IsCookeless:
SessionID:

Объявления

17.05.2023

«ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!»

«Система высшего военного образования, подготовка офицерских кадров явля­ется фундаментом Вооруженных Сил. И он должен быть надежным, прочным, отве­чающим требованиям времени и рассчитанным, что очень важно на перспективу» В. В. Путин

В настоящее время Военные академии Министерства обороны РФ являются ве­дущими учебными, научными и методическими центрами Вооруженных сил РФ, осу­ществляющих подготовку высококвалифицированных офицеров, курсантов для всех видов и родов войск Министерства обороны РФ, а также для других федеральных орга­нов исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба.

Современный военный специалист должен обладать прочными фундаменталь­ными знаниями уверенными практическими навыками эксплуатации поступающего в войска вооружения и военной техники и грамотно руководить воинскими подразделе­ниями при решении боевых и учебно-боевых задач.

В качестве кандидатов на поступление в военные образовательные организации высшего профессионального образования Министерства обороны РФ и федеральных органов исполнительной власти на обучение курсантами по программам с полной военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, из числа:

граждан в возрасте от 16 до 22 лет не проходивших военную службу;

граждан прошедших военную службу и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву,- до достижения ими возраста 24 лет;

военнослужащих, проходящих военную службу но контракту (кроме офицеров), поступающих в вузы на обучение по программам с полной военно-специальной подго­товкой. - до достижения ими возраста 27 лет.

За время обучения выпускник получает такой объем теоретических знаний и практических навыков, который позволит ему успешно начать свою офицерскую служ­бу, главной задачей которой является защита нашей Родины. Эта почетная, но в тоже время ответственная и трудная задача потребует большого труда, упорства, самоотда­чи.

По окончании военной образовательной организации высшего профессиональ­ного образования на Министерства обороны РФ возлагаются мероприятия по назначе­нию выпускников на воинские должности, присвоению им первого офицерского звания, а также направлению выпускников к местам прохождения военной службы и обеспече­нию выпускника и членов его семьи установленными видами довольствия.

Сегодня нынешнее поколение продолжает славные традиции своего народа. По­вседневный ратный труд требует от каждого из нас «Сынов Отечества», глубокого по­нимания и личной ответственности за выполнение поставленных задач, верности своей Родине, воинскому долгу и Военной присяге!



17.05.2023

Информация для жителей Волгограда и Волгоградской области!

29-31 мая 2023 года состоиться XVI Всероссийский конгресс «Интеллектуальная собственность: регистрация использование, защита и авторские вознаграждения 2023».

Актуальность мероприятия обусловлена принятием важных изменений в законодательные акты, затрагивающие вопросы интеллектуальной собственности на предприятиях, параллельного импорта, внедрения и использования технологий, поддержки импортозамещения.

Основные темы Конгресса:

  • Гос. поддержка науки и технологий в 2023г.
  • ИС в сфере IT: правовое регулирование, судебные кейсы.
  • Регистрация объектов ИС: новые правила, порядок проведения.
  • Патентование: стратегии ведущих компаний России; подача заявки; требования;
  • экспертиза.
  • Коммерциализация технологий: соглашения; издержки, кейсы.
  • Управление ИС в компании: оптимизация; закрепление права на РИД; отношения
  • авторов РИД, компании и исполнителей НИОКР.
  • Авторские вознаграждения: условия выплаты, споры с работниками.
  • Параллельный импорт и ИС: регулирование, практика.
  • ИС в импортозамещении, получение грантов.
  • Защита ИС: обращения в ФАС; споры в Суде и в Палате по патентным спорам. 
  • Более подробная информация во вложении

Приложение


16.05.2023

Информация для субъектов предпринимательства!

Основной задачей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» является выявление организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.

Конкурс проводится ежегодно в два этапа, на региональном и федеральном уровнях.

В конкурсе могут принять участие организации, зарегистрированные в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности.

Участие в региональном и федеральном этапах конкурса является бесплатным.

