IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Акция "Сообщи где торгуют смертью"

02.04.2024

Акция "Сообщи где торгуют смертью"


Декларирование дохода при продаже транспортных средств, находящихся в собственности менее трех лет

29.03.2024

Декларирование дохода при продаже транспортных средств, находящихся в собственности менее трех лет

​Межрайонная ИФНС России №9 по Волгоградской области информирует о порядке декларирования дохода при продаже автомобиля менее минимального предельного срока владения. Если автомобиль находился в собственности менее трех лет, необходимо самостоятельно рассчитать и уплатить налог с дохода, полученного от его продажи. При расчете налога можно уменьшить доход от продажи имущества одним из двух способов по своему выбору: 

- на расходы по приобретению данного имущества, 

- на имущественный вычет в размере 250 000 рублей. Уменьшить доход от продажи на расходы по приобретению имущества можно, если есть документы, достоверно подтверждающие понесенные расходы, в том числе договор купли-продажи, акт приема-передачи, подтверждающий передачу денежных средств, или расписка о получении денежных средств, выданная продавцом транспортного средства. Произведенные расходы может подтвердить и договор купли-продажи между двумя физическими лицами с информацией об уплате денежных средств по нему. 

Обращаем внимание, что налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц за 2023 год представляется в срок не позднее 2 мая 2024 года. Оплатить исчисленный в декларации налог необходимо не позднее 15 июля 2024 года. 

Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lk2.service.nalog.ru/lk/) доступна возможность заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ в режиме «онлайн» на сайте ФНС России. Вход в Личный кабинет осуществляется с главной страницы сайта ФНС России (раздел «Физические лица»). Войти в личный кабинет можно также с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации – реквизитов доступа, используемых для авторизации в системе Единого портала государственных и муниципальных услуг. Разработанное программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении


27.03.2024

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!

С 1 апреля 2024 года вводится разрешительный режим продаж маркированных товаров. Система «Честный ЗНАК» не «пропустит» через кассу продукцию, пока не убедится в валидности кода маркировки. Информация ООО "Оператор-ЦРПТ" о применении правил запрета розничной продажи на основании данных системы маркировки товаров.

Информация ООО "Оператор-ЦРПТ" о применении правил запрета розничной продажи на основании данных системы маркировки товаров С 1 апреля 2024 г. в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 "Об утверждении перечня случаев, при которых продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, запрещена на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации о таких товарах, и особенностей внедрения указанного запрета в отношении отдельных товаров, а также Правил применения запрета продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации, в том числе правил получения информации из указанной государственной информационной системы" (далее – постановление № 1944, Перечень, Правила запрета, информационная система маркировки, соответственно) поэтапно вводится запрет продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, на основании информации, содержащейся в информационной системе маркировки, в случаях, указанных в Перечне.

Пунктом 6 Правил запрета предусмотрено, что продавец не вправе осуществлять розничную продажу товара при наличии одного или нескольких случаев, указанных в Перечне.

Одновременно в связи со вступлением с 1 апреля 2024 г. в силу постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2023 г. № 2219 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. № 515", Правила маркировки товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, будут дополнены пунктом 11(1), устанавливающим, что участники оборота товаров представляют в информационную систему маркировки сведения в целях применения запрета розничной продажи товаров (в том числе сведения, представляемые посредством запросов на проверку кода маркировки и обращений в целях формирования и актуализации баз данных кодов идентификации) в соответствии с Правилами запрета.

Согласно части 16 статьи 20.1 Федерального закона от 28 декабря 2008 г. № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" участники оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, несут ответственность за полноту, достоверность и своевременность передачи ими информации об обороте таких товаров в информационную систему маркировки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За непредставление и (или) нарушение порядка и сроков представления в информационную систему маркировки сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрена административная ответственность 3 в соответствии со статьей 15.12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП).

Таким образом, с 1 апреля 2024 года участники оборота, осуществляющие розничную продажу товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с использованием контрольно-кассовой техники и не выполняющие обязательных требований, предусмотренных постановлением № 1944, по передаче в информационную систему маркировки сведений при сканировании средства идентификации на товаре на кассе (посредством запросов на проверку кода маркировки) и автоматизированных обращений в информационную систему маркировки (в целях формирования и актуализации у участника оборота баз данных кодов идентификации), могут быть привлечены к ответственности по статье 15.12.1 КоАП в виде наложения административного штрафа: для должностных лиц в размере от одной тысячи до десяти тысяч рублей; для юридических лиц от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей).

Обращаем внимание, что для обеспечения соблюдения постановления № 1944 и утвержденных им Перечня и Правил запрета, участникам оборота товаров, осуществляющим розничную продажу маркированных товаров, необходимо:

1) получить в личном кабинете информационной системы маркировки ключ доступа для осуществления проверок товаров с маркировкой на кассе перед продажей;

2) обеспечить наличие кассового программного обеспечения, совместимого с режимом запрета продажи на кассе. Обновление кассового программного обеспечения выполняется представителями розничной торговли самостоятельно или с привлечением поставщиков и (или) специализированных организаций;

3) провести обучение кассиров по работе с режимом запрета продажи на кассе. Вопросы, возникающие в связи с подготовкой к соблюдению обязательных требований, установленных постановлением № 1944, направлять на адрес электронной почты: checkcodes@crpt.ru.

 Отвественность за невыполнение запретительных мер



27.03.2024

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области (далее – комитет) информирует, что в соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.10.2023 г. № 1632 с 15 октября 2023 года в России начался эксперимент по маркировке отдельных видов технических средств реабилитации средствами идентификации.

Эксперимент по маркировке лекарственных препаратов для ветеринарного применения начался с 25 декабря 2023 года (Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2023 г. № 2222). Проведение эксперимента в отношении обеих товарных групп продлится до 31 августа 2024 года. В рамках эксперимента проходит подготовка и отработка решений для всех участников оборота товаров.

Эксперименты проводятся ООО "Оператор-ЦРПТ", являющимся в соответствии с указанными Постановлениями оператором информационной системы, используемой в целях проведения экспериментов.

Для участия в экспериментах необходимо направить заявку на участие на адрес электронной почты: vet@crpt.ru.

Зарегистрированные участники получат возможность участвовать в проектно-экспертных и рабочих группах, доступ к технической документации и личному кабинету участника, поддержку системы маркировки "Честный знак" по настройке процессов нанесения кодов на продукцию и других бизнес-процессов, предоставление любой информации о маркировке.

Ознакомиться с перечнем товаров, участвующих в экспериментах можно на официальном сайте "Честный знак".