Новости

Волгоград и Цюйцзин провели первую официальную видеконференцию

30.12.2021

Волгоград и Цюйцзин провели первую официальную видеконференцию

29 декабря состоялась первая официальная видеоконференция между Волгоградом и Цюйцзином – нашим третьим китайским побратимом. На видеоконференции вице-мэры Волгограда и Цюйцзина рассказали о туризме, культуре, промышленности и экономическом потенциале своих городов, чтобы подготовить предложения по сотрудничеству на новый год.

С китайской стороны выступил заместитель мэра Цюйцзина господин Пу Лифэнь. С российской стороны доклады представили заместитель главы Волгограда Андрей Лях и директор Центра внешнеэкономических связей Волгоградской торгово-промышленной палаты Татьяна Коннова.

Представитель нашего города рассказал о его образовательных и культурных учреждениях, ключевых достопримечательностях, природном и культурном своеобразии, присужденном городу звании «Столица детского туризма», а также международных проектах, в том числе с китайскими партнерами.

Татьяна Коннова представила экономический потенциал Волгоградской области, работающие на ее территории отрасли и их опыт по сотрудничеству с китайскими предпринимателями.

Судя по первым отзывам, наибольший интерес вызвали предложения по совместным проектам в областях туризма, образовательных обменов и экологических инициатив, а также возможность завязать контакты между предприятиями.

Мы благодарим всех спикеров и партнеров за помощь в проведении видеконференции и надеемся на успешное сотрудничество в новом году.

Напомним, что Договор о дружбе и сотрудничестве был подписан Волгоградом и Цюйцзином в ноябре 2020 года.

В мае 2021 года на канале МТВ был показан «Концерт Победы», на который артисты Центра сценического искусства Цюйцзина приготовили сразу три номера.

Летом 2021 года на конкурс «Волгоград: город, в котором тепло» художники Цюйцзина в возрасте от 4 до 18 лет прислали шестьдесят четыре рисунка и были награждены призовыми дипломами.

Второй по площади и уровню экономического развития город провинции Юньнань, с населением 6,7 миллиона человек, Цюйцзин носит почетное звание Лесного и садового города Китая. На иллюстрации к новости изображены его шикарные рапсовые поля.



...назад