Новости

Год спортивного сотрудничества России и Китая – на старт, внимание, марш!

28.01.2022

Год спортивного сотрудничества России и Китая – на старт, внимание, марш!

25 января 2022 года состоялась видеоконференция городов-побратимов и городов-партнеров Чэнду. Одним из поводов к ней стал Год российско-китайского сотрудничества в области физической культуры, который начнется уже в феврале, сразу после того, как столица Китая примет XXIV зимние Олимпийские игры.

Ведущим выступил господин Оу Юйсун – заместитель начальника Канцелярии иностранных дел Народного правительства Чэнду, а спикерами – специалисты по внешнеэкономическим и международным связям администраций Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Казани, Сочи и Екатеринбурга.

Участники встречи рассказали о планах своих городов по проведению международных мероприятий в 2022-2023 годах и обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества, в том числе на уровне молодежных и студенческих обменов.

Так, например, в Казани пройдут Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2023, в Екатеринбурге – Летняя универсиада 2023, а Волгоград уже в 2022 году приглашает китайских и российских партнеров принять участие в Международном форуме общественной дипломатии и Международной молодёжной конференции за мирное будущее, которые удобны тем, что могут быть проведены в том числе в онлайн-формате.

По итогам видеовстречи её участники приняли решение сделать это мероприятие регулярным и проводить в конце каждого года, чтобы иметь возможность заблаговременно добавить самые перспективные мероприятия зарубежных партнеров в свои планы работы.



...назад