Объявления

Защита от инфекционных заболеваний

30.03.2023

Защита от инфекционных заболеваний

​​Рекомендации.



Правила противопожарной безопасности для родителей (дети)

30.03.2023

Правила противопожарной безопасности для родителей (дети)

Уважаемые родители! 

Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детских игр с огнем:

  • рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;
  • будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
  • не оставляйте спички в доступном для детей месте;
  • не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включить электробытовые приборы;
  • следите, чтобы дети не разжигали костры;
  • уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;
  • организуйте ребенку интересный досуг.

    Научите ребенка правильным действиям при пожаре:
  • при обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение;
  • сообщить о пожаре взрослым или вызвать пожарных по телефону «01», или по мобильному телефону по номеру «112».
     
 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда


Правила пешеходам по безопасности на дороге

30.03.2023

Правила пешеходам по безопасности на дороге

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности движения по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (при наличии разделительной полосы - по внешнему краю проезжей части).

Вне населённых пунктов пешеходы при движении по обочине или краю проезжей части должны идти только по левой стороне дороги на встречу движения транспортных средств, а лица ведущие мотоцикл, мопед или велосипед при движении по проезжей части должны двигаться по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрёстках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений, где она хорошо просматривается в обе стороны.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии транспортного светофора. 

ПЕШЕХОДАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- идти по краю проезжей части или обочине при наличии тротуара или пешеходной дорожки;

- выходить на проезжую часть из-за предметов, ограничивающих видимость: кустарники, углы зданий, транспортных средств и т.д., не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.


Вакцинация от COVID-19 (60+)

29.03.2023

Вакцинация от COVID-19 (60+)

​О вакцинации для тех, кому 60 и более лет



Правила использования огнетушителя в автомобиле

29.03.2023

Правила использования огнетушителя в автомобиле

Как необходимо действовать, если у вас загорелся автомобиль:

  • не пытайтесь погасить пламя, увеличив скорость движения автомобиля;
  • срочно съезжайте на обочину и остановитесь подальше от людей, строений и других автомобилей;
  • выключите зажигание и поставьте машину на ручной тормоз;
  • высадите пассажиров и соберите документы;
  • определите вероятный очаг пожара и оцените степень его интенсивности - наиболее опасным является пожар в районе бензобака. Лучше вместе с пассажирами отбежать от машины на безопасное расстояние, поскольку взрыв может произойти в любую секунду;
  • поднимая капот, будьте осторожны, опасайтесь выброса пламени из-за свободного притока воздуха. Возьмите тряпку, чтобы защитить руки от ожога при открывании капота. Отклоните голову в сторону;
  • направьте на очаг горения струю порошка (газа) огнетушителя и маневрируйте струей порошка по всей площади пожара. Ещё один способ – гасить фронт огня, наступая на него. Эффективнее всего использовать несколько огнетушителей, а также комбинацию обычных средств пожаротушения: песок, брезент, одеяло или куртку (ими накрывают пламя), снег, воду и т.д.;
  • тушение ведите решительно и интенсивно. Синтетические материалы внутри автомобиля выдерживают до определенного предела температуру, а потом вспыхивают, и  потушить их очень сложно. Человек может находиться в загоревшемся автомобиле не дольше полутора минут;
  • при загорании машины вследствие пролива топлива в первую очередь тушите топливо, потом машину;
  • не забывайте о личной безопасности – руки могут быть в бензине, одежда – пропитана его парами.

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда