Новости

Жительниц Волгограда включили в число выдающихся женщин мира на акции в Ковентри

12.04.2022

Жительниц Волгограда включили в число выдающихся женщин мира на акции в Ковентри

Как известно, в марте 2022 года Городской совет Ковентри объявил о приостановлении побратимских связей с Волгоградом. Однако это не помешало нашим городам совместно отметить Международный женский день!

В Ковентри эту дату праздновали с размахом: при участии Городского совета, культурных учреждений и общественных организаций «Месяцем женщин» был объявлен весь март, наполненный лекциями, выставками и тематическими мероприятиями.

Одним из последних стала акция «Розовые деревья», реализованная при поддержке благотворительного фонда «Годива»: шесть деревьев на территории Ковентри были покрашены в розовый цвет, а их ветки всем желающим предлагалось украсить самодельными листьями (из любых материалов), написав на каждом из них имя какой-либо выдающейся женщины, покойной или здравствующей поныне.

Участники акции могли выбрать собственных родственниц, педагогов, знаменитостей или исторических личностей. Привязывать листья к деревьям предлагалось ленточкой, чтобы подчеркнуть историческую связь развития ковентрийской промышленности с производством лент.

При поддержке общественников Ковентри розовое дерево в Ковентрийском соборе украсили листья с именами двух жительниц Волгограда. Ими стали Александра Пахмутова – поэт и композитор, чьи песни распевали по всему СССР; и Ольга Безбородова – педагог и бессменный руководитель волгоградского Клуба интернациональной дружбы с 1969 года. «Дружба с городом Волгоградом», – подписали ковентрийские товарищи.



...назад