IsCookeless:
SessionID:

Объявления

03.08.2022

О демонтаже самовольно установленного нестационарного объекта

 

 

                                        

 

              ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

              ТРАКТОРОЗАВОДСКОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДА

 

         РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 


 02.08.2022                               Волгоград                          № 247-р

 

 

 

 

О демонтаже самовольно установленного

нестационарного  объекта

 

Руководствуясь Порядком демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положением о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утвержденными постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 № 764   "Об утверждении Порядка демонтажа  самовольно установленных нестационарных     объектов     на   территории    Волгограда,   Положения   о комиссиях   по   решению   вопросов   о   демонтаже     самовольно  установленных    нестационарных    объектов   на   территории   Волгограда", Положением о комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда, утвержденным распоряжением     главы     администрации     Тракторозаводского     района Волгограда    от    08.11.2017    № 406-р,     на основании протокола заседания   комиссии    по   решению  вопросов о демонтаже    самовольно    установленных    нестационарных    объектов    на   территории    Тракторозаводского района Волгограда от  02.08.2022  № 11:

 

1. Предложить собственникам самовольно установленных нестационарных объектов (согласно приложению), осуществить добровольный демонтаж объектов в срок не позднее пяти рабочих дней со дня заседания комиссии.

2. В случае неисполнения пункта 1 настоящего распоряжения собственниками объектов, демонтировать самовольно установленные нестационарные  объекты (согласно приложению), в течение 5 дней со дня истечения срока, установленного пунктом 1настоящего распоряжения.

3. Утвердить состав исполнительной комиссии по демонтажу самовольно установленных нестационарных объектов (прилагается). 

4. Муниципальному бюджетному учреждению «ЖКХ Тракторозаводского  района Волгограда» организовать выполнение работ по демонтажу, перевозке и   хранению самовольно установленных нестационарных объектов (согласно приложению).

5. Обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте администрации Волгограда в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе "Территориальные подразделения".

6. Направить копию настоящего распоряжения в комитет по информационной политике администрации Волгограда для опубликования.

7.   Разместить информацию о настоящем распоряжении на самовольно установленных нестационарных объектах (согласно приложению).

8.   Контроль   за   исполнением   настоящего  распоряжения оставляю за собой.

 

 

 

 

 

 

 



01.08.2022

Информация об обеспечении своевременного размещения полной и достоверной информации об отходах

Комитет природных ресурсов

Союз Торг палата


01.08.2022

Об административной ответсвенности за публичные действия, направленные на распоространение

​заведомо ложной информации, дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, а также за призыв к введению в отношении Российской Федерации мер орграничительного характера.



28.07.2022

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

          В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 02.08.2022 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.

На повестке рассмотрение объектов:

- ул. Героев Тулы, 212 б  в Тракторозаводском районе  Волгограда,  ограждение и строение.

- ул. Серова, 46  в Тракторозаводском районе  Волгограда,  ограждение ориентировочно 47м,

- по ул. Ополченской, 11к  в Тракторозаводском районе  Волгограда, строение (ориентировочной площадью 5 кв. м), шлагбаум.

- ул. им. академика Богомольца (около ООО «СОЮЗ-ЛТД») в Тракторозаводском районе  Волгограда,  павильон  (размер объекта 6,8м x 4,5м,  6,8м x 4,5м , ориентировочной площадью 61 кв. м).

- ул. им. академика Богомольца (около ООО «СОЮЗ-ЛТД») в Тракторозаводском районе  Волгограда,  ограждение  ориентировочно 21 м.

- ул. Пятая, 14 в Тракторозаводском районе  Волгограда, ограждение.

- ул. Ополченская, 38 в Тракторозаводском районе  Волгограда, нестационарный объект.

 

Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда



27.07.2022

«Особый противопожарный режим»

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Волгограду Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Волгоградской области, информирует о том, что на основании Постановления Губернатора Волгоградской области от 23.06.2022
№ 376 на территории Волгоградской области с 08 ч. 00 мин. 27.06.2022 года введен особый противопожарный режим.

