IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Семьи волгоградской области с 1 июля 2019 года  будут получать повышенные ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

13.06.2019

Семьи волгоградской области с 1 июля 2019 года будут получать повышенные ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

С 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличится почти в два раза с 5500 рублей до 10000 рублей.
 Соответствующий проект указа Президента Российской Федерации «О внесении изменения в Указ Президента Российской федерации от 26.02.2013 №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» подготовлен во исполнение поручений, озвученных в ходе послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному собранию Российской Федерации  от 20 февраля 2019 года. Как сказал глава государства: «Понимаю, конечно, что и это немного. И тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в особой заботе».
В настоящее время в Волгоградской области количество родителей и опекунов, получающих компенсационные выплаты по уходу за детьми – инвалидами, составляет 5743 человек. Перерасчет размера ежемесячной выплаты для них будет произведен в беззаявительном порядке после подписания и вступления в силу Указа Президента РФ. Обращения граждан в территориальные органы ПФР не требуется.
После 1 июля 2019 года повышенный размер выплаты будет назначаться и семьям, впервые обращающимся в территориальные управления Пенсионного фонда с заявлениями на получение ежемесячных выплат по уходу.
Напомним, ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему родителю сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.


Жители Волгоградской области пользуются новыми возможностями для досрочного выхода на пенсию за длительный трудовой стаж.

13.06.2019

Жители Волгоградской области пользуются новыми возможностями для досрочного выхода на пенсию за длительный трудовой стаж.

С начала года в нашем регионе назначено более 60 досрочных пенсий по новому основанию за длительный трудовой стаж. Этой нормой законодательства в 2019 году воспользуются 318 жителей Волгоградской области. Право уйти на пенсию на два года раньше получат женщины, имеющие стаж работы 37 лет, и мужчины, имеющие стаж работы  42 года. Органы Пенсионного фонда Волгоградской области провели работу по выявлению этой категории граждан и уведомили кандидатов о возможности досрочного выхода на пенсию.
Также, сохранив досрочные пенсии в 50 лет для женщин, родивших 5 детей, законодатель впервые предусмотрел возможность выйти раньше на пенсию  многодетным мамам, имеющим 3 детей – в 57 лет, 4 детей – в 56 лет при наличии страхового стажа 15 лет.
Новые основания для досрочных пенсий появились в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года после принятия Федерального закона от 03.10.2018г. №350-ФЗ и дополнили значительный перечень уже действующих норм для досрочного выхода на пенсию.
Так, на сегодняшний день в Волгоградской области получателями досрочных страховых пенсий являются свыше 178 тысяч человек, что составляет  23% от получателей страховой пенсии по старости.
 В пенсионном законодательстве сохранены все досрочные пенсии, назначаемые по социальным мотивам: одному из родителей, а также опекунам инвалидов с детства,  женщинам, родившим двух и более детей, проработавшим в районах Крайнего Севера, инвалидам вследствие военной травмы, инвалидам по зрению  I группы, лицам,  больным гипофизарным нанизмом (лилипутам) и диспропорциональным карликам.
Независимо от возраста в полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности лицам, потерявшим трудоспособность, при установлении группы инвалидности.
Право досрочного выхода на пенсию сохраняется полностью без изменений и для работников, занятых во вредных и опасных условиях труда. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта.


Получать ежемесячно денежные выплаты из материнского капитала удобно и просто.

13.06.2019

Получать ежемесячно денежные выплаты из материнского капитала удобно и просто.

В течение полутора лет с момента рождения или усыновления второго ребенка семьи с низким доходом могут получать ежемесячные выплаты  из средств материнского капитала. В 2019 году для жителей Волгоградской области сумма такой выплаты составила 9569 рублей в месяц.
620 семей в нашем регионе уже получают выплаты из маткапа, за которые не нужно отчитываться, их можно тратить на любые потребности семьи.
Для удобства семей с новорожденными детьми в Пенсионный фонд можно сразу подать два заявления: на получение сертификата МСК и на ежемесячную выплату.
Получать ежемесячные выплаты могут семьи, среднедушевой доход которых не превышает 14 959,50 рублей (это 1,5-кратный размер прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2018 г. в Волгоградской области).
 Определить право на ежемесячную выплату и рассчитать среднедушевой доход семьи достаточно легко воспользовавшись семейным калькулятором на сайте ПФР.
Найти калькулятор можно в разделе «Получателям МСК» - «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал» - «Как получить ежемесячную выплату» – «Прожиточные минимумы и доходы семьи», или по ссылке: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4363
Калькулятор прост в использовании: достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей, после чего программа выдаст результат.
При расчёте дохода семьи, полученного за год в денежной форме, учитываются:
1.Заработная плата, премии: 
2.Пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты;
3.Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;
4.Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей;
5.Денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.
Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями.
Важно знать, что если обратиться за выплатой в течение 6 месяцев после даты рождения ребёнка, то выплата будет назначена со дня рождения ребёнка и сумма за прошедшие со дня рождения малыша месяцы будет перечислена в полном объёме. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.
Кроме того, можно в любое время досрочно прекратить выплаты из материнского капитала и направить оставшуюся сумму маткапитала на другие нужды (например, покупку жилья, оплату образования и др.).


Волгоградские семьи оплачивают средствами маткапитала льготную ипотеку.

13.06.2019

Волгоградские семьи оплачивают средствами маткапитала льготную ипотеку.

В минувшем году у семей, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй и (или) третий ребенок, появилась возможность получить ипотеку по льготной ставке 6 % годовых. И как любой другой жилищный кредит льготную ипотеку можно погасить средствами маткапитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.
Отметим, что, как и прежде, улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением распоряжения средств материнского капитала. При этом наибольшее число заявлений поступает именно на погашение материнским капиталом ипотечных кредитов. К примеру, в 2018 году из 10 тысяч заявлений на улучшение жилищных условия 7 тысяч гасили ипотечные кредиты, и только 3 тысячи семей улучшили жилищные условий без привлечения кредитных средств.
Чтобы направить средства МСК на погашение ипотеки, вместе с заявлением необходимо представить кредитный договор, справку кредитора об остатке долга, а также паспорт владельца сертификата. В случае если приобретаемое жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей, или жилье только строится, представляется нотариальное обязательство об оформлении помещения на всех членов семьи.
Заявление на распоряжение средствами МСК можно подать удаленно через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг, а также лично посетив в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания или через МФЦ.


Оплата образования  детей из средств государственной программы материнского капитала.

13.06.2019

Оплата образования детей из средств государственной программы материнского капитала.

Образование – это второе по актуальности направление распоряжения средствами материнского капитала. С прошлого года значительно смягчены требования к учебным заведениям – теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования, государственная аккредитация больше не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности
Оплатить средствами МСК можно и дошкольное образование, услуги детских садов, не дожидаясь трехлетия ребенка давшего право на материнский капитал. Добавим, что разрешается оплачивать услуги не только государственных, но и частных детских садов.
Напомним, что заявление на получение сертификата МСК или на распоряжение средствами материнского капитала можно подать удаленно в Личном кабинете на сайте – es.pfrf.ru. Чтобы получать услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Также заявления можно подать лично как в клиентские службы Пенсионного фонда, так и в МФЦ.