IsCookeless:
SessionID:

Объявления

25.03.2025

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!

В настоящее время совершенствование федерального государственного контроля за миграционными процессами является одним из основных направлений законотворческой деятельности Российской Федерации. Президентом Российской Федерации 8 августа 2024 года подписан Федеральный закон № 260-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 260-ФЗ).

Федеральный закон № 260-ФЗ содержит ряд новелл, направленных на совершенствование законодательства в сфере миграции в области контрольно-надзорной деятельности за пребыванием (проживанием) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Федеральным законом № 260-ФЗ вносятся изменения в Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", предусматривающие:

1. Сокращение разрешенного срока временного пребывания иностранных граждан до 90 суток в течение календарного года.

2. Обязанность иностранных граждан в период пребывания (проживания) на территории Российской Федерации воздерживаться от деятельности, наносящей ущерб интересам Российской Федерации, соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации.

3. Обязанность находящихся в Российской Федерации иностранных граждан, являющихся законными представителями иностранных граждан, не достигших возраста 18-ти лет, недееспособных или ограниченных в дееспособности иностранных граждан, достигших возраста 18-ти лет, обеспечивать законность пребывания (проживания) указанных граждан на территории Российской Федерации, реализацию ими своих прав, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, включая получение основного общего образования, медицинской помощи, проживание в надлежащих жилищно-бытовых условиях.

4. Введение миграционного режима высылки – правовой режим, применяемый на основании Федерального закона в отношении иностранных граждан, находящихся в Российской Федерации, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Все иностранные граждане указанной категории подлежат включению в реестр контролируемых лиц до их самостоятельного выезда (выдворения или депортации) из Российской Федерации либо до урегулирования правового положения на территории нашей страны.

Суть указанного режима заключается в ограничении возможности реализации незаконно находящимся в Российской Федерации иностранным гражданином отдельных прав и свобод, а также в существенном расширении применяемых к нему мер государственного контроля.

В частности, в отношении иностранного гражданина, включенного в реестр контролируемых лиц, в качестве таких ограничений предусматриваются следующие запреты:

изменять место жительства или место пребывания в Российской Федерации без разрешения органа внутренних дел;

выезжать за пределы территории субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в котором контролируемое лицо проживает (пребывает);

приобретать недвижимое имущество, транспортные средства и самоходные машины, регистрировать в государственных органах данное имущество;

заключать брак;

учреждать юридическое лицо, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя;

открывать банковский счет и осуществлять иные банковские операции, за исключением переводов денежных средств в целях уплаты обязательных платежей, установленных законодательством Российской Федерации, а также переводов денежных средств на счет контролируемого лица и выдачи наличных денежных средств контролируемому лицу в сумме не более 30 тысяч рублей в месяц.

Также Федеральным законом № 260-ФЗ предусматриваются ограничение на пользование иностранным гражданином правом на управление транспортными средствами и отказ в допуске к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами, в выдаче (замене, обмене) российского национального или международного водительского удостоверения.

Кроме того, на контролируемое лицо возлагаются обязанности по явке в установленный срок к должностному лицу органа внутренних дел в случае вручения (направления) ему предписания о явке, а также по своевременному исполнению требований, соблюдению запретов и ограничений, установленных в соответствии с Федеральным законом № 260-ФЗ.

В случае неоднократного (два и более раза) неисполнения контролируемым лицом установленных ограничений и запретов, в отношении контролируемого лица принимаются решения о депортации и о помещении в специальное учреждение территориального органа МВД России.

Информация о наличии (об отсутствии) сведений об иностранном гражданине в реестре размещается на официальном сайте МВД России в сети "Интернет" и предоставляться без взимания платы.

Иностранный гражданин считается уведомленным о внесении сведений о нем в реестр или об исключении сведений о нем из такого реестра со дня их размещения на официальном сайте Министерства внутренних дел.


Встреча представителей ГУ МВД, антинаркотической комиссии с  УК, ТСЖ Краснооктябрьского района

25.03.2025

Встреча представителей ГУ МВД, антинаркотической комиссии с УК, ТСЖ Краснооктябрьского района

В соответствии с Планом мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ на территории Волгограда антинаркотической комиссией Волгограда совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области проводятся мероприятия - встречи по теме выявления и устранения надписей на фасадах зданий

и сооружений на территории Волгограда, рекламирующих наркотические средства и психотропные вещества. Сегодня такая встреча состоялась в администрации Краснооктябрьского района на которой представителям управляющих компаний были даны разъяснения и рекомендации во выявлению и устранению надписей на фасадах зданий

и сооружений.  



