IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Анализ обстановки с пожарами и их последствиями на территории Волгограда за девять месяцев 2022 года

14.10.2022

Анализ обстановки с пожарами и их последствиями на территории Волгограда за девять месяцев 2022 года

За девять месяцев 2022 года на территории Волгограда зарегистрировано 1578 пожаров, материальный ущерб от которых составил 1 561 488 рублей. В результате пожаров погибло 17 человек и 31 получили травмы разной степени тяжести

Пожарными подразделениями на пожарах спасено 212 человек, материальных ценностей на сумму 615 818 001 рубль.

По сравнению с аналогичным периодом 2021 года, за отчетный период наблюдается снижение количества пожаров на 3,2%, а по прямому материальному ущербу снижение на 70,9%.

В то же время отмечается уменьшение количества погибших на пожарах. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года число погибших снизилось на 32%.

Во всех районах Волгограда наблюдается снижение количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, кроме Дзержинского и Красноармейского районов Волгограда, в которых наблюдается рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% и 9,9% соответственно.

Основными причинами возникновения пожаров по-прежнему являются:

  • прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнём;
  • неосторожность при курении;
  • недостаток конструкции и изготовления электрооборудования;
  • поджоги.

За девять месяцев 2022 года по этим причинам произошло:

  1. Прочие причины, связанные с неосторожным обращение с огнем – 825 пожаров (52,3% от общего числа пожаров), погибло 3 человека (17,6% от общего числа погибших), травмировано 6 человек (19,4% от общего числа получивших травмы). Прямой материальный ущерб от пожаров по этой причине составил 635500 рублей (40,7% от общего ущерба).
  2. Неосторожность при курении – 358 пожаров (22,7% от общего числа пожаров), погибло 4 человека (23,5% от общего числа погибших), травмировано 4 человека (12,9% от общего числа получивших травмы). Прямой материальный ущерб от пожаров по этой причине составил 339 823 рубля (21,8% от общего ущерба).
  3. Недостаток конструкции и изготовления электрооборудования – 100 пожаров (6,3% от общего числа пожаров), погибло 6 человек (35,3% от общего числа погибших), травмировано 13 человек (41,9% от общего числа получивших травмы). Прямой материальный ущерб от пожаров по этой причине составил 382 950 рублей (24,5% от общего ущерба).
  4. Поджоги – 75 пожаров (4,8% от общего числа пожаров). Прямой материальный ущерб от пожаров по этой причине отсутствует.
  5. Прочие причины, связанные с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 62 пожара (3,9% от общего числа пожаров),  погиб 1 человек (5,9% от общего числа погибших), травмирован 1 человек (3,2% от общего числа получивших травмы). Прямой материальный ущерб от пожаров по этой причине отсутствует.
  6. Неосторожность при сжигании мусора, травы и иных изделий (материалов) – 62 пожара (3,9% от общего числа пожаров). Прямой материальный ущерб от пожаров по этой причине составил 203 215 рублей (13% от общего ущерба).
  7. Неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства – 31 пожар (2% от общего числа пожаров), травмирован 1 человек (3,2% от общего числа получивших травмы). Прямой материальный ущерб от пожаров по этой причине отсутствует.
  8. Нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования – 14 пожаров (0,9% от общего числа пожаров). Прямой материальный ущерб от пожаров по этой причине отсутствует.
  9. Неправильное устройство или неисправность печи – 10 пожаров (0,6% от общего количества пожаров), травмирован 1 человек (3,2% от общего числа получивших травмы). Прямой материальный ущерб от пожаров по этой причине отсутствует.
  10. Другие причины – 41 пожар (2,6% от общего числа пожаров), погибло 3 человека (17,6% от общего числа погибших), травмировано 5 человек (16,1% от общего числа получивших травмы). Прямой материальный ущерб от пожаров по этой причине отсутствует.
     

См. приложение на 6 л.

