Новости

Same or Different: современное искусство в жизни молодежи (автор – Дарья Бибикова)

31.03.2022

Same or Different: современное искусство в жизни молодежи (автор – Дарья Бибикова)

Продолжаем публикацию работ участников онлайн-проекта «Same or Different: актуальные социально-культурные проблемы молодежи в России и Германии», направленного на поддержание студенческих обменов между Волгоградом и Кёльном.

Сегодня мы представляем вашему вниманию видеопрезентацию «Современное искусство в жизни молодежи», которую подготовила Дарья Бибикова, студентка факультета государственного и муниципального управления ВИУ РАНХиГС. Посмотреть его можно по ссылке: https://youtu.be/eulcHFJ57DI

Мы попросили автора выступления ответить на несколько дополнительных вопросов по выбранной теме.

Почему вы приняли решение участвовать в проекте?

Дарья Бибикова:
– Мне стало интересно изучить вопрос развития современного искусства в родном регионе и рассказать российско-германской молодёжи, что искусство бывает разным, и что в Волгограде тоже много интересных проектов и площадок, где можно совместно с другими творческими людьми представить свои работы.

Судя по видео, вы хорошо знакомы с жизнью арт-сообщества Волгограда. Какая из творческих площадок нашего города (галереи, креативные пространства и т.д.) вам нравится больше всего?

Дарья Бибикова:
– Мне больше всего нравится креативное пространство «ЛОФТ1890». В этом месте проходит множество интересных мероприятий, встреч со спикерами по различным темам, там выступают исполнители и группы со своей музыкой, также в «ЛОФТ1890» проходят выставки и гаражные распродажи.

Какие изменения, по вашему мнению, переживают жанры изобразительного искусства из-за цифровизации, -- когда так развиты фотография и графические редакторы?

Дарья Бибикова:
– В век информационных технологий, новым ориентиром использования компьютера является компьютерная графика, её используют везде. Через фотографию можно запечатлеть мгновения с настоящими эмоциями, а через графические редакторы можно показать мельчайшие детали изображаемого.



...назад