Новости

перейти к списку...

В Волгограде стартовала подготовка общественных пространств к Новому году

04.12.2023

В Волгограде стартовала подготовка общественных пространств к Новому году

Районные коммунальные службы приступили к монтажу праздничных елей и светодиодных арт-объектов в парках и скверах Советского, Ворошиловского и Дзержинского районов. В ближайшее время новогодний декор украсит и другие рекреационные зоны Волгограда, многие из которых были обновлены городскими властями в последние годы. А главная елка города второй год подряд будет радовать горожан в Центральном парке культуры и отдыха.

На протяжении ряда лет для украшения общественных пространств областного центра к зимним праздникам муниципалитет приобретает не одноразовые предметы, а качественные изделия, которые при надлежащем хранении возможно использовать многократно.

Главные символы Нового года уже появились в парке «Лесогород» и в Петровском парке Советского района. В Дзержинском районе по традиции сотрудники коммунальной службы украсили живые ели на Самарском разъезде и смонтировали на разделительной зоне вдоль проспекта им. Жукова светодиодные фигуры лесных животных. Одновременно в Ворошиловском районе в сквере у Казанского Кафедрального собора рабочие монтируют каркас будущей елки.

Нарядные искусственные ели и светодиодные арт-объекты появятся и на других главных точках притяжения горожан – на бульваре Энгельса Красноармейского района, на площади перед МУК ЦКиД «Авангард» Кировского района, в нескольких парках Советского района, на территории перед театром «Царицынская опера» Краснооктябрьского района, в Дзержинском районе службы подготовят к зимним праздникам парк Героев-летчиков, а на севере города главные символы праздника оборудуют в парке Аттракционов и на площади перед Дворцом культуры. В Центральном же районе новогодней иллюминацией засияет фонтан «Искусство» на верхней террасе Центральной набережной, на том же участке смонтируют арт-объект в виде камина, впервые будет украшена и нижняя терраса – рабочие установят «Тоннель в виде цифр «2024» и светодиодные фигуры елочных шаров. Основная часть вышеперечисленных общественных территорий была комплексно благоустроена муниципалитетом за последние восемь лет – здесь с комфортом могут провести досуг горожане всех возрастов.

Кроме того, в текущем году помимо ранее приобретенной новогодней атрибутики в Волгограде появится еще одна праздничная ель, которую муниципалитет смонтирует в недавно реконструированном сквере рядом с колледжем по пр. Университетскому Советского района. На приобретение 12-метрового хвойного дерева и 460 разноцветных шаров направлены средства, сэкономленные по итогам конкурсных процедур по благоустройству вышеуказанного сквера при поддержке регионального бюджета.

Главная елка Волгограда, как и год назад появится на территории Центрального парка культуры и отдыха, который постепенно становится одной из основных точек притяжения, выбираемой волгоградцами как для тихого, так и для активного семейного отдыха.





...назад