Новости

Same or Different: субкультуры и психологическое здоровье (Александра Варламова и Динара Динбагандова)

14.04.2022

Same or Different: субкультуры и психологическое здоровье (Александра Варламова и Динара Динбагандова)

Продолжаем публикацию работ участников онлайн-проекта «Same or Different: актуальные социально-культурные проблемы молодежи в России и Германии». Сегодня мы представляем вашему вниманию презентацию «Субкультуры и психологическое здоровье», которую подготовили Александра Варламова и Динара Динбагандова, студентки юридического факультета ВИУ РАНХиГС.

Работу полностью можно просмотреть по ссылке: https://youtu.be/4Z-0OiPBdng

Что вдохновило вас на участие в проекте?

Александра Варламова:
– Хочу развиваться, узнавать и учиться чему-то новому. В проекте я участвую для того, чтобы приобрести новый опыт.

Динара Динбагандова:
– На участие в конкурсе меня вдохновило именно то, что я сама являюсь частью молодежи, мне интересны проблемы не только свои, но и других людей. Этот проект позволяет мне погрузиться в мир других людей и понять их.

Скажите, был ли в вашей жизни опыт принадлежности к какой-либо из субкультур? Если не было, то – хотели бы вы основать какую-нибудь субкультуру сами?

Александра Варламова:
– У нас не было опыта принадлежности к субкультурам, и я считаю, что вступление в такие группы мешает молодежи становиться культурными и образованными членами общества!

Динара Динбагандова:
– В моей жизни не было опыта принадлежности к какой-либо субкультуре. У меня всего было много увлечений, но надолго я не оставалась нигде. Думаю, не в моих силах основать субкультуру, ибо мои интересы быстро меняются.

Вы справедливо упоминаете важность психологической поддержки, как со стороны специалистов, так и близких людей. Что означает понятие «поддержка» для вас лично? Как и чем бы вы хотели, чтобы в трудную минуту поддерживали вас?

Александра Варламова:
– Для меня смысл поддержки от человека заключается именно в том, чтобы понять, какое действие сейчас нужно от тебя другу, любимому, ребенку, родному человеку. Также я бы хотела в трудную минуту получать содействие и помощь от близких и не очень людей, это создало бы ощущение безопасности и любви со стороны окружающего мира!

Динара Динбагандова:
– В моем понимании «поддержка» не бывает однозначной. Иногда это просто присутствие рядом, иногда слова, иногда, наоборот, отсутствие. Но это всегда внутренняя сила одного человека, которой он ментально делится с другим.



...назад