Новости

13.10.2021

Куда не пустят без QR-кода

 

Для сведения хозяйствующих субъектов!
В соответствии с пунктом 14, 15 постановления Губернатора Волгоградской области от 15.03.2020 № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (в редакции от 07.10.2021) в Волгоградской области с 18 октября в связи с ухудшением обстановки по коронавирусу вступят в силу новые ограничения.
Вводится фильтр в пансионатах, домах отдыха и на турбазах, а также в санаториях.
Нельзя: принимать и размещать граждан, которые не смогли предоставить QR-код или справку, подтверждающие прохождение вакцинации; справку о перенесенном заболевании коронавирусом не более чем 6 месяцев назад,; отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не ранее чем за 72 часа до прибытия.
Можно: принимать постояльцев, подтвердивших вакцинацию или перенесенное заболевание. А также тех, кто не ранее, чем за трое суток получил отрицательный тест.
Важно! На лиц моложе 18 лет данное ограничение не распространяется.
Вводится фильтр в спортивно-оздоровительных комплексах, бассейнах, аквапарках, музеях, кинотеатрах, концертных залах, домах культуры и выставочных центрах. А также в салонах красоты, косметических, массажных и СПА-салонах, соляриях, фитнес-центрах и иных подобных объектах.
Нельзя: оказывать услуги гражданам, которые не смогли предоставить QR-код или справку, подтверждающие прохождение вакцинации; справку о перенесенном заболевании коронавирусом не более чем 6 месяцев назад.
Можно: оказывать услуги гражданам, подтвердившим вакцинацию или перенесенное заболевание.
Важно! На лиц моложе 18 лет данное ограничение не распространяется. Также данное ограничение не распространяется на парикмахерские.



...назад