28.05.2019
Пенсионный фонд и Росархив запустят пилотный проект по обмену сведениями через СМЭВ
Пенсионный фонд России и Федеральное архивное агентство планируют запустить пилотный проект по информационному обмену через систему межведомственного электронного взаимодействия. Соответствующие мероприятия предусмотрены совместным приказом двух ведомств, подписанным в апреле этого года. Тестирование нового формата передачи данных пройдет на базе территориальных органов ПФР и Росархива в Республике Татарстан.
В настоящее время информационное взаимодействие между Агентством и Фондом происходит посредством программного комплекса VipNet на основе соглашений, заключаемых отделениями ПФР с органами управления архивным делом в субъектах. Соглашение предусматривает передачу в ПФР документов, подтверждающих стаж и заработок человека при назначении пенсий.
Переход к взаимодействию через СМЭВ оптимизирует процесс обмена сведениями и позволит в более короткие сроки получать необходимую информацию. Накопленный в рамках пилотного проекта опыт будет распространен во всех отделениях Пенсионного фонда.
28.05.2019
Индексация пенсии работающим пенсионерам.
С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Правила о выплате работающим пенсионерам пенсий без индексации распространяются на все виды страховой пенсии. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, индексируются независимо от того, работает пенсионер или нет.
Для тех, кто работает по найму факт осуществления пенсионером работы устанавливается территориальным органом Пенсионного фонда России на основании сведений, поступающих из ежемесячной отчетности работодателей. Такая форма отчетности введена с 2016 года специально для отражения пенсионеров, прекративших трудовую деятельность, чтобы повысить им пенсию за счет прошедших за время их работы индексаций. Поэтому пенсионерам не надо лично обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда России для подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.
Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете в территориальном органе Пенсионного фонда России как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п., то Федеральная налоговая служба информирует ПФР о прекращении предпринимательской деятельности пенсионером.
Также законом предусмотрена индексация пенсий за весь пропущенный период после окончания трудовой деятельности. То есть, если Вы оставляете свое место работы и отправляетесь на заслуженный отдых, то повысят Вам выплаты на тот же уровень, на который они выросли в стране в период «заморозки» индексации, то есть с 2016 года. Перерасчет проводится Пенсионным Фондом в течение месяца. Пенсионера будет ждать совершенно новый уровень пенсии, положенный как неработающему пенсионеру. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет. Пенсия будет выплачиваться в размере, причитавшемся на день, предшествующий дню возобновления работы.
Другие основания, зафиксированные в ч.8 ст.18 Закона 400-ФЗ, предусматривают необходимость обращения гражданина в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением. После его получения и проверки содержащихся в нем фактов, размер фиксированной выплаты к пенсии для работника будет пересчитан.
К числу оснований для перерасчета пенсии работающим пенсионерам относятся:
• изменение числа лиц, находящихся на иждивении пенсионера, или их статуса;
• наработка стажа трудовой деятельности в регионах Крайнего Севера или местностях, приравненных к ним по климатическим условиям, который дает право на получение фиксированных пенсионных выплат в повышенном размере;
• переезд в регионы Крайнего Севера или приравненные к ним районы либо, напротив, выезд с постоянного места жительства, расположенного на этой территории.
Эти основания для пересчета фиксированной доплаты к основному размеру пенсий применяются для случаев, когда пенсионер продолжает трудовую деятельность. Перерасчет размера пенсии будет произведен с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором было подано заявление, — разумеется, в случае, если изложенные в нем обстоятельства подтвердятся.
28.05.2019
Предупреждение роспотребнадзора!
Информируем Вас, что в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области поступили сообщения из Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о выявлении несоответствующего «масла сладко-сливочного несоленого, массовая доля жира 72,5%, ГОСТ Р 32261-2013», дата изготовления 15.02.2019г., изготовителя: ООО «Легенда».
Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Легенда» установлено не соответствие данного масла требованиям ТР ТС 021/2011 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия, по показателю «жирно-кислотный состав молочного жира», а фактическое место производства продукции не установлено.
Для принятия соответствующих мер, данная информация направлена в Управление Федеральной налоговой службы по городу Санкт-Петербургу и в Министерства внутренних дел России по Петроградскому району города Санкт-Петербурга.
На основании вышеизложенного, Вам необходимо использовать данную информацию для руководства в работе и принятия мер, направленных на недопущение оборота на потребительском рынке продукции вышеуказанных производителей.
Администрация Ворошиловского района Волгограда
27.05.2019
Предупреждение роспотребнадзора!
Информируем Вас, что в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области поступили сообщения из Управления Роспотребнадзора по Самарской области о факте выявления в обороте молочной продукции (молоко питьевое ультрапастеризованное ТМ «Молочные облака»), производства ООО «Мир молока» (443082, г. Самара, проспект Карла Маркса, д. 39, оф. 35), которое отсутствует как по фактическому, так и по юридическому адресам, указанным на потребительской упаковке продукции и заявленной в декларации о соответствии.
С целью недопущения оборота на потребительском рынке фальсифицированной молочной продукции, руководствуясь ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 года № 184-ФЗ, Кодексом об административных правонарушениях РФ, в отношении производителя ООО «Мир молока» Управлением Роспотребнадзора по Самарской области принимаются все необходимые меры.
На основании вышеизложенного, Вам необходимо использовать данную информацию для руководства в работе и принятия мер, направленных на недопущение оборота на потребительском рынке продукции вышеуказанных производителей.
Администрация Ворошиловского района Волгограда
27.05.2019
Информация от Межрайонной ИФНС России № 10 по Волгоградской области
Режим работы операционного зала
Межрайонной ИФНС России №10 по Волгоградской области в субботние дни
Обращаем Ваше внимание!
В июне 2019 года прием и обслуживание налогоплательщиков в операционном зале инспекции осуществляется 2 и 4 субботы месяца
с 10.00-15.00