Новости

Same or Different: карты таро и гороскопы в XXI веке (автор – Валерия Абрамова)

31.03.2022

Same or Different: карты таро и гороскопы в XXI веке (автор – Валерия Абрамова)

В начале 2022 года Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС объявил о начале нового онлайн-проекта «Same or Different» (с англ. «одинаковые или разные»), посвященного социально-культурным проблемам молодежи в России и Германии.

И хотя год выдался бурным, проблемы, заявленные участниками, сохраняют актуальность. Более того, к ним добавилась новая: сохранить образовательные, культурные, студенческие связи между Волгоградом и его немецким городом-партнёром.

Сегодня мы представляем вашему вниманию презентацию «Карты таро и гороскопы в XXI веке» , которую подготовила Валерия Абрамова, студентка экономического факультета ВИУ РАНХиГС. Работу полностью можно просмотреть по ссылке: https://youtu.be/7XD2JaU1_5Q

По традиции, публикуем также небольшое интервью с автором выступления.

Ваша презентация посвящена гороскопам и таро, и упомянули, что она была создана до 24 февраля. Как вы думаете, сильно ли изменится отношение к гороскопам и таро после этих событий?

Валерия Абрамова:
– Думаю, только время и опыт прожитого покажут, как события повлияют на веру в гороскопы и таро. Я уверена, что многие смогут найти в этом отдушину. Моя пометка о создании работы до 24 февраля была сделана, так как необходимо было выбрать тему, которая волнует массы, как в России, так и Германии на данный момент времени. Теперь, к сожалению, это: будет ли возможность жить с мирным небом над головой и отсутствием национализма в самом жестоком его проявлении.

Что побудило вас принять участие в конкурсе?

Валерия Абрамова:
– Я часто слышу вопрос: «Ты правда в это веришь?» Иногда кажется, что моя миссия – это разъяснять людям мое мировоззрение и что такое личные границы, если они считают уместным высмеивать мое мнение. Поэтому для меня конкурс стал ещё одной возможностью выразить причины популярности астрологии.

Какой ваш собственный знак зодиака, и сбываются ли ваши собственные гороскопы?

Валерия Абрамова:
– Мой знак зодиака – Лев. Я не любитель ежедневных «прогнозов от звёзд», но рекомендации, зависящие от положения Луны, очень помогают мне направить энергию в нужное русло и подсказывают, что желательно и нежелательно делать.


видео


...назад