IsCookeless:
SessionID:

Объявления

НАДЕЖНЫЙ СПАСАТЕЛЬ –  ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ

10.07.2017

НАДЕЖНЫЙ СПАСАТЕЛЬ – ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ

На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей – это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Граждане, обеспокоенные своей безопасностью все чаще стали устанавливать данные устройства в своих квартирах и жилых домах.
Наиболее распространенным видом в помещениях являются устройства дымового типа, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал со световым оповещением. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.
Стоимость одного извещателя составляет от 250 до 600 рублей.
Необходимость установки извещателей в каждом доме, квартире бесспорна. Их устанавливают по одному в каждом помещении, площадь контроля одного извещателя достигает 80 кв. метров. Если у Вас дома есть маленькие дети, для того чтобы не напугать ребенка (применяются извещатели с функцией «антишок»), то есть извещатели у которых уровень звука нарастает постепенно.
Наличие данного прибора в жилом помещении, дачном или садовом домике, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных, в том числе во время сна.
На современном рынке стали появляться извещатели, имеющие различные формы и расцветки. Они вполне могут вписываться в любой интерьер. Большое распространение получили извещатели с несъемным блоком питания. Срок использования таких моделей составляет 10 лет. Установка проста и не требует наличия особых умений.
В то же время пожарные извещатели требуют к себе определенного внимания. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически как минимум раз в полгода снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.
А Вы, когда установите???


ПАМЯТКА О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ХОДЕ САДОВЫХ РАБОТ

10.07.2017

ПАМЯТКА О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ХОДЕ САДОВЫХ РАБОТ

При проведении весенней уборки прилегающей территории от сухой прошлогодней растительности и мусора будьте бдительны. Под воздействием неблагоприятных природных факторов и случайной искры трава, камыш или мусор вблизи строений может стать источником их пожара.
      Во время уборки территорий не забывайте о правилах пожарной безопасности, банальная беспечность при обращении с огнём в ходе проведения уборки территорий может привести к крупным природным возгораниям с последующим переходом огня на хозяйственные и жилые строения, а также создавая угрозу жизни и здоровья людей.
     ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: с 1 марта 2017 года вступили в силу новые требования к обеспечению безопасности жизнедеятельности, в которых на граждан владеющих территориями прилегающие к лесу возлагается обязанность по обеспечению пожарной безопасности. Так называемая приграничная зона должна очищаться от сухой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.
     Находясь на природе или на приусадебных участках, следует строго соблюдать требования пожарной безопасности:
• при разведении костров используйте места вдали от кустарников, скошенной травы, низко свисающих крон деревьев;
• не разводите костры в лесопосадках, находящихся вблизи полей с сельскохозяйственными культурами;
• не поджигайте камыш и мусор, не выжигайте сухую траву, на лесных полянах, в садах, на полях;
• не бросайте горящие спички, не потушенные сигареты, тлеющую ветошь;
• не оставляйте костёр без присмотра и на попечение детей, особенно в ветреную погоду;
• на приусадебном участке необходимо иметь ёмкость с водой или песком для экстренного тушения возгорания;
• жителям и гостям Волгограда следует знать, что в соответствии с решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 (ред. от 27.04.2016) «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» сжигать все виды отходов на территории города запрещается. За нарушение настоящих Правил – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей.
ИСКЛЮЧИТЕ ПАЛ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ И МУСОРА, РОЗЖИГ КОСТРА В ВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОГНЁМ, НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ОПЕРАТИВНО СООБЩАЙТЕ ОБО ВСЕХ ФАКТАХ ВОЗГОРАНИЯ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНУ «01» и «101»

Садовые работы


ВНИМАНИЕ ВСЕМ! на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим

10.07.2017

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим

В связи с наступлением устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, на территории Волгоградской области с 03 июля 2017 года установлен особый противопожарный режим (постановление Губернатора Волгоградской области от 03 июля 2017 года № 383).

На период действия особого противопожарного режима устанавливается:
 запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.
Если Вы стали свидетелем разведения костра Вам сразу необходимо сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам «01» или «101», «телефон доверия» ГУ МЧС России по Волгоградской области – (8442) 78-99-99 или полицию по телефонам «02» или «102», «телефон доверия» ГУ МВД России по Волгоградской области – (8442) 30-44-44, чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона и приняли меры административного воздействия к нарушителям.

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (часть 2 статья 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:
 на граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;
 на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;
 на юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (пункт 3 статья 8.32 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:
 на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;
 на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей;
 на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

             Помните, Ваша бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное  сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия.
          Напоминаем, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности Вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Волгоградской области – 8 (8442) 78-99-99. При пожаре звоните в Единую пожарно-спасательную службу по номеру «101».

Памятка


30.06.2017

Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 №130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового Кодекса РФ» со 2 июня 2016 года для граждан, имеющих доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», вступает в силу новый порядок получения документов из налоговых органов, в том числе уведомлений на уплату имущественных налогов, а также передачи сведений в налоговые органы. Теперь граждане, имеющие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», будут получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов только в электронной форме. Данное нововведение позволяет упростить процедуру направления и получения документов в электронном виде непосредственно в личном кабинете, а также предоставляет более широкие возможности для взаимодействия с налоговыми органами.Ознакомиться с ними можно в разделе «Документы налогоплательщика» или «Электронный документооборот» интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
В случае, если Вы хотите получать налоговые документы на бумажном носителе, Вам необходимо направить уведомление об этом в любой налоговый орган по своему выбору (п. 2 ст. 11.2 Кодекса в ред. Закона от 01.05.2016 №130-ФЗ).
При утере пароля или наличии других причин, не позволяющих воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», Вам следует обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места жительства и постановки на учёт, для получения нового пароля.

Межрайонная ИФНС России № 10 по Волгоградской области


Экономьте время с Госуслугами!

30.06.2017

Экономьте время с Госуслугами!

Портал Госуслуг помогает Вам решать самые важные вопросы с государством онлайн и значительно экономит Ваше время

Госуслуги