно с 03 июня до 14 июля 2024 года на официальном сайте Фотоконкурса fotokonkurs.vcot.info.
Работы участников, получивших подтверждение о принятии заявки и конкурсной работы, примут участие в открытом голосовании, которое пройдет с 15 июля 2024 года по 11 августа 2024 года в социальной сети ВКонтакте на официальной странице общественно- просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд». Лучшие 50 работ в печатном формате будут размещены на площадке ВНОТ-2024.
Торжественная церемония награждения победителей и призеров Фотоконкурса запланирована 11 сентября 2024 года на площадке ВНОТ-2024.
04.07.2024
Уважаемые руководители!
ПАМЯТКА
О негативных последствиях неформальной занятости
ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
В соответствии со статьей 5.27. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за уклонение от оформления, ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение договора гражданско-правового характера, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, работодатель может быть привлечен к административной ответственности:
√ должностные лица: административный штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, за аналогичное повторное административное правонарушение – дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет;
√ лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица: административный штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, за аналогичное повторное административное правонарушение - административный штраф от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;
√ юридические лица: административный штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, за аналогичное повторное административное правонарушение - административный штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
О Преимуществах легализации трудовых отношений для
работодателей
√ возможность предъявления к сотруднику официальных требований относительно надлежащего исполнения его профессиональных обязанностей в соответствии с действующим договором и иными документами;
√ наличие законного права на привлечение сотрудников к дисциплинарной, а также материальной ответственности за различные нарушения;
√ наличие положительной репутации «серьезного» работодателя и надежной организации, что поможет работодателю привлечь грамотных и опытных специалистов;
√ дополнительные возможности по участию в различных программах государственной поддержки
03.07.2024
ПРЕСС-СЛУЖБА ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Более 700 льготников Волгоградской области получили от регионального Отделения Соцфонда путёвки на санаторно-курортное лечение
За первое полугодие 2024 года Отделение СФР по Волгоградской области выдало 992 путевки на санаторно-курортное лечение жителям региона. Из них 726 путевок выдано льготникам и 266 – их сопровождающим.
На обеспечение санаторно-курортным лечением имеют право федеральные льготники, которые не отказались от набора социальных услуг в этой части в натуральной форме. Они направляются на лечение в санатории для профилактики основных заболеваний, таких как болезни системы кровообращения, эндокринной системы, органов дыхания, нервной системы и т.д.
Жители Волгоградской области посещают как местные санатории – «Ахтуба», «Качалинский», так и здравницы Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарской Республики. Так, региональным Отделением Социального фонда заключены соглашения с санаториями «Кавказ», «Анапа», «Машук» и рядом других.
Право на бесплатные путевки имеют также сопровождающие федеральных льготников граждане, если врачом подтверждена такая необходимость. Так, сопровождение необходимо гражданам первой группы инвалидности и детям с инвалидностью. Проезд к месту лечения и обратно для сопровождающих лиц также является бесплатным.
Для получения путевки нужно в поликлинике у лечащего врача оформить справку (форма 070/у) с соответствующими рекомендациями, затем обратиться с заявлением в клиентскую службу Отделения СФР по Волгоградской области, в МФЦ или на портале госуслуги.
Путевки распределяются в порядке очередности по дате подачи заявления и профилю заболевания. Узнать свой номер в очереди можно на сайте регионального Отделения СФР в разделе «Гражданам» — «Очередь на санаторно-курортное лечение», поиск осуществляется по СНИЛС. Информация в этом разделе регулярно обновляется.
По всем вопросам граждане могут получить консультацию в едином контакт-центре Социального фонда России: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).