21.07.2023
Уважаемые предприниматели Ворошиловского района!
Комитетом экономической политики и развития Волгоградской области с 19 июля по 17 августа 2023 года объявлен конкурсный отбор на предоставление грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, включенными в реестр социальных предпринимателей, или субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно.
Гранты предоставляются в соответствии с Порядком предоставления грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в реестр социальных предпринимателей, или субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно, утвержденным постановлением Администрации Волгоградской области от 09.07.2021 № 343-п.
Подробная информация о конкурсном отборе на предоставление грантов на реализацию молодежных проектов размещена на сайте Комитетом экономической политики и развития Волгоградской области в составе портала Губернатора и Администрации Волгоградской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://economics.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/479326/.
19.07.2023
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
В Волгоградской области порядка 120 тысяч налогоплательщиков подали согласие на информирование по СМС о наличии задолженности
УФНС России по Волгоградской области напоминает, что налоговые органы информируют налогоплательщиков о налоговой задолженности с помощью СМС – сообщений, электронной почты или иными способами при условии получения согласия налогоплательщика на такое информирование в письменной форме.
В Волгоградской области такую услугу подключили уже порядка 120 тысяч налогоплательщиков.
Форма согласия налогоплательщика на информирование о наличии у него задолженности по налогам утверждена приказом ФНС России от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1135@ (КНД 1160068).
В форме согласия необходимо указать наименование и ИНН организации или фамилию, имя и отчество физического лица с паспортными данными, а также дату и место рождения. Также заполняются поля с адресом электронной почты и номером телефона, на которые будут приходить сообщения.
Согласие может быть подано:
- организацией - в свою инспекцию по месту нахождения (по месту учета как крупнейшего налогоплательщика);
- индивидуальным предпринимателем, физическим лицом - в инспекцию по месту жительства, направив его по почте или через отделение МФЦ. Если налогоплательщик подает согласие лично, то можно представить его в любую налоговую инспекцию.
Представить согласие организации могут в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, для физических лиц наиболее оптимальный способ – через «Личный кабинет». Это можно сделать в разделе «Настройки профиля» - «Уведомления» - «Информирование о задолженности». Нажав кнопку «Отправить обращение», налогоплательщик может подать согласие (отказ) на информирование по СМС и (или) электронной почте о наличии недоимки и (или) задолженности.
При наличии у налогоплательщика задолженности ему придет СМС и (или) электронное сообщение, в котором содержится информация о сумме задолженности, а также ссылка на специализированную страницу сайта ФНС России.
Напоминаем, что оплатить задолженность можно онлайн – в «Личном кабинете» или мобильном приложении «Налоги ФЛ», с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин», в личном кабинете банков, на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Информация о задолженности направляется как на указанную при заполнении Согласия электронную почту (с адреса электронной почты noreply@fcod.nalog.ru), так и в форме СМС-сообщения на мобильный телефон. Поэтому даже при утере пароля от личного кабинета или отсутствии подключения к сети Интернет налогоплательщик будет своевременно проинформирован о наличии налоговой задолженности. Такой формат информирования позволяет своевременно отслеживать текущее состояние расчетов по уплате обязательных платежей и не допускать начисления пеней.
Удержанный налоговым агентом НДФЛ автоматически засчитывается в счет будущих платежей на основании уведомления
УФНС России по Волгоградской области обращает внимание налогоплательщиков, что с 29 июня 2023 года изменился алгоритм зачисления платежей, перечисленных поручениями со статусом 02 (ст. 1 Федерального закона от 29.05.2023 №196-ФЗ).
При положительном сальдо единого налогового счёта удержанный налоговым агентом НДФЛ в счёт будущего исполнения обязанности по перечислению налога засчитывается автоматически на основании уведомления об исчисленных суммах НДФЛ не позднее дня, следующего за днём его поступления в налоговый орган.
Кроме того, напоминаем, что в соответствии с положениями Федерального закона от 29.05.2023 №196-ФЗ с 29 мая 2023 года изменился порядок списания налоговым органом денежных средств, поступивших в качестве единого налогового платежа. Недоимка по налогу на доходы физических лиц и сам НДФЛ получили высший приоритет в списании и зачисляются в региональные бюджеты в первую очередь.
Принадлежность сумм ЕНП определяется по учтённой на едином налоговом счёте налогоплательщика сумме его совокупной обязанности в такой последовательности:
Получить актуальную информацию по вопросам единого налогового счета можно в разделе «Все о ЕНС» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru).
19.07.2023
Уважаемые предприниматели Ворошиловского района!
Информируем Вас о том, что на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим с 08 ч. 00 мин. 05 июля 2023 года на основании Постановления Губернатора Волгоградской области от 03.07.2023 № 331 «Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области» (далее – Постановление № 331).
Постановление № 331 опубликовано на «официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) от 04.07.2023 номер публикации 3400202307040002 и согласно пункту 11 Постановления № 331 вступило в силу 03 июля 2023 года.
Постановлением № 331 не установлен срок прекращения действия особого противопожарного режима. В связи с чем, особый противопожарный режим на территории Волгоградской области будет отменен отдельным нормативным правовым актом Волгоградской области.
Постановлением № 331 на территории Волгоградской области введены следующие дополнительные меры пожарной безопасности:
1) запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивших и порубочных остатков, сухой травы, листьев и камыша), проведение; всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ;
2) регулярное проведение очистки прилегающей территории от горючих отходов, сухой травы, камыша, спиленных веток и деревьев.
Нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима на соответствующей территории, предусмотренных как Постановлением № 331, так и нормативными правовыми актами органа местного самоуправления, образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 11.06.2008 № 1693-ОД (нарушение дополнительных требований пожарной безопасности).
На основании изложенного рекомендуем поддерживать территорию, прилегающую к Вашим предприятиям в надлежащем санитарном состоянии, учитывая дополнительные требования пожарной безопасности.