Новости

перейти к списку...

Дорожно-коммунальные службы устраняют последствия ночного снегопада

25.01.2022

Дорожно-коммунальные службы устраняют последствия ночного снегопада

Накануне вечером, около 22 часов, сразу с началом снегопада, муниципальные службы приступили к новым циклам обработки городских дорог от образования снежных накатов и гололедицы. Для нанесения песко-соляной смеси и раствора бишофита, а также для уборки проезжей части на улицы вышли комбинированные дорожные машины и другая специализированная техника. Большой объем работ был выполнен в ночные и ранние утренние часы во время низкой загруженности дорог – для обработки дорожной сети использовано свыше 1100 тонн реагентов.

Напомним, за предыдущие сутки силами МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» очищены от снега все основные и значительная часть второстепенных дорог Волгограда. С началом нового обильного снегопада на закрепленные маршруты выдвинулись звенья спецтехники. В ночные часы были обработаны противогололедными реагентами магистрали и основные  городские дороги, после чего спецтехника переместилась для нанесения реагентов на соединительные и внутрирайонные дороги. Звенья комбинированных дорожных машин обработали ул. Хользунова, 39 Гвардейской дивизии, пр. Металлургов, ул. 7-й Гвардейской, Титова, Пельше, Невскую, Огарева, Казахскую, Чебышева, Автомобилистов,  Тополевую, Химзаводскую и др.

В связи с продолжающимся снегопадом, в предутренние часы дорожные службы вновь сосредоточили усилия на обработке основных городских магистралей для обеспечения беспрепятственного движения основного потока транспорта, в том числе общественного.

Также во всех районах областного центра продолжается наведение порядка на остановочных площадках – эти территории также очищаются от снега и обрабатываются противогололедными материалами.

Дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной спецтехники.




...назад