На   период   действия   особого   противопожарного   режима на территории Волгоградской области вводятся следующие дополнительные требования пожарной безопасности:

запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ;

регулярное проведение очистки территорий садоводческих некоммерческих товариществ, огороднических некоммерческих товариществ, полос отвода автомобильных дорог и железнодорожных путей от горючих отходов, сухой травы, камыша, спиленных веток и деревьев садоводческими некоммерческими товариществами, огородническими некоммерческими товариществами, организациями, эксплуатирующими полосы отвода автомобильных дорог и железно-дорожных путей;

подготовка водовозной и землеройной техники для ее возможного использования в тушении пожаров организациями, имеющими водовозную и землеройную технику в собственности (пользовании);

увеличение противопожарных минерализованных полос до ширины не менее 15 метров по границам территорий населенных пунктов, садоводческих некоммерческих товариществ, огороднических некоммерческих товариществ, организаций отдыха и оздоровления детей, в пределах полос отвода автомобильных дорог и железнодорожных путей, земель сельскохозяйственного назначения;

создание запасов горюче-смазочных материалов для ликвидации возникающих пожаров.

Аналогичные требования введены и на территории города-героя Волгограда постановлением главы Волгограда от 15.07.2022 № 824.

Дополнением является: «Запрет на складирование пожароопасного, легковоспламеняющегося мусора (бытового мусора, бумаги, картона, древесины, резины, строительных отходов, сухой травы, тростника) на территориях, прилегающих к объектам частной собственности, и территориях общего пользования городского округа город-герой Волгоград, кроме мест, специально отведенных для указанных целей».

  Хочется отметить, что согласно действующего законодательства РФ (Правил противопожарного режима в Российской Федерации» (далее – Правила) утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479, вступившие в силу с 01.01.2021) на территории поселений и населенных пунктов, еще до вступления в силу особого противопожарного режима должны соблюдаться следующие требования:

1) запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары (п. 65 Правил).

2) на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов (п. 66 Правил).

3) правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана (п. 67 Правил).

4) на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов (п. 68 Правил).

5) на территориях общего пользования городских и сельских поселений, городских и муниципальных округов, на территориях садоводства или огородничества, в том числе вне границ указанных территорий, в охранных зонах линий электропередачи, электрических станций и подстанций, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки отходов (п. 69 Правил).

За нарушения требований пожарной безопасности, согласно «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ предусмотрена административная ответственность (штрафные санкции за которые в 2022 году существенно увеличились), а именно:

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности.

  1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

2.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, если оно совершено на объекте защиты, отнесенном к категории чрезвычайно высокого, высокого или значительного риска, и выражается в необеспечении работоспособности или исправности источников противопожарного водоснабжения, электроустановок, электрооборудования, автоматических или автономных установок пожаротушения, систем пожарной сигнализации, технических средств оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре или систем противодымной защиты либо в несоответствии эвакуационных путей и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.

6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от девяноста тысяч до ста десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц - от семисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.

6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от одного миллиона до двух миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

По состоянию на 24.07.2022 на территории города-героя Волгограда произошло 1158 пожаров, из них 714 пожаров на открытой территории (за аналогичный период 2021 года (далее АП) – 1027 пожаров, из которых 594 на открытой территории). В результате пожаров погибло 13 человек (АП - 20 человек), получили травмы различной степени тяжести 30 человек (АП - 23 человека). Гибели детей на пожарах за истекший период 2022 и 2021 год не допущено, однако травмы получил 1 ребенок (АП- 3 ребенка). Спасено на пожарах 91 человек (АП – 128 человек).

Пожары остаются самой страшной по своим последствиям бедой.

На основании вышеизложенного, ОНДиПР по г. Волгограду про­сит Вас соблюдать обязательные требования по­жарной безопасности.

Помните: Огонь не смотрит на социальный статус и происхождение челове­ка, он действует беспощадно. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты г. Волгограда от пожаров.

От вашей бдительности и осторож­ности зависит ваша безопас­ность и благополучие!

 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99

 

Главный государственный инспектор

г. Волгограда по пожарному надзору И.Л. Чеботарев