Новости

18.11.2020

Информация для жителей Волгограда

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВОЛГОГРАДА

      В условиях продолжающихся  ограничений, введенных для  предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, ресурсоснабжающие организации  продолжают поставлять потребителям электрическую энергию, газ, горячую и холодную воду и выполнение мероприятий, направленных на устойчивое функционирование коммунальных систем жизнеобеспечения в отопительный период 2020-2021 годов. В ежедневной работе задействовано большое количество рабочих и специалистов. Для того, чтобы они могли работать, необходимы материалы, ГСМ, средства защиты. Чтобы коммунальные ресурсы поступали жителям бесперебойно, нельзя отложить ремонтные и профилактические работы.

     Вынужденные меры самоизоляции оказали влияние на экономическую ситуацию. Понимая это     ресурсоснабжающие организации в условиях действия ограничений, связанных с неблагоприятной противоэпидемиологической ситуацией, временно отказались от взимания пени и отключения ресурсов (электроэнергии, воды, газа) за долги, а также обеспечили различные способы бесконтактной оплаты коммунальных платежей, изъявили готовность к переговорам о рассрочке задолженности.

      В настоящее время сложилась значительная сумма  задолженности населения перед ООО «Концессии теплоснабжения»,ООО «Концессии водоснабжения» и другими поставщиками коммунальных услуг, что серьезно затрудняет эксплуатацию объектов коммунального хозяйства в отопительный период.

          Существует негласная традиция перед Новым годом отдавать все долги. Это не просто хорошая примета, обещающая финансовый успех в наступающем году, но и выгодный способ встретить 1 января 2021 года и «остаться при своих».

         Если посчитать, то возвращающиеся штрафы за долги не такой уж и слабый повод погасить имеющуюся. По закону, начиная с 91 дня просрочки платежа, ежедневно вам будет начисляться пеня в размере: 10 000 рублей (задолженность по ЖКУ) х 300 (количество дней просрочки) х 4,25 (ставка рефинансирования ЦБ) / 100 / 130 = 980 рублей 77 копеек.

            Администрация Волгограда, понимая непростое положение, в котором оказались многие семьи, тем не менее   обращается к гражданам с убедительной просьбой  не задерживать оплату коммунальных услуг, погасить имеющуюся задолженность.


департамент ЖКХ и ТЭК администрация Волгограда



...назад