Новости

Same or Different: хобби современной молодежи (автор – Евгения Гамаюнова)

08.04.2022

Same or Different: хобби современной молодежи (автор – Евгения Гамаюнова)

Сегодня мы представляем вашему вниманию презентацию на тему популярных среди подростков увлечений, которую подготовила Евгения Гамаюнова, студентка факультета государственного и муниципального управления ВИУ РАНХиГС.

Работу полностью можно просмотреть по ссылке: https://youtu.be/ti6_uc1NxzI

Напоминаем, что презентация была подготовлена в рамках онлайн-проекта «Same or Different: актуальные социально-культурные проблемы молодежи в России и Германии», направленного на поддержание студенческих обменов между Волгоградом и Кёльном.

По традиции представляем также небольшое интервью с автором!

Ваша презентация посвящена хобби современных подростков. Какое же из перечисленных хобби ближе всего вам самой?

Евгения Гамаюнова:
– На самом деле, каждое хобби, которые я упоминала в презентации, близко мне, но в большей мере – это кастомайзинг и кавер-дэнс. Я увлекаюсь кастомайзингом достаточно долгое время. Мне нравится вышивать на одежде, разрисовывать сумки-шоперы, создавать собственные дизайны. А вот кавер-дэнсом я начала заниматься совсем недавно – в середине февраля. В этом мне помогла моя подруга.

Что побудило вас принять участие в конкурсе?

Евгения Гамаюнова:
– Меня побудил участвовать в конкурсе мой интерес к английскому языку, который преумножается с каждым разом на уроках и дополнительных занятиях. Также, по моему мнению, тема увлечений подростков рассматривается в нашем обществе достаточно однобоко, поэтому, осознавая важность освещения такой темы, как хобби российских тинейджеров, я решила создать данную презентацию. Как вы думаете, куда переместятся блогеры из того же ТикТока после того, как российским пользователям ограничили его функционал? Если у вас есть любимые блогеры в нём, то как они отреагировали на изменения?

Евгения Гамаюнова:
– В первые дни ограничения функции публикации видео в TikTok многие пользователи, в том числе и блогеры, за которыми я слежу, активно стали использовать Telegram как новую платформу. Я тоже пользуюсь этим мессенджером, так как у него достаточно широкий функционал, удобно следить за всеми новостями и каналами.



...назад