IsCookeless:
SessionID:

Объявления

30.06.2020

Заявить право на льготу по имущественным налогам можно в электронном виде.

Ежегодно собственники недвижимого имущества (квартир, комнат, жилых домов, гаражей), земельных участков, транспортных средств в установленные законодательством сроки обязаны оплатить соответствующие налоги; налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог.  В 2020 году физическим лицам предстоит оплата имущественных налогов за 2019 год.

 

Граждане, у которых право на налоговую льготу по данным налогам в 2019 году возникло впервые, могут обратиться в любую налоговую инспекцию с соответствующим заявлением по установленной форме. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

 

К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу. Для корректного расчета имущественных налогов за 2019 год лучше не затягивать с представлением заявления на налоговую льготу и сделать это в ближайшие дни.

 

Это следует сделать лицам, на которых не распространяется предусмотренный пунктом 10 статьи 396 и пунктом 6 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации беззаявительный порядок предоставления льгот.

 

Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозяйственных построек не более 50 кв. метров могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В настоящее время для них действует беззаявительный порядок: налоговый орган применяет льготы на основании сведений о льготниках, полученных в рамках межведомственного взаимодействия.

 

Наиболее удобный и безопасный в условиях распространения коронавирусной инфекции способ направления заявления на льготу - через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».  В случае отсутствия возможности направить заявление в электронном виде, это можно сделать лично при условии обязательной предварительной записи в любой налоговый орган через интернет-сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию», или в любое отделение многофункционального центра Волгоградской области.

 

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2019 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.



30.06.2020

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Больше многодетных семей смогут воспользоваться налоговой льготой по транспортному налогу

 

В Волгоградской области действует дополнительная льгота на транспортный налог для многодетных семей. Число получателей льготы по транспортному налогу среди многодетных семей расширено внесением изменений законом 09.07.2019 N 54-ОД в статью 2 Закона Волгоградской области от 11.11.2002 № 750-ОД "О транспортном налоге".

С принятием изменений в областной закон "О транспортном налоге" воспользоваться налоговой преференцией сможет значительно большее количество семей с тремя и более детьми, поскольку теперь льгота распространяется на транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Напомним, что ранее льгота по транспортному налогу предоставлялась одному из родителей в многодетной семье, на которого зарегистрировано одно транспортное средство (легковой автомобиль, мотоцикл, мотоколяска) с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно.

Закон № 54-ОД вступил в силу со дня его официального опубликования и распространяет свои действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. Поэтому в налоговых уведомлениях, которые налогоплательщики получат в этом году на уплату имущественных налогов за 2019 год, дополнительные льготы многодетным семьям будут учтены.



23.06.2020

Предупреждение пожаров от электрического освещения и бытовых приборов

 

Основные причины возникновения пожара от электричества – это короткое замыкание, перегрузка в сети. Чтобы этого не произошло, электропроводку следует содержать в исправном состоянии, а для предотвращения возгорания при коротком замыкании и при перегрузке в сети (включении сразу нескольких электроприборов) на распределительном щитке должны обязательно стоять калиброванные предохранители заводского изготовления.

Если в электросеть включить самодельный предохранитель из толстой проволоки «жучок», то он при коротком замыкании не расплавится. Следовательно, автомат защиты  не сработает, и сеть будет оставлена под напряжением. В этом случае провода нагреваются до плавления, изоляция воспламеняется, искры и огонь переходят на окружающие сгораемые предметы, и происходит пожар.

Вот почему нужно всегда применять предохранители только заводского изготовления. Короткое замыкание может произойти и в электропроводке. Поэтому она должна быть в исправном состоянии.

Пожар может возникнуть и от электрической лампы накаливания, вольфрамовая нить которой выделяет много тепла. Чтобы этого не произошло, электролампы не должны прикасаться к бумажным и матерчатым абажурам.

Часто пожар возникает и от бытовых электрических приборов, хотя они заводского изготовления и вполне исправны. Если в электросеть включить одновременно большое количество таких приборов, то это вызовет перегрузку и перегрев электропроводов. Изоляция воспламенится, и огонь распространится на различные предметы. Пожар может произойти и от одного электронагревательного прибора (утюг, чайник, обогреватель и др.), если им пользуются в нарушение инструкции.

Вот почему категорически запрещается приборы, включенные в сеть, оставлять без присмотра или поручать присмотр за ними малолетним детям. Электроприборы нельзя ставить на сгораемые предметы, а также включать их вблизи занавесок, штор, деревянных перегородок и других легкосгораемых предметов.

ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



23.06.2020

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ САДОВОДОВ

Многие жители Волгограда являются членами садоводческих некоммерческих товариществ, имеют садовые домики. В большинстве своем здания выполнены из сгораемых материалов, что представляет определенную пожарную опасность. Причем почти каждый домик оборудован электрическим освещением, в нем допускается применение различных электронагревательных, газовых и керосиновых приборов. Наиболее распространенными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации бытовых и нагревательных приборов, неисправность электрических сетей, детская шалость с огнем, а также разведение костров вблизи строений.

Как не пострадать от пожара:

от пожара не застрахован никто, поэтому проверьте, сможет ли пожарная машина в случае пожара подъехать к вашему дому;

противопожарное расстояние между вашим и соседним домом должно быть от 6 до 15 метров. Следите, чтобы в этом разрыве не накапливались строительные и другие горючие материалы;

систематически очищайте свою территорию от мусора и сухой травы. Но ни в коем случае не разводите костры, не выбрасывайте золу вблизи строений;

садоводческий сезон начинайте с проверки и ремонта отопительной печи, чистки и побелки дымохода. Не забудьте прибить на полу перед дверцей печи предтопочный металлический лист размером не менее 50*70 см. Соблюдайте противопожарные правила устройства и эксплуатации печного отопления не только в доме, но и в бане;

если в вашем садовом доме ветхая электропроводка, самодельные «жучки» и при этом установлены электропечка или электрообогреватель – ждите пожара. Не допускайте перегруз электросети, а если решили обновить электропроводку, то надежнее пригласить специалиста;

будьте особо бдительны при обращении с газовыми баллонами и плитками. У входа в участок установите предупреждающий знак «Огнеопасно. Баллоны с газом»;

если вы отдыхаете на даче вместе с детьми, следите за их играми: ребятишки очень любопытны ко всему, что связано с огнем;

любителям обильных застолий советуем оставаться дома. Ведь от выпивки до пожара – один шаг, а возгорания в садах обычно обнаруживаются слишком поздно.

Если пожар все же произошел:

вызвать пожарных по телефону «01», или по мобильному телефону по номеру «112»;

по возможности отключить электроприборы, перекрыть газ, закрыть окна и приступить к эвакуации (в первую очередь детей, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями);

при эвакуации берите с собой только необходимые вещи (документы, деньги, ценные вещи), которые можно унести за один раз;

до прибытия подразделений пожарной охраны приступить к тушению пожара всеми доступными средствами. Для этого на своем участке обязательно держите наготове огнетушитель, бочку с водой, ведро и лопату;

при пожаре гибнут в основном от дыма, пригнитесь к полу, даже при сильном задымлении там остается прослойка воздуха 15-20 см., двигаясь ползком вдоль стены к выходу, дышите через мокрую ткань.

УВАЖАЕМЫЕ САДОВОДЫ! БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ПОЖАРУ В ВАШЕМ САДУ – ЗАВИСИТ ОТ ВАС!

 

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



23.06.2020

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЕСУ

Лес доставляет огромную радость своей красотой. Отдых в лесу улучшает настроение, укрепляет здоровье. Поэтому, находясь в лесу или на природе, будьте предельно осторожны с огнем. Чтобы ваша неаккуратность не стала причиной больших проблем, выполняйте следующие правила:

  • никогда не поджигайте сухую траву на полях и полянах. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, что травяные палы очень опасны;
  • никогда не разводите костер в сухом лесу. Прежде всего, убедитесь, что кострище располагается на минеральной почве (песке или глине). Прежде чем развести костер, сгребите лесную подстилку с кострища и вокруг него в радиусе одного метра;
  • хорошо залейте костер перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, если сохранились – то залейте еще раз. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар. О том, чем заливать костер, позаботьтесь заранее;
  • никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами и т.п. (разве что под Новый год, когда все покрыто толстым слоем снега);
  • не заезжайте в лес на автомобилях и мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом;
  • не превращайте леса в свалки, не оставляйте после себя мусор;
  • заметив начинающийся лесной пожар, немедленно примите меры для его ликвидации: сообщите о пожаре по телефону «01» или «112», заливайте огонь водой, захлёстывайте веником из зеленых веток, засыпайте песком или землёй;
  • постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров.

            Превентивные меры (иными словами – осторожность) – самый действительный способ борьбы с лесными пожарами. Это подтверждается опытом многих стран мира.
 

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда