Новости

Same or Different: природные богатства Волгоградской области (авторы – Аристарх Панин и Даниил Грипасов)

07.04.2022

Same or Different: природные богатства Волгоградской области (авторы – Аристарх Панин и Даниил Грипасов)

Сегодня мы публикуем видео на тему красивейших островков природы в Волгоградской области. Его смонтировали Аристарх Панин и Даниил Грипасов, студенты факультета государственного и муниципального управления ВИУ РАНХиГС.

Посмотреть его можно по ссылке: https;//youtu.be/6n-uH2frWxc

Напоминаем, что видео было подготовлено в рамках онлайн-проекта «Same or Different: актуальные социально-культурные проблемы молодежи в России и Германии» , направленного на поддержание студенческих обменов между Волгоградом и Кёльном.

По традиции представляем также небольшое интервью с авторами!

Ваше видео посвящено экологии. Знакомы ли вы с инициативами по сохранению окружающей среды, проходящими на территории Волгограда? Какая из них кажется вам самой полезной?

Аристарх Панин:
– Я знаком со множеством мероприятий по сохранению окружающей среды. Например, федеральный проект «Сохранение лесов». Нельзя не сказать о том, что всё чаще проводятся акции по уборке загрязненных территорий, которые проводятся активистами нашего города.

Даниил Грипасов:
– С какими-то конкретными инициативами я напрямую не знаком, однако знаю, что в рамках национального проекта «Экология» в Волгоградской области реализуется ряд мероприятий по защите и сохранению окружающей среды. Я также осведомлён о том, что очень активно проводятся мероприятия по сохранению водных объектов, путём очищения и защиты водоёмов Волгоградской области.

Если бы вы могли показать гостю из Кёльна ровно одну локацию из видео, какую бы выбрали?

Аристарх Панин:
– Скорее всего, я бы выбрал август как месяц для приёма гостей, запасся минеральными водами местного разлива и отвёз гостей на озеро Лотосов. В августе происходит их цветение, и вид становится невероятно красивым. Впечатления окажутся незабываемыми.

Даниил Грипасов:
– Вероятнее всего, гостю из Кёльна я бы показал озеро Эльтон, так как на мой взгляд, это одно из самых масштабных и завораживающих мест Волгоградской области. Эльтон впечатляет не только своими размерами, но и качественными характеристиками. Мне кажется, что это именно то место, которое следует посетить нашим гостям.

Что мы как туристы и любители природы можем сделать для сохранения природного богатства Волгоградской области – если, например, поедем на тот же Александровский грабен?

Аристарх Панин:
– В первую очередь, мы должны начать с себя, а также постараться не быть равнодушными к действиям окружающих нас людей. На мой взгляд, мы не можем допускать вредительство окружающей среде. Многие люди считают, что безобидная шалость в виде оставленного мусора после приятного времяпровождения не наносит никакого вреда... Но это вовсе не так, особенно, когда мы говорим о неорганических отходах, которые не имеют свойства разлагаться самостоятельно. Как туристы, мы должны предотвращать вред окружающей среде.

Даниил Грипасов:
– Как мне кажется, самым простым, но при этом самым важным будет являться наша культура поведения на природе, ведь если мы будем следить за собой, не выбрасывать мусор, не портить флору и фауну, не разжигать костры в неположенных местах, одним словом, если мы не будем делать то, что может навредить нашим природным богатствам Волгоградской области, то мы сможем сохранить наше природное достояние.



...назад