В 2023 году конкурс пройдет по следующим номинациям:

  • За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы;
  • За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы;
  • За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы;
  • За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы;
  • За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы;
  • За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы;
  • За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы;
  • За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы;
  • За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы;
  • За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы;
  • Малая организация высокой социальной эффективности;
  • За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий;
  • За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы;
  • За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы;
  • За трудоустройство инвалидов в организации;
  • За поддержку работников-многодетных родителей и их детей в организациях производственной сферы;
  •  За поддержку работников-многодетных родителей и их детей в организациях непроизводственной сферы.

Срок размещения заявки в информационной системе Минтруда России (http://ot.rosmintrud.ru)до 22.05.2023.

Подведение итогов на федеральном уровне планируется в августе 2023   года   на   заседании    Российской    трехсторонней    комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

С целью сокращения времени обработки материалов просьба к участникам конкурса использовать программно-информационный комплекс Минтруда России "Мониторинг проведения всероссийского конкурса Российская организация высокой социальной эффективности" (далее — информационная система), адрес в сети Интернет: http://ot.rosmintrud.ru.

Инструкции по работе в информационной системе для участников конкурса приведены в приложении 6 методических рекомендаций, размещенных на сайте Минтруда России.

По вопросам работы в информационной системе необходимо обращаться в техническую поддержку конкурса: телефон +7 (495) 568-08- 83, электронная почта: support@rosmintrud.ru.



Военная служба по контракту

12.05.2023

Военная служба по контракту



12.05.2023

САДОВОДАМ НА ЗАМЕТКУ

Статистика показывает, что угроза возникновения пожароопасных ситуаций на загородных участках усиливается с наступлением летней жары. Связано это с тем фактом, что для строительства дачных домов часто используют древесину или другие материалы, склонные к легкому возгоранию, кроме того, опасность возгорания могут представлять сухая неубранная трава, небрежно брошенный окурок или неисправность электропроводки в домике. Поскольку причин возгорания отмечается много, то рассматривать вопрос пожарной безопасности на садовом участке следует внимательно и со всей серьезностью - ведь пожар может нанести серьезный ущерб имуществу или даже здоровью владельцев загородного участка.

Уменьшить угрозу серьезного пожара поможет правильное расположение построек на садовом участке - расстояние между ними должно быть более 6 м для каменных сооружений, для деревянных - от 8 м, если даже возгорание и возникнет, то огонь не может перекинуться на близлежащие сооружения. В дачных домах, если они отапливаются печкой или камином, обязательно нужно предусматривать наличие негорючего покрытия у основания (листа металла или керамической плитки), т.к. искра или выпавший из печки уголек тоже могут привести к пожару.

Важное значение имеет и расположение участка относительно леса - если лесной массив находится близко, то желательно обезопасить участок вспаханной и чистой от сорняков или мусора полосой шириной от 6 м, которая отделяла-бы садовый участок от леса. Оптимальное и одобренное правилами пожарной безопасности расстояние от лесных массивов - не менее 15 м.

Опасность также представляют расположенные рядом с садовым участком поля с сухими травами и сорняками.

Предупредить возможность возгорания на дачном участке несложно - для этого потребуется строгое выполнение весьма простых мер пожарной безопасности. Они предполагают:

аккуратное обращение с огнем, в частности - в период летней засухи рекомендуется курить только в приспособленных для этого местах;

окурки бросать только погашенными в пепельницы, урны или металлические емкости (значительный процент возгораний происходит по вине курильщиков).

Не меньшую опасность представляет собой неправильное пользование бытовыми газовыми приборами, которые используются в дачных постройках. Не рекомендуется оставлять без присмотра включенные газовые печки, сушить над ними стирку. Использовать газ в баллонах следует только в том случае, если их заправкой занимаются официально зарегистрированные и сертифицированные предприятия. Газовые баллоны, емкости с легковоспламеняющимися жидкостями и веществами нельзя располагать вблизи построек на открытых площадках или между самими строениями.

