Новости

Почетный председатель Ассоциации породненных городов США выступил за сохранение связей с Россией

02.05.2022

Почетный председатель Ассоциации породненных городов США выступил за сохранение связей с Россией

Не прерывать отношения вопреки любой политической напряженности призвал в интернет-порталу «РИА Новости» господин Билл Боэрум – Почетный председатель правления Ассоциации породненных городов США (Sister Cities International), известный студентам и политологам Волгограда как отзывчивый лектор и неутомимый организатор российско-американских круглых столов.

Напомним, что последний (на данный момент) из них состоялся в ноябре 2021 года в рамках Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге» и объединил представителей городов, расположенных вдоль двух величайших рек России и США – Волги и Миссисипи.

По словам Билла Боэрума, именно местные власти, в отличие от политиков национального уровня, имеют возможность сохранять отношения «без оглядки на политическую конъюнктуру», особенно если эти отношения основаны на многолетнем сотрудничестве между жителями городов и регионов.

Международная ассоциация городов-побратимов объединяет более 2 тысяч городов из 146 стран, в том числе порядка 70 американских городов, имеющих побратимов в России.

Несмотря на то, что все решения принимаются участниками ассоциации самостоятельно, мы надеемся, что многие из них прислушаются к этим словам.

Источник: https://ria.ru/20220416/ssha-1783859536.html



...назад