IsCookeless:
SessionID:

Объявления

07.02.2020

Уважаемые руководители!

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, по итогам мониторинга данных ФСС за III квартал 2019 года выявлено порядка 5,3 тысяч хозяйствующих субъекта сферы потребительского рынка (в том числе около 4,3 тысяч – отросли торговли), имеющих заработную плату ниже величины минимальной заработной платы в Волгоградской области (13189,8 рублей). Из их числа около 2,3 тысяч хозяйствующих субъектов потребительского рынка осуществляют деятельность на территории Волгограда.

Учитывая социальную значимость данного вопроса, в целях снижения уровня бедности населения Волгоградской области, информируем о необходимости повышения размера реального содержания заработной платы работников Ваших организаций. 



05.02.2020

О ситуации на регистрируемом рынке труда Волгограда

о ситуации на рынке труда


05.02.2020

Распоряжения главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов

​Распоряжения главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов

Распоряжение ограждение

Состав исполнительной комиссии Рябиновая, 6


04.02.2020

Если в доме пожар

Самое главное – не паниковать. Избежать опасности легче, если действуешь спокойно и разумно. Паника – всегда потеря способности найти разумный выход.

О возникшем пожаре немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01», по сотовому телефону, в зависимости от оператора сотовой связи: «112, 911, 010, 01». Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название района, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар. Также объяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор, склад или что-то другое. Сказать, кто звонит, назвать номер своего телефона и фамилию.

Если у вас в доме нет телефона, и вы не можете выйти из дома или квартиры, откройте окно и зовите на помощь криками «Пожар!», привлекая внимание прохожих.

Если очаг возгорания небольшой, то четкими и уверенными действиями его можно погасить. Помните: в доме всегда есть средства, позволяющие потушить пожар – это одеяла, грубая ткань, земля в цветочных горшках, сода, стиральный порошок, а также ведра и другие емкости, если, конечно, в доме есть запас воды.

При этом:

  • нельзя открывать окна и двери, так как приток воздуха усилит горение;
  • нельзя тушить водой электроприборы, включенные в электрическую сеть.

    Прежде всего, загоревшийся электроприбор необходимо отключить от сети, т.е. вынуть вилку из розетки, а затем уже залить водой или набросить на электроприбор плотную ткань (одеяло).

    Если вы видите, что не можете справиться с огнем, и пожар принимает угрожающие размеры, то необходимо срочно покинуть помещение.

    При сильном задымлении необходимо нагнуться или лечь на пол, т.к. ядовитые продукты горения с теплым воздухом поднимаются вверх, накрыть нос и рот мокрым носовым платком или полотенцем и двигаться на четвереньках или ползком к выходу вдоль стены, чтобы не потерять направление.
ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



04.02.2020

Правила использования огнетушителя в автомобиле

Пожарные утверждают, что при «хороших условиях» автомобиль полностью сгорает за 3-4 минуты. Статистика показывает, что при аварии или ДТП автомобиль загорается лишь в случаях повреждения бензобака или топливной системы. Во всех остальных случаях пожар начинается из-за нарушения простых правил пожарной безопасности и таких причин, как замыкание в электропроводке, утечка в системе подачи топлива, курение в салоне, небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов, пролив и возгорание топлива, самовоспламенение хранящейся в автомобиле промасленной ветоши.

Если загорелся автомобиль:

  • не пытайтесь погасить пламя, увеличив скорость движения автомобиля;
  • срочно съезжайте на обочину и остановитесь подальше от людей, строений и других автомобилей;
  • выключите зажигание и поставьте машину на ручной тормоз;
  • высадите пассажиров и соберите документы;
  • определите вероятный очаг пожара и оцените степень его интенсивности;
  • наиболее опасным является пожар в районе бензобака. Лучше вместе с пассажирами отбежать от машины на безопасное расстояние, ибо взрыв может произойти в любую секунду;
  • поднимая капот, будьте осторожны, опасайтесь выброса пламени из-за свободного притока воздуха. Возьмите тряпку, чтобы защитить руки от ожога при открывании капота. Отклоните голову в сторону;
  • направьте на очаг горения струю порошка (газа) огнетушителя и маневрируйте струей порошка по всей площади пожара. Ещё один способ – гасить фронт огня, наступая на него, постепенно отвоёвывая пространство. Эффективнее всего несколько огнетушителей, а также комбинация обычных средств пожаротушения: песка, брезента, одеяла или куртки (ими накрывают пламя), снега, воды и т.д.;
  • тушение ведите решительно и интенсивно. Синтетические материалы внутри автомобиля выдерживают до определенного предела температуру, а потом вспыхивают, и  потушить их очень сложно. Человек может находиться в загоревшемся автомобиле не дольше полутора минут;
  • при загорании машины вследствие пролива топлива в первую очередь тушите топливо, потом машину;
  • не забывайте о личной безопасности – руки могут быть в бензине, одежда – пропитана его парами.
ВОДИТЕЛЬ! Купил автомобиль – обязательно купи для него огнетушитель!

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда