IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Уважаемые предприниматели!

27.04.2021

Уважаемые предприниматели!

​   Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области (Волгоградстат) в апреле 2021 года проводится региональное статистическое наблюдение по инвестициям в основной капитал от субъектов малого предпринимательства за 2020 год.

        Показатель «Темп роста (индекс роста) физического объема инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований федерального бюджета» является одним из показателей, определенных Указом Президента Российской Федерации 04.02.2021 №68 «Об оценке Эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов российской Федерации.

        Более подробно ознакомиться с информацией о проведении регионального статистического наблюдения по инвестициям в основной капитал от субъектов малого предпринимательства за 2020 год можно на официальной странице комитета экономической политики и развития Волгоградской области по ссылке: http://economics.volgograd.ru/current-activity/statistics/regionalnoe-statisticheskoe-nablyudenie/.

      При возникновении вопросов по формированию и сдаче отчетности, обращаться к сотрудникам отдела статистики строительства, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства Волгоградстата:

  • Темпелиной Наталии Ивановне (заместитель начальника отдела, тел. 60-67-41);
  • Ильиной Елене Александровне (главный специалист-эксперт, тел. 60-67-39);
  • Павленко Максиму Сергеевичу (ведущий специалист-эксперт, тел. 60-67-39).


Курение в постели опасно для жизни!

26.04.2021

Курение в постели опасно для жизни!

​    Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда напоминает, что неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности.

     Часто можно видеть, как люди, прикуривая сигарету, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут тлеющие сигареты на горючие материалы.

     Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матрасе или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится. Тлеющий окурок далеко не сразу дает о себе знать и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.

         Особенно опасно если человек курит в постели в состоянии алкогольного опьянения, так как алкоголь затуманивает сознание. Человек становится невнимательным, теряет чувство меры и ответственности. Известно также, что алкоголь почти всегда оказывает усыпляющее действие. В этом случае непотушенная сигарета реально может погубить человека.

         Данный вывод подтверждает статистика. На 26 апреля 2021 года в Краснооктябрьском районе Волгограда произошло 25 пожаров. В результате пожаров погибло 3 человека, травмы различной степени тяжести получил 1 человек. Пожарными подразделениями на пожарах спасено 16 человек, материальных ценностей на сумму более 38 млн. рублей.

         Приводя пример, в  отделе надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области нам рассказали, что 20 апреля 2021 года в 14 часов 56 минут в одном из частных домов по ул. им. Сергея Тюленева Краснооктябрьского района произошел пожар. На место пожара прибыли два отделения 2-й пожарно-спасательной части по охране Краснооктябрьского района. По прибытию к месту пожара, в частном кирпичном доме размерами 4х3м., одной из комнат горят домашние вещи на площади 8м2. Пожарные оперативно ликвидировали пожар, во время глубокой разведки на месте происшествия был обнаружен труп мужчины. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, допущенное погибшим (окурок непотушенной сигареты).

        Очень часто в стадии алкогольного опьянения человек ложится отдыхать, забыв выключить из электросети электронагревательные приборы, бытовую технику, оставив пищу или чайник на плите. Это может привести к тяжелым последствиям. Пока не случилось беды, откажитесь от опасной привычки курить в нетрезвом состоянии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в быту.

            Не курите в постели: пепел, который потом придётся убирать, может оказаться вашим собственным или ваших родных.

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните в пожарную охрану «01», «112».


23.04.2021

Публикация памяток по ГО и ЧС

...



23.04.2021

Конкурс «Лучшие практики и инициативы по подготовке рабочих кадров и развитию квалификаций».

​Комитет по труду и занятости Волгоградской области информирует о проведении в Южном федеральном округе в 2021 году конкурса «Лучшие практики и инициативы по подготовке рабочих кадров и развитию квалификаций».

Участниками конкурса могут стать предприятия, ассоциации, объединения работодателей, образовательные организации профессионального образования.

Прием заявок продолжается до 30 апреля 2021 года.

 Конкурс организован АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций» при поддержке министерства труда и социального развития Ростовской области.

Целью конкурса являются реализация целевых приоритетов кадровой и образовательной политики Южного федерального округа через выявление, отбор, описание и тиражирование лучших региональных и муниципальных практик и инициатив по подготовке рабочих кадров для передовых технологий и развитию квалификаций.

В 2021 году конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Кадры для цифровой экономики» - практики трансформации деятельности организации в соответствии с требованиями цифровой экономики;
  • «Ключ в профессию» - практики наставничества, направленные на формирование уникальных знаний, навыков и компетенций сотрудников;
  • «Профессиональные стандарты –инструменты подготовки профессионалов» -практики применения профессиональных стандартов в деятельности организаций и подготовке рабочих кадров и специалистов среднего звена;
  • «От профессионального выбора к успешной карьере» - практики профориентационной  деятельности, поддержки профессионального развития в соответствии с потребностями  регионов Южного федерального округа;
  • «Независимая оценка квалификации как аргумент востребованности» -практики применения независимой оценки квалификации с учетом современных требований к квалификациям и планированию профессиональной карьеры;
  • «Мы- партнеры» - практики государственно-частного, муниципально-частного партнерства в профессиональном образовании;
  • «Равные возможности»- практики профессионального образования и трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья, стимулирования лиц предпенсионного возраста к продолжению трудовой деятельности.

Этапы и условия конкурса опубликованы на информационном портале АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций» (http://rark-yug.ru/projects/konkurs-v-yufo/).

Заявка может быть подана как от одной организации (предприятия, ассоциации, объединения), так и от коллектива организаций (предприятий, объединений и др.)

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется на электронный адрес:

info@rark-yug.ru.


21.04.2021

Информация для руководителей предприятий торговли непродовольственными товарами!

​             Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о том, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. 792-р, утвержден перечень товарных групп, которые подлежат обязательной маркировке.

            В 2021 году в России продолжается введение обязательной маркировки товаров.

            Напоминаем, что в соответствии с Правилами маркировки молочной продукции средствами идентификации до вступления в силу требований об обязательной маркировке остается менее двух месяцев.

             С 1 июня 2021 г. маркировка становится обязательной для мороженого и сыров.

            С 1 сентября 2021 г. - для остальной молочной продукции сроком годности более 40 дней.

            С 1 декабря 2021 г. - для продукции сроком годности менее 40 дней. Кроме того, становится обязательным фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы с 1 декабря 2021 г.

            Полная прослеживаемость начнется с 1 сентября 2022 г. и будет проходить по объемно-сортовому принципу – в составе универсального передаточного документа (УПД) необходимо будет передавать код товара и количество маркированной продукции.

            Предусмотрена отсрочка для фермеров, реализующих продукцию через собственную розницу, – до 1 декабря 2022 г. 

            1 сентября 2021 г. стартует обязательная маркировка велосипедов и велосипедных рам.

            С 1 апреля 2020 г. по 1 июня 2021 г. проводится эксперимент по маркировке упакованной воды.

            С 1 апреля 2021 г. по 31 августа 2022 г. проводится эксперимент по маркировке пива.

            Вместе с тем, напоминаем, что уже введена и функционирует маркировка табака, духов, шин, фотокамер, обуви, товаров легкой промышленности.

            Инструкции по работе в информационной системе маркировки,  в том числе в формате видеоинструкций размещены на официальном сайте ООО "Оператор-ЦРПТ" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (честныйзнак.рф) и доступны по ссылке:
https://честныйзнак.рф/lectures/education/?data[3_18]=on&filesCount=0&roughSize=0

            Также на сайте ООО "Оператор-ЦРПТ" размещена информация по вопросу вывода товаров из оборота при розничной продаже и других причинах, которая доступна по ссылке:
https://честныйзнак.рф/lectures/education/?ELEMENT_ID=120066.