25.07.2022
Памятки ФНС
Использование электронной подписи в ППДГР;
Памятка легализация;
Памятка для тех, с кем не оформлены трудовые договора.
Использование электронной подписи в ППДГР
Памятка для тех, с кем не оформлены трудовые договора
20.07.2022
В 2022 году материнский капитал на первенца получили более трех тысяч волгоградских семей
08.07.2022
Обстановка с пожарами и их последствиями на территории города Волгограда по состоянию на 1 июля 2022 года
По состоянию на 1 июля текущего года на территории города Волгограда зарегистрирован 991 пожар, в результате которых погибло 14 человек и 26 получили травмы
По информации отела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Волгограду ГУ МЧС России по Волгоградской области, рост количества пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован на территории семи районов города:
Красноармейского на 46,3% – 256 случаев;
Дзержинского на 42,1% – 108 случаев;
Ворошиловского на 21,2% – 80 случаев;
Центрального на 20,7% – 35 случаев;
Краснооктябрьского на 19,7% – 91 случай;
Кировского на 16,2% – 158 случаев;
Тракторозаводского на 7,9% – 123 случая.
Увеличение количества людей, погибших на пожарах, зарегистрировано на территории Красноармейского и Тракторозаводского районов.
Так, 29.06.2022 произошел пожар на открытой территории напротив жилого дома № 9 по ул. Николаевской Красноармейского района. На месте пожара в камышах обнаружен труп мужчины, личность которого не установлена. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.
Основными причинами пожаров послужило неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
С начала текущего года на территории лесного фонда зарегистрировано 5 лесных пожаров, произошедших на территориях Тракторозаводского – 2, Кировского – 1, Дзержинского – 1, Красноармейского – 1 районов города, из них 2 пожара в Тракторозаводском районе с повреждениями лесных насаждений (вяз, акация).
07.07.2022
Продолжается прием специальных деклараций в рамках четвертого этапа
Налоговые органы Волгоградской области продолжают прием специальных деклараций в рамках четвертого этапа добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках, представляемых налогоплательщиками в соответствии с Федеральными законами от 08.06.2015 № 140-ФЗ и от 09.03.2022 № 48-ФЗ.
Хотя срок их представления установлен по 28 февраля 2023 года, первые спецдекларации уже поступили в ряд инспекций региона. Переживать о разглашении своих данных этим гражданам не стоит, ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений и не использует их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.
Напоминаем, что прием спецдеклараций осуществляется в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России, при этом не считаются принятыми специальные декларации, отправленные по почте.
Физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах. В декларации можно заявить сведения о КИК, представив одновременно, уведомление о контролируемых иностранных компаниях и (или) уведомление об участии в иностранных организациях. При этом с 2021 года применяется новая форма уведомления о КИК, утвержденная приказом ФНС России от 19.07.2021 №ЕД-7-13/671@. К уведомлению требуется приложить документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) КИК, а также о праве на освобождение от налогообложения прибыли КИК.
В рамках четвертого этапа могут быть задекларированы и другие финансовые активы, например, производные финансовые инструменты. Также физические лица вправе задекларировать наличные деньги при условии, что положат их на счёт в российском банке в течение 30 дней со дня представления декларации. В случае декларирования транспортных средств, указываются сведения об их перерегистрации в соответствующих государственных реестрах Российской Федерации.
При этом сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности по деяниям, совершенным до 01.01.2022, при условии зачисления денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.
Подробности размещены на сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.gov.ru/rn34/taxation/specdecl/), где можно скачать форму декларации, узнать, как правильно ее заполнить и другую полезную информацию о декларировании.
07.07.2022
Четыре с лишним тысячи Петров и пять Февроний насчитал региональный Пенсионный Фонд в Волгоградской области
В День семьи, любви и верности, который с этого года в России по Указу Президента мы отмечаем официально 8 июля, специалисты волгоградского Отделения ПФР выяснили, сколько в регионе получателей пенсий и других пособий, которые носят имена покровителей семьи и брака. А также нашли самых взрослых и самых молодых Петров и Февроний.
По сравнению с прошлым годом мужская половина населения Волгоградской области, носящая имя Петр, практически не изменилась. Имя Петр до сих пор встречается достаточно часто, и, по последним данным, с таким именем в регионе проживает 4 012 мужчин. Самый маленький Петя родился в этом году в Волжском, а самый пожилой Петр проживает в Камышине – ему 103 года.
А вот имя Феврония в регионе считается редким: найдено всего пять женщин. Самая пожилая Феврония живет в Красноармейском районе Волгограда – в июне ей исполнилось 96 лет, а самой молодой Февронии из Быковского района 76 лет.