Приложение на 6 л. - Анализ пожарной обстановки за 9 месяцев 2022


В Волгоградской области стартовала кампания по повышению пенсионной грамотности молодежи

10.10.2022

В Волгоградской области стартовала кампания по повышению пенсионной грамотности молодежи

​В этом году мероприятия стартовали 5 октября, положив начало большой просветительской кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности молодежи, которая проводится по всей стране.

Как устроена пенсионная система? Какие государственные услуги предоставляет Пенсионный фонд? Как рассчитывается пенсия? Что можно сделать, чтобы пенсия в будущем была более высокой? Ответы на эти вопросы уже знают студенты ведущих вузов региона, ведь для них представители ОПФР по Волгоградской области провели уроки пенсионной грамотности.

 Дни открытых дверей, экскурсии, лекции для школьников и студентов в эти дни будут организованы во всех 42 территориальных органах ПФР региона.

В Волгограде помимо мероприятий, проводимых сотрудниками клиентских служб ПФР в каждом районе,  коллектив отделения Пенсионного фонда по Волгоградской области встретился с преподавателями и студентами Волгоградского государственного университета и Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Ребят ждала насыщенная образовательная часть программы с использованием презентации и раздачей литературы, примерами из практики работы и ответами на вопросы, а затем – практическая часть с квестами и играми, в ходе  которой студенты смогли проверить свои знания по пенсионной тематике. По итогам мероприятий ребята получили в подарок учебные пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и полезные сувениры от ПФР.

По сложившейся в Волгоградской области традиции мероприятия, посвященные пенсионной тематике, продолжатся до конца года.


1 октября в России ежегодно отмечается Международный День пожилых людей

30.09.2022

1 октября в России ежегодно отмечается Международный День пожилых людей

​Первый день октября ознаменован замечательной датой – Днем пожилого человека. Более 600 тысяч жителей Волгоградской области получают страховую пенсию по старости и могут считать данную дату своим праздником. 
В Волгоградском регионе из 600 с половиной тысяч пенсионеров  417 тысяч – женщины. Людей, достигших 80 лет и старше, в области  почти 92 420 человек. А численность жителей региона, чей почтенный возраст сравнялся или  перешагнул вековой юбилей, составляет 92 человека, среди них 85 женщин. Четыре жительницы региона свой сотый день рождения встречают в октябре.
В этот день мы выражаем уважение к старшему поколению. Работая или находясь на заслуженном отдыхе, вы даёте нам важнейшие уроки жизни, учите нести ответственность за свои дела и поступки. Благодарим вас за терпение, сердечность, умение дать мудрый совет и поддержать в трудную минуту.
От всей души желаем вам крепкого здоровья на долгие годы, душевного равновесия,  неугасающего интереса к жизни, тепла,  любви и уважения родных  людей!


Волгоградцы начали получать налоговые уведомления

29.09.2022

Волгоградцы начали получать налоговые уведомления

​Межрайонная ИФНС России №11 по Волгоградской области напоминает физическим лицам о необходимости уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за прошлый год не позднее 1 декабря 2022 года.

Налоговые уведомления будут направлены всем налогоплательщикам, имеющим в собственности имущество (дом, квартира, гараж и т.д.), земельные участки, транспортные средства.

В налоговое уведомление может быть включен «налог на доходы физических лиц» (НДФЛ), при условии, что организацией или индивидуальным предпринимателем представлены в налоговые органы сведения о выплаченных доходах физическому лицу, налог с которых не был удержан.

Налоговые уведомления направляются гражданам по почте заказным письмом или размещаются в Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Обращаем внимание, что пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления только в электронной форме, без дублирования по почте, за исключением случаев, когда налогоплательщик отправил уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. В случае необходимости налогоплательщики могут дополнительно получить уведомление в любой налоговой инспекции и в отделениях МФЦ.

Оплатить имущественные налоги и НДФЛ можно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (при наличии подтвержденной учетной записи), мобильного приложения «Налоги физического лица», причем согласно статье 45 Налогового кодекса РФ налоги можно оплатить не только за себя, но и за иных лиц.