IsCookeless: False
SessionID: r0gprmmkvj2u5mfahinvfwf0

Новости

перейти к списку...

На реконструируемом участке СТ началась выемка грунта для устройства нового основания

30.05.2024

На реконструируемом участке СТ началась выемка грунта для устройства нового основания

На реконструируемом участке наземной линии скоростного трамвая началась выемка грунта для устройства нового основания. Этот этап работ стартовал еще до завершения демонтажа рельсошпальной решетки, который, напомним, выполняют несколько бригад рабочих, двигаясь навстречу друг другу со стороны улиц Землянского и 39-й Гвардейской.

Устройство так называемого «корыта» - котлована глубиной порядка 65 см, производится на тех участках, где рабочие уже сняли старую рельсошпальную решетку. После выемки грунта рабочие сформируют подушку из геотекстиля и песка. Следующим этапом станет создание балластной призмы, на которую предстоит уложить новые шпалы и современное рельсовое полотно.

Продолжаются работы по демонтажу старой рельсошпальной на участке от здания по пр. Ленина, 90 до стадиона «Волгоград Арена». В общей сложности на всех видах работ задействовано более 20 единиц техники и порядка 80 рабочих.

Напомним, с 13 мая стартовал очередной этап реконструкции наземной линии скоростного трамвая на участке ул. 39-й Гвардейской – ул. Землянского. В связи с этим СТ временно работает в границах «ВГТЗ» – «Ул. 39-й Гвардейской». В будни дни электробус курсирует в границах «Ул. Тополевая – пл. Титова». В выходные дни СТ на реконструируемом участке заменяют усиленные маршруты троллейбусов, работающих по Первой продольной магистрали. Также в планах на текущий год замена полотна на пересечении трамвайных путей в районе остановки «Стадион «Монолит» и в тоннеле напротив проходной завода «Красный Октябрь».




...назад