Новости

11.08.2022

Вниманию заинтересованных лмц, хозяйствующих субъектов!

Центр развития перспективных технологий начал сбор заявок на оснащение пивоваренных производств оборудованием для цифровой маркировки пива и слабоалкогольных напитков. Заявки будут приниматься до 1 октября 2022 года на оборудование для маркировки кегов, до 1 ноября 2022 года – на оборудование для маркировки остальных форм»

Специалисты разработали технические решения для всех типов линий и упаковки: кегов, стеклянной и полиэтиленовой тары, алюминиевых банок. Они были испытаны в ходе экспериментов на производствах и в лабораторных условиях и доказали свою применимость для пивоваренных предприятий без влияния на текущую производительность. Производителям пива и слабоалкогольных напитков при подготовке к цифровой маркировке предоставлена возможность получить оборудование без оплаты в первый год, оплата будет осуществляться на условиях беспроцентной рассрочки в течение второго и третьего годов. Эта мера позволит компаниям внедрить маркировку в оптимальные сроки и минимизировать инвестиции, отметили в ЦРПТ.

В настоящее время в России проходит эксперимент по цифровой маркировке пива и слабоалкогольных напитков. В проекте участвуют более 270 компаний, в том числе 160 производителей. В рамках пилотного проекта протестировано нанесение кодов на все виды упаковок на всех типах линий, а также налажена интеграция «Честного знака» и ЕГАИС. Минпромторг, ЦРПТ и Ассоциация производителей пива договорились внедрять цифровую маркировку в пивоваренной отрасли поэтапно. Обязательная маркировка пива в кегах в РФ начнется с 1 апреля 2023 года, в стеклянной и ПЭТ-таре – с 1 октября 2023 года, в банках – с 15 января 2024 года.



...назад