«Сообщи, где торгуют смертью»

24.03.2025

«Сообщи, где торгуют смертью»

​С 24 марта по 04 апреля 2025 года в Волгоградской области проходит первый этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Акция направлена на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и привлечение внимания к проблеме наркомании.

Если вы располагаете информацией о местах хранения, сбыта и потребления наркотических средств, а также о лицах, распространяющих наркотики  - об этом можно сообщить по специально выделенным телефонным линиям.

📞ГУ МВД России по Волгоградской области: "телефон доверия" по приему информации о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков – 8(8442)30-44-44;

📞ГБУЗ "Волгоградский областной клинический наркологический диспансер": "телефон доверия" по оказанию консультативной помощи по вопросам лечения и медицинской реабилитации наркопотребителей – 8(8442)74-38-15;

📞комитет социальной защиты населения Волгоградской области: "телефон доверия" по оказанию консультативной помощи по вопросам социальной реабилитации наркопотребителей- 8(8442)30-82-00.

Приглашаем  жителей региона принять участие в акции и проявить активную гражданскую позицию в борьбе с наркоугрозой



21.03.2025

Публикация памяток

Во исполнение пункта 4 постановления администрации Волгограда от 05.11.2024 № 1179 "О мерах по усилению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2024 – 2025 годов на территории Волгограда" организована публикация памяток на официальных сайтах администраций районов Волгограда, а именно:

"О мерах пожарной безопасности в индивидуальных жилых домах";

"О мерах пожарной безопасности в жилых домах повышенной этажности";

"О мерах пожарной безопасности в квартирах";

"Шалость детей с огнем (памятка для родителей)";

"Соблюдение правил пожарной безопасности для детей".


03-1 - О мерах пожарной безопасности в индивидуальных жилых домах

03-2 - О мерах пожарной безопасности в жилых домах повышенной этажности

03-3 - О мерах пожарной безопасности в квартирах

03-4 - Шалость детей с огнем (памятка для родителей)

03-5 - Соблюдение правил пожарной безопасности для детей


21.03.2025

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!

3 февраля 2025 года стартовал Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» в 28-й раз.

Это один из главных конкурсов в области качества, организованный МОО «Академия проблем качества» в 1998 году и реализуемый при активном участии государственных региональных центров метрологии на основе соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Росстандартом.

Постоянный интерес к конкурсу обусловлен и тем, что он дает возможность конкурсантам самостоятельно дать оценку конкурентосостоятельности своей продукции и получить общесистемное представление о состоянии своей деятельности на предмет соответствия современным требованиям. Конкурсные процедуры фактически позволяют товаропроизводителю пройти конкурсный аудит – совместно с экспертами выявить сильные и слабые стороны в работе, увидеть возможности своего дальнейшего развития.

Конкурс завоевал заслуженное признание среди российских компаний и организаций, многолетняя практика его проведения показала высокую эффективность и востребованность среди товаропроизводителей. Ежегодно в нем принимают участие тысячи предприятий более чем 60 субъектов Российской Федерации.

Цель Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» – продолжить активное содействие консолидации потенциалов компаний и организаций, направленной на решение поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным задач, среди которых безусловный приоритет – повышение качества жизни граждан, благополучия российских семей, одним из важнейших элементов которого является стабильное качество товаров и услуг.

Информация о Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России»: Организационно-техническое и методическое сопровождение конкурса обеспечивает ФБУ «Волгоградский ЦСМ» Росстандарта.

Участниками конкурса могут стать предприятия, организации и индивидуальные предприниматели различных организационно-правовых форм собственности, осуществляющие производство продукции или оказание услуг.

Конкурс проводится в группах – продукция и услуги по следующим номинациям:

- «А» продовольственные товары,

- «B» промышленные товары для населения,

- «C» продукция производственно-технического назначения,

- «P» изделия народных и художественных промыслов,

- «U» услуги для населения,

- «V» услуги производственно-технического назначения.

Заявки на участие в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» принимаются в ФБУ «Волгоградский ЦСМ» до 4 июня 2025 года по e-mail: sert@volgacsm.ru.

Информацию о конкурсе «100 лучших товаров России» можно получить в ФБУ «Волгоградский ЦСМ»:

400081, г. Волгоград, ул. Бурейская, влд. 6, каб. 256,

тел. 8 (8442) 31-98-16 доб. 1, 8-961-694-93-87,

sert@volgacsm.ru,

контактное лицо: Абросимова Ирина Валентиновна.

Положение о Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России», регламент, финансовые условия, анкеты на участие в конкурсе размещены на сайте ФБУ «Волгоградский ЦСМ» volgacsm.ru, а также на сайте конкурса 100best.ru.