Правила противопожарного режима в Российской Федерации на даче рекомендуют тщательную уборку сухой травы и мусора на территории - трава между дачными постройками и деревьями в саду должна убираться по мере ее высыхания. Утилизация собранного мусора, сухих листьев, хвойных иголок и травы должна производиться осторожно, на металлическом листе или в металлической бочке. Обугленные остатки после горения следует хорошо заливать водой - иногда кажущиеся погасшими угли могут иметь температуру, достаточную для возгорания. То же можно сказать о золе, удаляемой из камина или печки.

Следует помнить, что низовой пожар, при котором горят кустарники и трава очень опасен! Если вблизи дачного поселка находятся территории с сухостоем, то следует организовать владельцев участков и произвести совместную уборку сухой травы на них.

Поскольку большинство загородных участков электрифицированы, то имеет смысл поговорить о мерах предупреждения возгорания от неправильной эксплуатации электрооборудования. Все знают, что нельзя пользоваться неисправными электроприборами, сломанными розетками. Следить за исправностью сети, выявлять неисправности и выполнять ремонт элементов электропроводки следует своевременно.

Для защиты электрических лампочек и светильников:

нельзя использовать бумажные абажуры, ткань;

не рекомендуется эксплуатировать нагревательные устройства, не оснащенные теплозащитой;

следует отказаться от использования самодельных нагревательных приборов.

Вблизи построек использовать газовые или электрические сварочные аппараты следует с особой аккуратностью, и только в том случае, если деревянные элементы их конструкции обработаны противопожарной пропиткой.

Помните - тушить воспламенившиеся электропроводку и приборы можно только при помощи углекислотного или порошкового огнетушителя.

Важное значение для каждого владельца дачи имеет коллективная безопасность, предполагающая ответственное отношение к пожарной безопасности всеми соседями по участку. Сообща с ними следует продумать возможность удобного проезда пожарной техники в случае необходимости, как к самим участкам, так и к источникам воды, возле них расположенным - пруду или речке. Если естественных водоемов вблизи дачного поселка нет, то в соответствии с требованиями пожарной безопасности и строительным нормативам, следует предусмотреть возможность сооружения пожарного пруда и заполнении его водой. Своими силами владельцы участков могут расширить дорогу, ведущую к источникам воды.

Следует также внутри дачного поселка повесить рынду - она поможет быстро оповестить всех владельцев о возникшей опасности.

Также следует приобрести огнетушители, хотя-бы по пару штук на каждый застроенный садовый участок.

Пожарная безопасность подразумевает также наличие в каждом садовом хозяйстве таких простых, но нужных средств пожаротушения: 1. большой бочки, заполненной водой, как минимум на 200 литров; 2. нескольких лопат; ящика с песком; 3. багра; ведер; 4. лестницы, при помощи которой можно достичь кровли, на самой кровле - лестницы, позволяющей подняться до конька крыши; 5. мобильного телефона, при помощи которого можно сообщить о пожаре соответствующим службам; 6. порошкового огнетушителя в исправном состоянии.

Кроме бочки с водой неплохо обустроить хотя-бы небольшой прудик или бассейн, количества воды в котором было-бы достаточно для тушения возгорания.

Предупредить пожар помогут простые, элементарные правила поведения в быту:

костры нельзя разводить вблизи построек, уходить от костра можно только залив его водой и убедившись в том, что он полностью потушен;

выполняя строительные работы, такие как сварка, использование бензопилы следует строго соблюдать меры пожарной безопасности;

особое внимание следует уделять эксплуатации банной печи;

состояние огнезащитной пропитки деревянных конструкций построек следует проверять дважды в год;

эксплуатация керосиновых приборов, ламп или фонарей, может осуществляться при наличии предохранительных металлических колпаков, такие приборы можно располагать на расстоянии не менее 0,2 м от стены, крепление к стенам должно быть надежным, а сами лампы должны быть оборудованы отражателями;

при использовании керогазов и керосинок не допускается заправка легковоспламеняющимися жидкостями, к примеру - спиртом, бензином, растворителями;

каждый год летом следует проверять исправность работы печей и дымоходов, очищать их от сажи;

металлический лист, укрывающий поверхность деревянного пола перед плитой должен иметь размеры не меньшие, чем 50х50 см, на нем не должно быть повреждений.

Помните, простые меры предосторожности вполне способны предотвратить возникновение пожара!