03.07.2019
Получение пенсии летом
Вопрос о выборе способа доставки пенсии и других социальных выплат становится особенно актуальным в летний сезон, когда многие планируют путешествия и разъезды или проводят время на дачах. Управление Пенсионного фонда РФ в Ворошиловском районе г. Волгограда напоминает, что пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и подать соответствующее заявление в Управление ПФР. В Волгоградской области доставка пенсий и иных социальных выплат производится кредитными организациями (банками) и ФГУП «Почта России». Со всеми организациями, осуществляющими доставку пенсии на территории региона заключены соответствующие договоры. Полный список кредитных и доставочных организаций можно найти на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона». Если пенсионер, получающий пенсию на дом, был в отъезде или по другой причине не получил пенсию согласно графику выбранной им доставочной организации, то доставка может быть произведена в другой день до окончания выплатного периода, т.е. до 22 числа месяца (выплатной период доставки пенсий в Волгоградской области установлен с 4 по 22 число каждого месяца). Если гражданин не смог получить пенсию до окончания выплатного периода в текущем месяце, то она будет выплачена в следующем месяце в полном объеме. Можно также изменить способ доставки, выбрав получение пенсии и других выплат на банковский счёт, в том числе и на банковскую карту. Наконец, по желанию гражданина на время его отъезда или дольше пенсия может выплачиваться по доверенности. Если возникла необходимость изменить способ доставки пенсии, то можно сделать это через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, такой способ подачи заявления полностью исключает визит в ПФР. Также заявление об изменении способа доставки пенсии можно подать лично в Управление ПФР или в офисы МФЦ.
03.07.2019
Изменения в порядок уплаты страховых взносов для лиц, вступивших в систему ОПС в 2019 году
Уплата страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, производится в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 15.12.2001 года №167-ФЗ (в ред. Федерального закона от 27.11.2018 № 425-ФЗ) «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и осуществляется на соответствующие счета Федерального казначейства с применением кодов бюджетной классификации, предназначенных для учета страховых взносов, уплаченных в добровольном порядке. Минимальный размер страховых взносов определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации, увеличенное в 12 раз (1МРОТ х 22% х 12 месяцев, 1МРОТ на 01.01.2019 – 11 280 рублей). Максимальный размер страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации, увеличенное в 12 раз (8МРОТ х 22% х 12 месяцев). Если заявление о добровольном вступлении в правоотношения (о прекращении правоотношений) по обязательному пенсионному страхованию подано в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в течение расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых лицо состояло в правоотношениях по обязательному пенсионному страхованию. За неполный месяц размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца (но не более 8МРОТ х 22% х 12 либо на пропорциональное количество месяцев и дней). Код бюджетной классификации для уплаты страховых взносов на страховую пенсию физическими лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, утвержденный Приказом Минфина. - 392 1 02 02042 06 1000 160.
03.07.2019
Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсии!
Управление Пенсионного фонда в Ворошиловском районе г. Волгограда напоминает о том, что для получения права на софинансирование пенсионных накоплений в 2020 году, необходимо осуществить платежи от 2 000 до 12 000 рублей до конца 2019 года. Важно! Право на государственное софинансирование взносов на будущую пенсию имеют граждане, которые подали заявление о вступлении в Программу софинансирования пенсий до 31 декабря 2014 года и сделали первый взнос до 31 января 2015 года. Федеральный закон от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» позволяет участнику Программы софинансирования пенсий, сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее. При этом те, кто не успел сделать первый взнос до 31 января 2015 года или подал заявление о вступлении в Программу после 31 декабря 2014 года, могут вносить дополнительные страховые взносы в счет своей будущей пенсии. При этом государственному софинансированию их взносы подлежать не будут. Внести платеж в счет Программы граждане могут как через кредитные учреждения, так и через своего работодателя. Платежные квитанции для оплаты через банк участники Программы могут получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, либо в самом кредитном учреждении или скачать на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. Через работодателя производить оплату по Программе еще проще. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в бухгалтерию организации и указать в нем размер ежемесячного платежа. Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru, а контроль взносов можно производить в «Личном кабинете застрахованного лица». Телефон Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).
03.07.2019
УДЕРЖАНИЯ ИЗ ПЕНСИЙ
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, территориальными органами ПФР производятся удержания из пенсии. В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» удержания из пенсии производятся на основании: • исполнительных документов; • решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, в связи с нарушением обязательства безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты, в том числе об изменении места жительства; • решений судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке. При удержании из пенсии по исполнительным документам за гражданином должно быть сохранено 50% от суммы пенсии. Указанное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержаний может достигать 70%. Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20% установленной пенсии Решения территориального органа ПФР о взыскании излишне выплаченных пенсионеру сумм пенсии могут быть обжалованы пенсионером в вышестоящий пенсионный орган и (или) в суд. Важно! В случае прекращения выплаты пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам указанной пенсии, или выплаты, удерживаемым на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
26.06.2019
Заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже